Перейти к содержанию

Сегодняшние события

  1. ВЕСЬ
    ДЕНЬ


    30 Январь 2019

    Это событие повторяется каждый год (ежегодно)


    30 января 1781 года родился Адельберт Шамиссо (Adelbert Chamisso) (1781–1838) — немецкий писатель и ученый-натуралист, участник российской научной экспедиции в Тихий океан на судне "Рюрик", исследователь Камчатки.
    Именем А. Шамиссо названы несколько видов дальневосточных растений, а также один из представителей разноногих ракообразных Ischyrocerus chamissoi, населяющий заросли водорослей в прибрежных водах Командорских островов, восточного побережья Камчатки, северной части Берингова и Чукотского морей.
    Источник информации: краткая биография А. Шамиссо, составленная камчатским ученым А. М. Токрановым и опубликованная на сайте www.kamchatsky-krai.ru.

    Описание исторического события на полуострове Камчатка


    Календарь камчатских дат

    30 Январь 2019

    Это событие повторяется каждый год (ежегодно)


    30 января 1830 года родился Александр Петрович Максутов (1830–1854) — лейтенант с фрегата "Аврора", принимавший участие в обороне Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры в августе 1854 года, командир 3-й, "Смертельной" батареи, находившейся на перешейке между мысом Сигнальным и Никольской сопкой; в бою 24 августа 1854 года был тяжело ранен, скончался в госпитале 10 сентября 1854 года.
    В Петропавловске-Камчатском имя героя Петропавловской обороны А. П. Максутова носит улица; имеются памятники: героям 3-й батареи А. П. Максутова (установлен в августе 1954 года), макет "Смертельной" батареи А. П. Максутова (установлен в августе 1959 года).
    Источник информации: краткая биография А. П. Максутова, составленная камчатским краеведом А. П. Пирагисом.

    Описание исторического события на полуострове Камчатка


    Календарь камчатских дат
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь пришел на сайт; с какого сайта и по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Политика конфиденциальности