|
Здравствуйте, уважаемый житель Камчатского края ( Вход на Камчатский форум | Регистрация на форуме )
![]() ![]() |
|
7.7.2009, 5:33
|
||||||||||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 985 Вставить ник Цитата Из: Камчатка |
21 июня совершил восхождение на гору Угловую (ее еще называют Сарай).
Как и в прошлое мое камчатское восхождение на Авачинский вулкан, подъем на гору Угловую был совершен в паре с Артёмом Безотечество. Хоть погода была теплая, но стояла дымка и видимость была плохая, короче, смотрите камчатские красоты: Халактырская сухая речка, впереди — Авачинский вулкан и гора Угловая 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Артём ставит метки на карте, на заднем плане — Авачинский вулкан и гора Угловая 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис И вперед, вверх, к вершине горы по сухой речке и снежникам 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Гора Угловая (вершина) 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Вид на Козельский вулкан с Угловой 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Конус Авачинского вулкана, вид с горы Угловой Отчетливо виден выход лавы, который был во время извержения Авачинского вулкана в 1991 году 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Выбираем маршрут спуска с Угловой, на заденем плане — гора Монах 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Артём Безотечество на спуске с горы 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Камчатские ледники и снежники (склон Авачинского вулкана / горы Угловой) 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Смотрите также фотографии нашего восхождения на гору Угловую (Сарай), сделанные Артёмом Безотечество: http://www.abdesign.ru/2009/06/23/24/ -------------------- |
|||||||||
|
|
||||||||||
7.7.2009, 8:51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Камчатцы Сообщений: 148 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский |
Да, неплохо сходили... )
Красота! Только очень сильная дымка была И солнце слишком высоко. Надо будет в тот район рано утром поехать. И времени будет намного больше, и освещение лучше. Больше всего фото "Выбираем спуск с Угловой" понравилось! Сообщение отредактировал artyom_b - 7.7.2009, 9:00 -------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 8:59
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 985 Вставить ник Цитата Из: Камчатка |
Да, неплохо сходили... ) Красота! Только очень сильная дымка была И солнце слишком высоко. Да, у нас съемка домашних вулканов получилась в спешке и условия были далеко не лучшие: город и океан, а также вид на другую сторону — мы не смогли лицезреть. И Корякский вулкан у меня не получилось нормально сфотографировать… Надо будет в тот район рано утром поехать. И времени будет намного больше, и освещение лучше. Лучше с ночевкой, тогда можно больше именно фотографировать, а не путь держать. В этот раз мы вообще начали восхождение в 14.00... и вернулись домой уже затемно. Больше всего фото "Выбираем спуск с Угловой" понравилось! А потому что ты не позировал. -------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 9:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камчатцы Сообщений: 646 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский |
21 июня совершил восхождение на гору Угловую (ее еще называют Сарай). Как и в прошлое мое камчатское восхождение на Авачинский вулкан, подъем на гору Угловую был совершен в паре с Артёмом Безотечество. Хоть погода была теплая, но стояла дымка и видимость была плохая, короче, смотрите камчатские красоты: Отличные фото, на них и не видно, что погода вам мешала... Мне нравится, даже очень, ведь это родные, домашние камчатские пейзажи (сейчас какую-нибудь фотку на рабочий стол поставлю). |
|
|
|
7.7.2009, 9:30
|
|
Отличные фото, на них и не видно, что погода вам мешала... Конечно, дождь не шел, но видимость была ограничена... И, как правильно сказал Артем, — "солнце слишком высоко", а когда оно было под нужным углом — мы были не в том месте и вулканы на закате не получились сфотографировать, как планировали перед восхождением. Да еще были проблемы на спуске с вершины (не знаю, как Артем, а мне пришлось немного понервничать) — пробирались через трещины в леднике, в один момент даже зашли в тупик... Цитата Мне нравится, даже очень, ведь это родные, домашние камчатские пейзажи Да! Камчатка — Родина моя. Цитата (сейчас какую-нибудь фотку на рабочий стол поставлю) Скинь в личку, какая фотография больше понравилась, подгоню ее под размер твоего монитора и отправлю. -------------------- |
|
|
|
8.7.2009, 4:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камчатцы Сообщений: 582 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский, с 1954 года |
совершил восхождение на гору Угловую (ее еще называют Сарай). Как и в прошлое мое камчатское восхождение на Авачинский вулкан, подъем на гору Угловую был совершен в паре с Артёмом Безотечество. Честно сказать, завидую вашему с Артёмом походу. Фотографии и твои, и Артёма (на его сайте) очень понравились! А первая панорама, на которой виден весь путь от подножия Авачи до вершины, так знакома по моим давним-давним походам! Именно отсюда мы и восходили раньше на вулкан (а не со стороны Корякского, как это делают сейчас). И так жалко, что уже это не повторится! -------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 5:33
|
|
Спасибо, наше восхождение на Угловую так и было задумано — показать кусочек Камчатки... И достать из памяти воспоминания тех, кто знаком с этими местами не понаслышке и покорял камчатские вершины в свое время...
-------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 5:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камчатцы Сообщений: 582 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский, с 1954 года |
В таком случае — просто огромное вам спасибо!
И всё же показалось, что маловато написано: как добирались, как экипировались... А также — о впечатлениях! Вот о трещинах, например, была у тебя фраза, и это же не все пережитые эмоции? Или Артём стоит среди каких-то куч островерхих... Что это? В общем, хотелось бы подробностей... -------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 6:17
|
||
Артём стоит среди каких-то куч островерхих... Что это? В общем, хотелось бы подробностей... Ты про эти кучки? И вперед, вверх, к вершине горы по сухой речке и снежникам 21 июня 2009 года Автор фотографии А. А. Пирагис Сам был удивлен, когда увидел! Это снежник тает, а песочек так аккуратненько складывается в кучки — гравитация, понимаешь... А чтобы был виден масштаб (высота) этих природных строений — попросил Артема остановиться среди них. На остальные вопросы отвечу чуточку позже, поделюсь впечатлениями от восхождения обязательно. -------------------- |
|
|
|
||
9.7.2009, 6:21
|
|
отвечу чуточку позже Ну конечно, когда появится кусочек свободного времени! (Да и вдохновение нужно... -------------------- |
|
|
|
13.7.2009, 5:38
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Вставить ник Цитата |
В очередной раз можно Вам — жителям Камчатки позавидовать... На вулкан залезть для Вас — раз плюнуть, было бы желание.
|
|
|
|
14.7.2009, 2:31
|
|
Вот о трещинах, например, была у тебя фраза, и это же не все пережитые эмоции? Трещины в леднике — это один из эпизодов в моей жизни, когда я о ее продолжительности немного беспокоился... Больше постараюсь так не спускаться с вулканов (во время спуска мне стало понятно, как гибнут люди на вулканах). В отличие от восхождения / спуска с Авачинского вулкана — это было намного экстремальней, и "положительные" эмоции захлестывали мой разум. -------------------- |
|
|
|
14.7.2009, 8:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камчатцы Сообщений: 646 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский |
В отличие от восхождения / спуска с Авачинского вулкана — это было намного экстремальней, и "положительные" эмоции захлестывали мой разум. Ты же не сумасшедший-экстремал, трезво оцениваешь происходящее... Не нужно рисковать понапрасну — выбирай безопасный маршрут, а не более короткий. Больше постараюсь так не спускаться с вулканов (во время спуска мне стало понятно, как гибнут люди на вулканах). Александр Александрович, уж постарайся, побереги себя, чтобы еще рассказать и показать что-нибудь красивое и интересное. |
|
|
|
27.7.2009, 6:06
|
|
Лысьва15, спасибо за беспокойство, буду бдительным. А показать что-то интересное на Камчатке и описать красоту Камчатки может любой желающий!
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия форума | Сейчас: 31.7.2010, 13:24 |