Вход  
Камчадал

Камчатский филиал Российской академии военных наук открылся в Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    967
Камчадал
09.02.2010 | На Камчатке открылся филиал Академии военных наук

Борис Невзоров: камчатское отделение Академии внесёт весомый вклад в научное сопровождение социально-экономического развития Камчатского края и России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — 8 февраля, в День российской науки председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров в торжественной обстановке открыл на Камчатке на базе КамчатГТУ региональный филиал Российской Академии военных наук (АВН).

АВН создавалась в 1994 году как добровольное сообщество мыслящих людей, чья острая обеспокоенность безопасностью России выражается не только на словах, а воплощается в конкретных практических разработках по широкому спектру научных исследований оборонного характера. Её создание закреплено указом Президента РФ. Академия выступает научным координатором оборонных исследований и оказывает всё более заметное влияние на их направленность. В своих рядах она объединяет ведущих учёных Вооруженных Сил, ФСБ, МВД, МЧС, других силовых структур и оборонно-промышленного комплекса, а также гражданских учёных, занятых исследованиями по оборонной тематике.

Камчатка стала 13-м регионом, где открыт филиал АВН. Целями Камчатского отделения станут: координация усилий по развитию научного потенциала Камчатского края; интеграции творческих интересов специалистов разных ведомств по внедрению в регионе научно-технических разработок в сфере национальной безопасности; определение приоритетов в использовании и охране национальных ресурсов.

Открывая филиал, Борис Невзоров сказал: "Сегодня наука — не только мощная производительная сила, но и одно из реальных средств экономического, экологического и нравственного оздоровления страны. Президент России Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации не случайно упомянул выражение французского учёного Луи Пастера: «Наука должна быть самым возвышенным воплощением Отечества, ибо из всех народов первым будет тот, кто опередит других в области мысли и умственной деятельности». Эти слова как нельзя лучше подходят к характеристике профессорско-преподавательского состава Вашего университета. КамчатГТУ является одним из крупнейших вузов Камчатского края и занимает достойное место среди технических вузов Федерального агентства по рыболовству.

Камчатка, несмотря на свое окраинное положение, имеет огромное геополитическое и военно-стратегическое значение. Регион занимает одно из ведущих мест в мире по разнообразию и объёму рыбных ресурсов, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

Учитывая, что решение задач всесторонней модернизации страны невозможно без серьёзного научного сопровождения, с целью интеграции научных интересов камчатских учёных в области национальной безопасности Законодательное Собрание, Камчатский государственный технический университет и Академия военных наук приняли решение об открытии камчатского отделения академии".

Спикер камчатского парламента выразил уверенность, что региональный филиал АВН внесёт весомый вклад не только в разработку научного сопровождения социально-экономического развития Камчатского края, но и Российской Федерации в целом.

На сегодня утверждён штат камчатского филиала АВН в количестве 27 человек. Это представители научной общественности Камчатки — сотрудники ВУЗов, институтов и академий, которые имеют ученую степень.

Источник информации: www.vostokmedia.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход