Вход  
Дарья Кожемяка

Три коллектива КЦХТДиМ отправляются в Санкт-Петербург, один — в Африку

Рекомендуемые сообщения

Дарья Кожемяка    26
Дарья Кожемяка

Конец марта стал знаковым для Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи. В это время, как перелетные птицы, разлетаются в дальние края сразу четыре коллектива! Они примут участие в двух международных фестивалях. Остановимся на каждом из них подробнее.

С 24 по 29 марта 2010 года в Санкт-Петербурге пройдет грандиозное мероприятие — Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества "Преображение" "Праздник весны".

Фестиваль этот не простой. Он является участником Федеральной Гранд-выставки "Лучшие проекты России", организуется и проводится Благотворительным фондом "Биневал" (г. Санкт-Петербург) при поддержке Комитета по культуре и искусству Государственной Думы Российской Федерации, Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Международного фонда содействия ЮНЕСКО, Оксфордского университета и Балетного театра Валентины Ганибаловой.

Цели фестиваля самые благородные — это и выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей, и раскрытие творческого потенциала детей и молодежи, и возрождение самобытного народного творчества, а также популяризация различных видов и направлений творческой деятельности, повышение профессионального уровня творческих коллективов и отдельных исполнителей, знакомство руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями в искусстве и педагогике через творческую работу и мастер-классы ведущих педагогов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Естественно, посетить столь ответственное мероприятие — честь для любого творческого коллектива. Попробовать свои силы в фестивале "Преображение" решили и три коллектива Камчатского центра художественного творчества детей и молодежи — народный ансамбль песни и пляски "Рассветы Камчатки" (хореографическая группа под руководством педагога Валерии Шваловой-Ковач), а также ребята из студии эстрадного вокала "Вита" (шесть девушек) и "Вираж" (пятеро мальчишек 12–14 лет) педагога Натальи Астраханцевой.

Эти коллективы — постоянные участники и победители большого количества мероприятий различного уровня: от городских до международных. Так, прошлым летом "Рассветы Камчатки" приняли участие в десятом международном фестивале творческих коллективов "Друзья Болгарии" (г. Албена). Юные русские красавицы получили почетный диплом лауреатов второй премии, покорили компетентное жюри такими сложными и красивыми танцами как "Табуретки" (в нем девчонки действительно выбивают замысловатый ритм прямо на табуретках!), "Зимушка" и др.

Воспитанники педагога Натальи Астраханцевой отправляются на мероприятие такого уровня впервые, они подготовили интересные композиции, в которых, в том числе, отразились и этнические мотивы коренных народов Камчатки.

А 25 марта на международный конкурс-фестиваль "Калинка" в г. Хургада вылетает ансамбль этнического танца "Северные зори" (педагог Лариса Кергильхот). Этот престижный международный фестиваль проводится с целью популяризации национального искусства за рубежом, ради укрепления культурных и дружественных связей между странами, помогает познакомиться и поделиться творческим опытом коллективам и их руководителям, знакомит ребят с национальной культурой и искусством Египта. Участие в "Калинке" — третий международный опыт ансамбля "Северные зори". Два года подряд юные "националы" привозили из Албены первую премию фестиваля "Друзья Болгарии", надеются на победу и сейчас. Также ребят в Хургаде ждут мастер-классы по восточному и египетскому танцу.

Подобные поездки очень нужны нашим детям. Они повышают исполнительский уровень маленьких артистов, раскрывают их творческую индивидуальность и потенциал. Но вывезти коллектив на такое мероприятие в нынешнее время ой как непросто. Желание есть у всех — детей, их родителей и педагогов. Но… "встает ребром" пресловутый "финансовый вопрос". Администрации Центра и руководителям коллективов приходится самим искать средства, буквально собирать "с миру по нитке". А делать это необходимо, ведь для ребят опыт участия в фестивалях и конкурсах всероссийского и особенно международного уровня служит мощным стимулом для дальнейшего творчества и успехов, делает их счастливыми. К тому же дети выполняют очень важную и ответственную миссию: представляют лицо одного из красивейших регионов России — Камчатки!

Желаем юным танцорам и певцам — участникам коллективов "Вита", "Вираж", "Рассветы Камчатки" и "Северные зори" — большого успеха в конкурсах, интересного творческого опыта и увлекательного общения. Пусть труд ребят и их педагогов будет оценен по достоинству!

Пресс-секретарь КГОУДОД "Камчатский центр художественного творчества детей и молодежи"

Дарья Кожемяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка    26
Дарья Кожемяка

Доброго времени суток!

Все коллективы КЦХТДиМ вернулись на Камчатку. :o

Итоги международного конкурса "Преображение" проходившего в г. Санкт-Петербурге с 23 марта 2010 года по 30 марта 2010 года.

Участники конкурса:

Ансамбль песни и пляски "Рассветы Камчатки" — руководитель Швалова-Ковач Валерия Владимировна.

— В номинации "Народный танец" — диплом II степени.

post-1-1270671149_thumb.jpg

Ансамбли эстрадной песни "Вита", "Вираж" — руководитель Астраханцева Наталья Сергеевна.

— В номинации "Эстрадный вокал" (малые формы) ансамбль "Вита" – диплом II степени.

post-1-1270671759_thumb.jpg

— В номинации "Эстрадный вокал" (малые формы) ансамбль "Вираж" — диплом II степени.

post-1-1270672042_thumb.jpg

— В номинации "Соло" (эстрадный вокал):

  • Баженов Влад — диплом I степени;
  • Шаева Елена — диплом II степени;
  • Цымбалюк Анастасия — диплом III степени.

Для воспитанников педагога Натальи Астраханцевой мероприятие международного уровня — новая задача, с которой ребята и их руководитель справились прекрасно.

В минувшие выходные с международного конкурса-фестиваля "Калинка", что проходил в далеком солнечном городе Хургада, вернулся и ансамбль этнического танца "Северные зори" (руководитель Лариса Кергильхот).

На этот престижный фестиваль съехались более 20 лучших детских, юношеских и взрослых коллективов из различных регионов России (г. Сургут, Иркутск, Мурманск, Владикавказ и мн. др.), а также из Казахстана. Соперничать с такими сильными ансамблями (да еще и в Африке) самому северному коллективу было непросто. Поэтому диплом лауреатов III степени в номинации "народная хореография" стал для камчатских "националов" настоящим подарком. Также, как и море общения с коллегами из других регионов, и увлекательные экскурсии по многочисленным достопримечательностям Египта.

Напомним, что участие в "Калинке" — третий международный опыт ансамбля "Северные зори". Два года подряд юные "северные зорьки" привозили из Албены первую премию фестиваля "Друзья Болгарии".

post-757-1270602346_thumb.jpg

На фотографии: "Северные зори" на фестивале в Египте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 615
Александр

Примите поздравления с удачными выступлениями коллективов Камчатского Центра художественного творчества детей и молодежина на международных конкурсах и фестивалях и возврещением на Камчатку с дипломами, так держать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка    26
Дарья Кожемяка

Огромное спасибо!

Думаю, это не последняя наша поездка:( Планов-то, как всегда море.

А пока привыкаем к местному времени :o Тяжело акклиматизация проходит. Особенно у маленьких деток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка    26
Дарья Кожемяка

Кстати, я, как участник ансамбля "Северные зори", могу рассказать немного о поездке в Египет. Кому интересно? У нас было несколько замечательных экскурсий, море общения с коллективами из других городов (наши костюмы на всех производили неизгладимое впечатление, особенно, конечно, на арабов).

post-757-1270692734_thumb.jpg

Еще в рамках фестиваля прошел конкурс "Мисс фестиваль" — каждый коллектив должен был выставить одну свою участницы в возрасте до 16 лет. Девушка экспромтом должна была изобразить настоящую африканскую девчонку, а также представить свой регион...

От "Северных зорей" выступала 11-летняя Катя Флоренцева, вместе со своим коллективом рассказывала о родном крае, живой картинкой к которому стал танец "Дух огня" в исполнении девочек из старшего состава и постановщика танцев Андрей Умья. А импровизированный танец под зажигательную африканскую музыку Катюша танцевала с подтанцовкой взрослых и самых младших девочек из "Северных зорей" — Дариной Никитиной и Полиной Кожемяка.

Также было много экскурсий — исторические места в Люксоре, сафари по пустыне, достопримечательности Хургады, дети плескались в аквапарке и Красном море, кто-то изучал подводный мир, занявшись дайвингом.

Обо всех наших приключениях рассказывать долго. Осталось впечатление солнца, жаркого ветра и бесконечных песков, а также радушия местных жителей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 615
Александр
Кому интересно?

О путешествии камчатских творческих коллектив за рубеж и конкурсах и фестивалях, в кототых они участвовали — всем!

У нас было несколько замечательных экскурсий, море общения с коллективами из других городов (наши костюмы на всех производили неизгладимое впечатление, особенно, конечно, на арабов).

Да, именно об этом и хочется узнать подробнее.

Обо всех наших приключениях рассказывать долго.

Дарья, мы никуда не спешим. :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дарья Кожемяка    26
Дарья Кожемяка

Как я уже говорила, коллективов было много.

Самые сильные ребята приехали из Мурманска (цирковая группа) — чего они только не вытворяли!!! Легко, как бы шутя, выполняли сложнейшие (для детей) трюки. Из Иркутска (два самых многочисленных коллектива, исполняющие стилизованные русские народные танцы, ребята добирались на фестиваль почти 4 дня!), из Кстово (все красавицы, как на подбор) и Сургута (столько доброй энергии просто выплеснули в зал своей "Калинкой" — практически профессионалы)!

Были люди и постарше — ансамбль песни и пляски из Липецка, замечательные артисты-вокалисты из Домодедово, хор из Якутии в потрясающих костюмах. :o А какие танцы привезли девочки из Казахстана!.. И костюмы у них были просто волшебные. :(

Мы, конечно, были самые экзотичные! Спасибо нашему пошивочному цеху, которые делают для всех коллективов Центра такие яркие костюмы. Их отмечают на всех конкурсах и фестивалях! Все желали с нами сфотографироваться.

Кстати, постоянно спрашивают, не жарко ли нам было. Нет, не жарко. Ведь все выступления проходили с 21.30. В это время в Африке уже довольно прохладно. Солнце садится около 18 часов, и сразу становится холодно. Плюс апрель — сезон ветров в Египте. Так что, в этом плане все было в порядке.

Остальное расскажу попозже — сейчас убегаю на фестиваль "Наш выбор — спорт и здоровье", точнее, на его закрытие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15    73
Лысьва15

Поздравляю с успешными выступлениями на фестивалях!

Остальное расскажу попозже

Дарья, ждем еще подробности, да впечатления и фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход