Вход  
Сергей Боровков

Собрание филиала МОО "Камчатское землячество «Гамулы» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" 27 марта 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков    33
Сергей Боровков

Вторую годовщину своего рождения отметили 27 марта члены Камчатского землячества "Гамулы", объединившиеся весной 2008 года под сенью петербургского филиала. Каждое новое собрание (а они проводятся два раза в год), каждое мероприятие дарит радость общения, обмена новостями и, конечно, встреч с прекрасным искусством земляков. Так было и в этот раз.

Как сообщил камчатцам председатель правления филиала "Гамулов" в городе на Неве Вячеслав Васильевич Финашин, за два года число членов землячества перевалило за 200 человек. Ряды "гамулов" множатся, и ныне небольшой уютный зальчик в музее-квартире художника Исаака Бродского уже с трудом вместил всех желающих.

В. В. Финашин подробно рассказал о том, что было сделано за два года. Особенно это было интересно новичкам. Он также поведал о взаимодействии питерских камчатцев с земляками в Москве и других городах России, где созданы такие же филиалы.

Свои поздравления землякам прислал и Леонид Павлович Лельчук, возглавляющий камчатское землячество в Москве. Интересно, что накануне собрания в Петербурге стало известно о создании филиала "Гамулов" в Белгороде. Белгородцы, проведя учредительное собрание, прислали весточку об этом на берега Невы.

Но, конечно, главным событием вечера стала фотовыставка под названием "Объектам Мирового природного наследия ЮНЕСКО Камчатским природным паркам — 15 лет", вдохновителем которой и главным организатором стал Виталий Иванович Меньшиков. Он хорошо известен многим на Камчатке, особенно тем, кто любит туризм, путешествия, и тем, кто неравнодушен к проблемам сохранения природы Камчатского полуострова.

Потрясающие виды камчатских вулканов, чудесные долины и водопады, уникальный животный мир — всё это представлено в прекрасных работах камчатских фотомастеров.

Значительную часть выставочных стендов занимает тема природных парков. Многие земляки, уехав в свое время с Камчатки, не застали работу Виталия Меньшикова и многочисленных волонтеров. И вот теперь можно полюбоваться этой красотой, оценить по достоинству — как много здесь сделано, с любовью и заботой, чтобы приезжающие сюда люди могли насладиться теплом термальных источников.

Открытие выставки, спонсором которой выступило петербургское отделение Финансового дома "Солид", являющееся давним и добрым партнером "Гамулов", ознаменовалось и приветствием с далекой и любимой Камчатки — от краевого министерства культуры. В телеграмме была выражена уверенность, "что демонстрация фоторабот будет способствовать популяризации удивительной и своеобразной природы Камчатки, укреплению культурных связей между Камчатским краем и филиалом землячества".

Не сомневаемся: так оно и будет!

Сергей Боровков.

Фотографии со встречи Камчатского землячества "Гамулы" в Санкт-Петрербурге:

post-1-1269794674_thumb.jpg

Перед началом заседания "Гамулов"

Автор фотографии С. Боровков

post-1-1269794646_thumb.jpg

В. В.Финашин оформляет новых членов Камчатского землячества"Гамулы"

Автор фотографии С. Боровков

post-1-1269794661_thumb.jpg

Виталий Меньшиков выслушивает впечатления земляков

Автор фотографии С. Боровков

post-1-1269794687_thumb.jpg post-1-1269794697_thumb.jpg post-1-1269794717_thumb.jpg post-1-1269794708_thumb.jpg

На выставке "Объектам Мирового природного наследия ЮНЕСКО Камчатским природным паркам — 15 лет"

Автор фотографий С. Боровков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход