Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

Рекомендуемые сообщения

Александр
Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

11 апреля 1950 года в Петропавловске-Камчатском в семье прославленного капитана дальнего плавания и служащей сбербанка родилась Неля Михайловна.

Около 40 лет её судьба была связана с лечебными учреждениями здравоохранения Камчатской области. Начав трудовой путь в областной стоматологии, с 1976 года она лечила больных в Тигильской районной больнице Корякского автономного округа. А затем, почти 30 лет, её медицинская деятельность была связана со знаменитой на Камчатке медсанчастью строителей, которая впоследствии была преобразована в Городскую больницу № 1.

Неля Михайловна постоянно повышала свой профессиональный уровень, многократно проходила специализацию, освоила пять профильных специальностей, а шестая — наверное, одна из самых важных, — семейный доктор.

В 1991 году, закончив полный курс, она получила диплом с отличием по программе "Управляемый медитативный аутотренинг. Развитие биоэнергетических возможностей человека". Неля Михайловна прошла курс лекций и практических занятий по лазеротерапии во Владивостоке в Медобъединении Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, а в 1994 году — одной из первых на Камчатке получила удостоверение Государственного научного центра лазерной медицины Министерства здравоохранения РФ на право работы с лазерной медицинской аппаратурой, что дало ей возможность впервые внедрить на Камчатке прогрессивные методы лазеротерапии больных, передать коллегам полученные знания и опыт работы.

Вся активная жизнь Нели Михайловны Финашиной связана с замечательным полуостровом Камчатка. На этой прекрасной земле она росла, училась, работала, передавала багаж знаний и жизненный опыт молодым. Ей удалось завоевать авторитет и признание у коллег, уважение пациентов, она сумела доказать свою состоятельность реальными делами, высоким профессионализмом, человеческой порядочностью и скромностью. А её нежность и красоту всегда по достоинству ценили и ценят муж, отец, свекровь, брат и сестра, дети и внучки, зятья. Словом, все родные, близкие. И, конечно, многочисленные друзья.

Неля Михайловна создала дружную семью, вырастила достойную смену — двух красавиц-дочерей. Старшая Елена — выпускница ДВГУ, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук., проживает во Владивостоке, а младшая Евгения закончила с красным дипломом Камчатский госуниверситет имени Витуса Беринга, работает и проживает в Санкт-Петербурге. Неля Михайловна — замечательная женщина, опытнейший врач - помогает воспитывать внучек, стоит на страже здоровья отца и свекрови — заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело охраны здоровья людей и в связи с 25-летием Городской больницы № 1 г. Петропавловска-Камчатского Неля Михайловна Финашина в 2003 году награждена Почётной грамотой градоначальника областного центра. Губернатор Камчатской области в 2005 году наградил её памятным знаком "60 лет Великой Победы". А Министерство здравоохранения и социального развития РФ в 2005 году наградило её Почётной Грамотой "За многолетний добросовестный труд". Она также удостоена звания "Ветеран труда".

Что хочется от всей души сказать Неле Михайловне в этот славный день? Мы знаем: близких, друзей и знакомых у Вас много — в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Воронеже, Новороссийске Москве и Санкт- Петербурге. Все они с Вами. Пусть так и будет всегда!

Да, 60 лет — юбилей. Но это — всего лишь этап. И у честной жизни без страха и упрека — дорога длинная.

Забудьте Вы о старости до срока,

А будьте молоды и телом и душой,

Не уповайте никогда на волю рока,

Не думайте, что счастье есть покой.

Здоровья, долгих светлых лет, радостей, дорогой наш Юбиляр! МЫ — рядом. И мысленно, и зримо. Поздравляем! Так держать!

С уважением — земляки, члены филиала межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»" по Санкт- Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург.

11 апреля 2010 года.

И в качестве послесловия.

Признание, уважение и любовь пациентов — это не просто красивые слова, дань вежливости. Неле Михайловне даже посвящали стихи!

Вот что написал от всего сердца один пациент (неизвестный, к сожалению).

"Стройна, красива и подвластна

Лишь Вы одна сама себе.

О, до чего же Вы прекрасны

С улыбкой милой на лице!

В глазах — искринки озорные

При встрече обжигают вдруг.

Вы — врач, сестра ли, я не знаю.

Нет лучше Вас среди подруг!

Я б пожелал Вам превратиться

В неувядающий цветок.

Из всех цветов прекрасный самый

Лелеял Вас бы и берёг.

Жаль, годы быстро убегают,

И вот опять пришла весна.

Вы с ней прекрасной оставайтесь

На жизнь, на годы, навсегда!

Пусть Ваши скромность, нежность, красота, взгляд и улыбка навсегда

неизгладимо останутся в моей памяти".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15
Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

Неля Михайловна, с юбилеем!!! :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Присоединяюсь к поздравлениям, Неля Михайловна, желаю Вам всего самого доброго и светлого, с Днем рождения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

Каждый юбилей — это повод оглянуться назад, осмыслить прожитые годы, вспомнить всех, с кем сталкивала жизнь, порадоваться за тех, кто по-прежнему рядом с тобой.

Одиннадцатый день апреля далёкого уже 1950 года ознаменовался появлением в Петропавловске-Камчатском в семье прославленного капитана дальнего плавания Михаила Андреевича Васильева и его супруги — служащей Cбербанка Людмилы Ивановны дочери Нели.

Выбор жизненного пути стал не случайным, а таким, что — раз и навсегда. Медицина оказалась призванием. Почти 40 лет жизни было посвящено трудной, но очень благородной работе в лечебных учреждениях сферы здравоохранения Камчатской области.

Начало трудового пути Нели Михайловны оказалось непростым: стоматолог в одном из медучреждений областного центра, потом — знакомство с камчатской глубинкой. В самом "сердце" Корякского автономного округа она лечила пациентов в Тигильской районной больнице. А затем, в течение почти 30 лет, её профессиональная медицинская деятельность была накрепко связана со знаменитой на Камчатке медсанчастью строителей, которая впоследствии была преобразована в городскую больницу № 1.

Неля Михайловна никогда не довольствовалась полученным однажды образованием: постоянно повышала свой профессиональный уровень, многократно проходила специализацию, освоила пять профильных специальностей, а шестая — наверное, одна из самых важных, — семейный доктор.

В 1991 году, когда многие растерялись и не понимали, как жить дальше, чем заниматься, Неля Михайловна решительно переходит на новые медицинские технологии, успешно осваивает их. Прослушав полный курс, она получила диплом с отличием по программе "Управляемый медитативный аутотренинг. Развитие биоэнергетических возможностей человека". Неля Михайловна прошла курс лекций и практических занятий по лазеротерапии во Владивостоке в Медобъединении Дальневосточного отделения Российской академии наук, а в 1994 году — одной из первых на Камчатке получила удостоверение Государственного научного центра лазерной медицины Министерства здравоохранения РФ на право работы с лазерной медицинской аппаратурой, что дало ей возможность впервые внедрить на Камчатке прогрессивные методы лазеротерапии больных, а также передавать коллегам полученные знания и опыт работы.

Сегодня такие методы, такие исследования здоровья пациентов — обыденная вещь. Но кто-то всегда должен сделать первый шаг. И на Камчатке таким человеком были именно Вы, Неля Михайловна!

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело охраны здоровья людей и в связи с 25-летием городской больницы № 1 г. Петропавловска-Камчатского Вы были в 2003 году награждены Почётной грамотой градоначальника областного центра. Губернатор Камчатской области в 2005 году наградил Вас памятным знаком "60 лет Великой Победы". А Министерство здравоохранения и социального развития РФ в 2005 году наградило Почётной грамотой "За многолетний добросовестный труд". В числе Ваших наград — и звание "Ветеран труда".

Вы, Неля Михайловна, создали дружную семью, вырастили достойную смену — двух красавиц-дочерей. Старшая, Елена, — выпускница ДВГУ, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук, проживает во Владивостоке, а младшая, Евгения, окончила с красным дипломом Камчатский госуниверситет им. Витуса Беринга, работает и проживает в Санкт-Петербурге. Замечательная женщина, опытнейший врач, Вы помогаете воспитывать внучек, стоите на страже здоровья свекрови — заслуженного ветерана Великой Отечественной войны.

В день юбилея Вы, несомненно, с особым чувством вспоминаете прекрасный Камчатский полуостров, с которым связана вся Ваша активная жизнь. На этой прекрасной земле Вы росли, учились, работали, передавали багаж знаний и жизненный опыт молодым. Вам удалось завоевать авторитет и признание у коллег, уважение пациентов. И не просто уважение, а ещё и признание, любовь. Да-да, именно так. Ведь далеко не каждому врачу пациенты свою благодарность выражают в стихах! Вот что написал от всего сердца один пациент (неизвестный, к сожалению):

Стройна, красива и подвластна

Лишь Вы одна сама себе.

О, до чего же Вы прекрасны

С улыбкой милой на лице!

В глазах — искринки озорные

При встрече обжигают вдруг.

Вы — врач, сестра ли, я не знаю.

Нет лучше Вас среди подруг!

Я б пожелал Вам превратиться

В неувядающий цветок.

Из всех цветов прекрасный самый

Лелеял Вас бы и берёг.

Жаль, годы быстро убегают,

И вот опять пришла весна.

Вы с ней прекрасной оставайтесь

На жизнь, на годы, навсегда!

Пусть Ваши скромность, нежность, красота,

взгляд и улыбка навсегда

неизгладимо останутся в моей памяти.

И они о многом говорят: и о Ваших высоких профессиональных качествах, и о замечательных человеческих достоинствах.

Это то, за что уважали и уважают в Вас пациенты и коллеги. А Вашу нежность и красоту всегда по достоинству ценили и ценят Ваши близкие — муж, свекровь, брат и сестра, дети и внучки, зятья. И, конечно, многочисленные друзья.

Что хочется от всей души сказать Вам в этот славный день? Мы знаем: близких, друзей и знакомых у Вас много — в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Воронеже, Новороссийске, Москве и Санкт-Петербурге. Все они с Вами. Пусть так и будет всегда!

Здоровья, долгих светлых лет, радостей, дорогой наш Юбиляр!

Мы — рядом. И мысленно, и зримо. Поздравляем! Так держать!

С уважением — земляки, члены филиала межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт- Петербург.

11 апреля 2015 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×