Вход  
Подписчики 0
Александр

Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

В теме 4 сообщения

Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

11 апреля 1950 года в Петропавловске-Камчатском в семье прославленного капитана дальнего плавания и служащей сбербанка родилась Неля Михайловна.

Около 40 лет её судьба была связана с лечебными учреждениями здравоохранения Камчатской области. Начав трудовой путь в областной стоматологии, с 1976 года она лечила больных в Тигильской районной больнице Корякского автономного округа. А затем, почти 30 лет, её медицинская деятельность была связана со знаменитой на Камчатке медсанчастью строителей, которая впоследствии была преобразована в Городскую больницу № 1.

Неля Михайловна постоянно повышала свой профессиональный уровень, многократно проходила специализацию, освоила пять профильных специальностей, а шестая — наверное, одна из самых важных, — семейный доктор.

В 1991 году, закончив полный курс, она получила диплом с отличием по программе "Управляемый медитативный аутотренинг. Развитие биоэнергетических возможностей человека". Неля Михайловна прошла курс лекций и практических занятий по лазеротерапии во Владивостоке в Медобъединении Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, а в 1994 году — одной из первых на Камчатке получила удостоверение Государственного научного центра лазерной медицины Министерства здравоохранения РФ на право работы с лазерной медицинской аппаратурой, что дало ей возможность впервые внедрить на Камчатке прогрессивные методы лазеротерапии больных, передать коллегам полученные знания и опыт работы.

Вся активная жизнь Нели Михайловны Финашиной связана с замечательным полуостровом Камчатка. На этой прекрасной земле она росла, училась, работала, передавала багаж знаний и жизненный опыт молодым. Ей удалось завоевать авторитет и признание у коллег, уважение пациентов, она сумела доказать свою состоятельность реальными делами, высоким профессионализмом, человеческой порядочностью и скромностью. А её нежность и красоту всегда по достоинству ценили и ценят муж, отец, свекровь, брат и сестра, дети и внучки, зятья. Словом, все родные, близкие. И, конечно, многочисленные друзья.

Неля Михайловна создала дружную семью, вырастила достойную смену — двух красавиц-дочерей. Старшая Елена — выпускница ДВГУ, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук., проживает во Владивостоке, а младшая Евгения закончила с красным дипломом Камчатский госуниверситет имени Витуса Беринга, работает и проживает в Санкт-Петербурге. Неля Михайловна — замечательная женщина, опытнейший врач - помогает воспитывать внучек, стоит на страже здоровья отца и свекрови — заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело охраны здоровья людей и в связи с 25-летием Городской больницы № 1 г. Петропавловска-Камчатского Неля Михайловна Финашина в 2003 году награждена Почётной грамотой градоначальника областного центра. Губернатор Камчатской области в 2005 году наградил её памятным знаком "60 лет Великой Победы". А Министерство здравоохранения и социального развития РФ в 2005 году наградило её Почётной Грамотой "За многолетний добросовестный труд". Она также удостоена звания "Ветеран труда".

Что хочется от всей души сказать Неле Михайловне в этот славный день? Мы знаем: близких, друзей и знакомых у Вас много — в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Воронеже, Новороссийске Москве и Санкт- Петербурге. Все они с Вами. Пусть так и будет всегда!

Да, 60 лет — юбилей. Но это — всего лишь этап. И у честной жизни без страха и упрека — дорога длинная.

Забудьте Вы о старости до срока,

А будьте молоды и телом и душой,

Не уповайте никогда на волю рока,

Не думайте, что счастье есть покой.

Здоровья, долгих светлых лет, радостей, дорогой наш Юбиляр! МЫ — рядом. И мысленно, и зримо. Поздравляем! Так держать!

С уважением — земляки, члены филиала межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»" по Санкт- Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург.

11 апреля 2010 года.

И в качестве послесловия.

Признание, уважение и любовь пациентов — это не просто красивые слова, дань вежливости. Неле Михайловне даже посвящали стихи!

Вот что написал от всего сердца один пациент (неизвестный, к сожалению).

"Стройна, красива и подвластна

Лишь Вы одна сама себе.

О, до чего же Вы прекрасны

С улыбкой милой на лице!

В глазах — искринки озорные

При встрече обжигают вдруг.

Вы — врач, сестра ли, я не знаю.

Нет лучше Вас среди подруг!

Я б пожелал Вам превратиться

В неувядающий цветок.

Из всех цветов прекрасный самый

Лелеял Вас бы и берёг.

Жаль, годы быстро убегают,

И вот опять пришла весна.

Вы с ней прекрасной оставайтесь

На жизнь, на годы, навсегда!

Пусть Ваши скромность, нежность, красота, взгляд и улыбка навсегда

неизгладимо останутся в моей памяти".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

Неля Михайловна, с юбилеем!!! :o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к поздравлениям, Неля Михайловна, желаю Вам всего самого доброго и светлого, с Днем рождения!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поздравляем с юбилеем Нелю Михайловну Финашину (Васильеву)!

Каждый юбилей — это повод оглянуться назад, осмыслить прожитые годы, вспомнить всех, с кем сталкивала жизнь, порадоваться за тех, кто по-прежнему рядом с тобой.

Одиннадцатый день апреля далёкого уже 1950 года ознаменовался появлением в Петропавловске-Камчатском в семье прославленного капитана дальнего плавания Михаила Андреевича Васильева и его супруги — служащей Cбербанка Людмилы Ивановны дочери Нели.

Выбор жизненного пути стал не случайным, а таким, что — раз и навсегда. Медицина оказалась призванием. Почти 40 лет жизни было посвящено трудной, но очень благородной работе в лечебных учреждениях сферы здравоохранения Камчатской области.

Начало трудового пути Нели Михайловны оказалось непростым: стоматолог в одном из медучреждений областного центра, потом — знакомство с камчатской глубинкой. В самом "сердце" Корякского автономного округа она лечила пациентов в Тигильской районной больнице. А затем, в течение почти 30 лет, её профессиональная медицинская деятельность была накрепко связана со знаменитой на Камчатке медсанчастью строителей, которая впоследствии была преобразована в городскую больницу № 1.

Неля Михайловна никогда не довольствовалась полученным однажды образованием: постоянно повышала свой профессиональный уровень, многократно проходила специализацию, освоила пять профильных специальностей, а шестая — наверное, одна из самых важных, — семейный доктор.

В 1991 году, когда многие растерялись и не понимали, как жить дальше, чем заниматься, Неля Михайловна решительно переходит на новые медицинские технологии, успешно осваивает их. Прослушав полный курс, она получила диплом с отличием по программе "Управляемый медитативный аутотренинг. Развитие биоэнергетических возможностей человека". Неля Михайловна прошла курс лекций и практических занятий по лазеротерапии во Владивостоке в Медобъединении Дальневосточного отделения Российской академии наук, а в 1994 году — одной из первых на Камчатке получила удостоверение Государственного научного центра лазерной медицины Министерства здравоохранения РФ на право работы с лазерной медицинской аппаратурой, что дало ей возможность впервые внедрить на Камчатке прогрессивные методы лазеротерапии больных, а также передавать коллегам полученные знания и опыт работы.

Сегодня такие методы, такие исследования здоровья пациентов — обыденная вещь. Но кто-то всегда должен сделать первый шаг. И на Камчатке таким человеком были именно Вы, Неля Михайловна!

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело охраны здоровья людей и в связи с 25-летием городской больницы № 1 г. Петропавловска-Камчатского Вы были в 2003 году награждены Почётной грамотой градоначальника областного центра. Губернатор Камчатской области в 2005 году наградил Вас памятным знаком "60 лет Великой Победы". А Министерство здравоохранения и социального развития РФ в 2005 году наградило Почётной грамотой "За многолетний добросовестный труд". В числе Ваших наград — и звание "Ветеран труда".

Вы, Неля Михайловна, создали дружную семью, вырастили достойную смену — двух красавиц-дочерей. Старшая, Елена, — выпускница ДВГУ, заведующая кафедрой, кандидат психологических наук, проживает во Владивостоке, а младшая, Евгения, окончила с красным дипломом Камчатский госуниверситет им. Витуса Беринга, работает и проживает в Санкт-Петербурге. Замечательная женщина, опытнейший врач, Вы помогаете воспитывать внучек, стоите на страже здоровья свекрови — заслуженного ветерана Великой Отечественной войны.

В день юбилея Вы, несомненно, с особым чувством вспоминаете прекрасный Камчатский полуостров, с которым связана вся Ваша активная жизнь. На этой прекрасной земле Вы росли, учились, работали, передавали багаж знаний и жизненный опыт молодым. Вам удалось завоевать авторитет и признание у коллег, уважение пациентов. И не просто уважение, а ещё и признание, любовь. Да-да, именно так. Ведь далеко не каждому врачу пациенты свою благодарность выражают в стихах! Вот что написал от всего сердца один пациент (неизвестный, к сожалению):

Стройна, красива и подвластна

Лишь Вы одна сама себе.

О, до чего же Вы прекрасны

С улыбкой милой на лице!

В глазах — искринки озорные

При встрече обжигают вдруг.

Вы — врач, сестра ли, я не знаю.

Нет лучше Вас среди подруг!

Я б пожелал Вам превратиться

В неувядающий цветок.

Из всех цветов прекрасный самый

Лелеял Вас бы и берёг.

Жаль, годы быстро убегают,

И вот опять пришла весна.

Вы с ней прекрасной оставайтесь

На жизнь, на годы, навсегда!

Пусть Ваши скромность, нежность, красота,

взгляд и улыбка навсегда

неизгладимо останутся в моей памяти.

И они о многом говорят: и о Ваших высоких профессиональных качествах, и о замечательных человеческих достоинствах.

Это то, за что уважали и уважают в Вас пациенты и коллеги. А Вашу нежность и красоту всегда по достоинству ценили и ценят Ваши близкие — муж, свекровь, брат и сестра, дети и внучки, зятья. И, конечно, многочисленные друзья.

Что хочется от всей души сказать Вам в этот славный день? Мы знаем: близких, друзей и знакомых у Вас много — в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Воронеже, Новороссийске, Москве и Санкт-Петербурге. Все они с Вами. Пусть так и будет всегда!

Здоровья, долгих светлых лет, радостей, дорогой наш Юбиляр!

Мы — рядом. И мысленно, и зримо. Поздравляем! Так держать!

С уважением — земляки, члены филиала межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт- Петербург.

11 апреля 2015 г.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0