Вход  
Подписчики 0
Leo

Камчатское землячество "Гамулы" 20 ноября 2008 года провело очередную встречу земляков

В теме 1 сообщение

Камчатское землячество "Гамулы" 20 ноября 2008 года провело очередную встречу земляков

20 ноября 2008 года состоялась очередная встреча членов камчатского землячества "Гамулы".

Не виделись полгода, соскучились, поэтому собирались очень дружно. К назначенному времени зал был переполнен.

post-1-1228003622_thumb.jpg

В зале заседаний перед встречей членов Камчатского землячества "Гамулы"

Москва, 20 ноября 2008 года

Автор фото Л. П. Лельчук

На этот раз у правления землячества была возможность порадовать членов организации. Руководитель Камчатского холдинга "Новая книга" С. П. Кожан передал землячеству ту литературу, которая не была реализована во время международной книжной выставки. Земляки с удовольствием разбирали произведения камчатских писателей и поэтов. Всем, правда, многих книг не хватило. Выиграли те, кто пришел пораньше. На столе регистрации, кроме того, лежали двухтомник стихов Валентины Побережной и памятка с адресами основных камчатских сайтов.

Аплодисментами было встречено приветствие организаторов сайта "Камчатский край, Петропавловск-Камчатский; краеведческий сайт о Камчатке". Далеко не все земляки имеют компьютеры, а те, у кого в доме они есть, не всегда знают, как с ними обращаться. Однако можно надеяться, что число посетителей этого краеведческого сайта, а также форума "Я люблю Камчатку" возрастет.

Было зачитано также письмо заместителя председателя Правительства Камчатского края В. Н. Карпенко, в котором он просит земляков содействовать направлению на Камчатку квалифицированных специалистов.

На этот раз собрание Камчатского землячества "Гамулы" совпало по времени со съездом партии "Единая Россия". Поэтому на собрание не пришел никто из официальных лиц администрации Камчатского края и федеральных органов власти. Но это никого не смутило.

Обычно, когда выступает представитель администрации, он долго рассказывает о достижениях и победах, хотя зачастую люди этих достижений не чувствуют. На этот раз все последние события на Камчатке члены землячества анализировали сами, используя электронные версии камчатских СМИ.

Говорили о том, что принят Устав Камчатского края. Отметили не только важность этого события, но высказали замечание: в Уставе есть раздел "Особый статус Корякского округа" как места компактного проживания народов Севера. Однако нет ни слова об Алеутском и Быстринском районах Камчатского края, хотя именно эти районы являются местом наиболее компактного проживания алеутов и эвенов. Возможно, следовало несколько изменить административно-территориальное деление края, включив эти районы в состав округа.

Порадовались присутствующие и тому, что завершено строительство автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково — Усть-Камчатск, что труженики села Мильково собрали неплохой урожай, что выполнен план ремонта фасадов в краевом центре.

Но с тревогой говорили о том, что не все хорошо на родной земле. Дефицит бюджета Камчатского края велик, и вряд ли федеральные органы его полностью покроют, особенно в связи с мировым финансовым кризисом. Очень мало средств выделено на сейсмоукрепление камчатских зданий и сооружений, несмотря на строгие указания Президента страны. Грозит повышение тарифа на электричество. Недавно построенное село Верхние Тиличики красиво смотрится, но жить там тяжело из-за многочисленных строительных недоделок и допущенного при строительстве брака. Анализировали трагический случай в краевой Росрегистрации, называли причины, приведшие к этой трагедии.

В поле зрения земляков были и такие события, как юбилей университета имени Витуса Беринга, избрание мэра города Елизово, незащищенность школьных зданий от землетрясений и пожаров и даже такое событие, как будущий конкурс "Мисс Камчатка".

Как обычно, на встрече земляков прошел небольшой концерт, почитали стихи своих поэтов, поздравили юбиляров и подарили им памятные сувениры.

Но главное — избрали делегатов на отчетно-выборную конференцию Камчатского землячества "Гамулы", которая состоится 12 декабря 2008 года. Всего от Москвы и Московской области избрали 29 делегатов. Еще 11 будут избраны от региональных филиалов камчатского землячества: 5 — от Калужского филиала, 3 — от Тверского, 2 — от Санкт-Петербургского, 1 — от Самарского.

Л. П. Лельчук, председатель правления Камчатского землячества "Гамулы"

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0