Перейти к содержанию
Вход  
walka

Ищу сведения о бабушке: Клюбко Серафима Яковлевна, работала в ИУУ

Рекомендуемые сообщения

walka

Ищу сведения о бабушке — Клюбко Серафиме Яковлевне, она работала в ИУУ.

Хочу узнать, сохранился ли архив личных дел педагогов Института усовершенствования учителей за 1955–1965 годы. Может быть, подскажете конкретного человека или адрес архива. На письменный запрос в институт ответа не получила.

Сейчас мне это надо, чтобы восстановить имя маминого брата, погибшего в войну. В военных документах, которые мы наконец-то нашли, изменена фамилия и отчество. А в Смоленске, где семья жила до войны, архив погиб. Надеюсь, что в документах бабушки — Клюбко Серафимы Яковлевны есть какие-то сведения о сыне или о месте рождения самой С. Я. (тут тоже разночтения в документах), тогда я смогу искать дальше.

Буду благодарна за любые сведения. Живу в Питере.

В. В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
На письменный запрос в институт ответа не получила.

Контактная информация Камчатского института повышения квалификации педагогических кадров (КГОУ ДОВ "Камчатский институт ПКПК"):

Адрес: 683000, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 26.

Телефон: (4152) 42-50-73.

Факс: (4152) 42-50-73.

E-mail: ipkppk@mail.kamchatka.ru

Сайт: www.kamipkpk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
walka

Прошу помощи у сотрудников института. Есть ли у Вас архив по личному составу? Мне очень нужно для ознакомления личное дело бабушки — Клюбко Серафимы Яковлевны, которая работала в институте в 1952–1965 году заведующей кабинетом русского языка и литературы.

Почему возникла такая необходимость? В прошлом году в архиве Минобороны я нашла место захоронения моего дяди (маминого брата), т. е. сына С. Я. В семье считалось, что он сгорел в танке и могилы нет. На обелиске братской могилы нет его фамилии, т. к. там только известно около 500 из 2500 перезахороненных.

Я ищу любые сведения (упоминания) о Клюбко Юрии Силовиче, т. к. архивы ЗАГСа Смоленска, где семья жила до войны, погибли. Есть письмо с фронта с номером полевой почты, сведения совпадают, кроме фамилии. В документах Минобороны есть ошибка в написании фамилии Клюпко. Мамины документы есть, но нет документов, что у нее был брат. Очень нужны адреса работ бабушки до войны (там в архивах могут быть сведения о семье), ее автобиография и т. д.

Я писала письма директору института, но ответа не получила.

Буду благодарна за любые сведения. Жду на walka60@mail.ru

Живу в Питере. Валентина Вячеславовна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×