Перейти к содержанию
Вход  
Александр

С Юбилеем! Дорогая Наталья Герт!

Рекомендуемые сообщения

Александр
С Юбилеем! Дорогая Наталья Герт!

Сегодня Вам — 50 лет, и наши поздравления для Вас выше самого высокого вулкана на полуострове, теплее вулканической лавы!

Уроженка Кировограда, выпускница Таллиннской консерватории, более 40лет своей жизни отдала Петропавловску-Камчатскому. Любя свою профессию до самозабвения, Вы уже почти 20 лет работаете преподавателем по классу фортепьяно в музыкальной школе № 6 (а, трудности, которых было не мало, преодолеваете со своим дружным коллективом, под руководством наставника, директора, Заслуженного работника культуры РФ Маргариты Викторовны Буртовой).

Трудности... Не надо думать, что какой-нибудь ребенок, мечтает сесть за фортепьяно. Это родители спят и видят его во сне знаменитым музыкантом, а сам он денно и нощно думает о детских забавах и увлечениях.

Как ввести его в мир семи нот? Раскрыть ему мелодию и глубину: Глинки, Бетховена, Чайковского, Моцарта? Начинать с азов; устраивать для младших, а затем и старших концерты преподавателей; чаще включать на уроках записи выступлений великих маэстро из Москвы, Зальцбурга, Вены, Милана, Карнеги-Холла. Не забывать при этом о русских народных песнях, помня, знаменитые мелодии сочиняет народ, а композиторы их только аранжируют...

Работа на Камчатке — это без преувеличения учительский подвиг. И — еще одно подтверждение: теперь уже не новой истины, что прекрасная земля на Востоке — в культурном отношении — давно не задняя парта в стране.

Хоровая капелла Евгения Морозова; концертмейстера Валерия Кравченко; призовое место внука народного артиста СССР Андрианова, на Международном конкурсе виолончели; многолетняя работа его сына в одном из лучших симфонических оркестров в России; лауреата конкурсов молодых исполнителей Козлова: Мало?!...

Будут и новые фамилии и имена, еще, благодаря таким, как Наталья Валентиновна Герт!

Любовь к Родине – Камчатке, ее созидания передаете ученикам, своему сыну Филиппу — студенту Камчатского Государственного технического университета.

Спасибо!

Прекрасные родители — известнейшие люди, ветераны рыбной промышленности Камчатки, заслуженные работники просвещения и рыбного хозяйства Российской Федерации — Клара Васильевна, Валентин Владимирович Герт, любимая бабушка — Ветеран Великой Отечественной войны Елена Лукьяновна Финашина, родная сестра — Елена Герт, ее муж Володя, племянники Валентина и Григорий, тетя Вера Васильевна Сумарокова — Ветеран труда, ее дочери Ольга, Валентина и Галина, дядя Вячеслав Василевич, жена Неля Михайловна Финашины, их дети Елена и Евгения, друзья и коллеги по работе желают дальнейших творческих успехов, любви и счастья, удачи!

Сегодня в светлый юбилейный день сердечно поздравляем Вас — дорогая Наталья Валентиновна! Здоровья, Здоровья и еще раз — Здоровья!

С Юбилеем!

Председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург

21.08.2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×