Перейти к содержанию
Вход  
Leo

Итоги поездки председателя правления Камчатского землячества "Гамулы" на Камчатку

Рекомендуемые сообщения

Leo

Об итогах поездки в Петропавловск-Камчатский

12 октября 2010 года члены правления Камчатского землячества "Гамулы" рассмотрели итоги поездки председателя правления на Камчатку. В ходе этой поездки состоялись встречи с губернатором Камчатского А. А. Кузьмицким, председателем Законодательного собрания края Б. А. Невзоровым и рядом других руководящих работников края. В ходе этих встреч состоялись договорённости по целому ряду принципиальных и важных вопросов.

Так, с заместителем председателя Правительства края А. С. Дроздовым и министром общественных отношений В. В. Махиней достигнута договорённость о том, что представитель землячества будет принимать участие во всех мероприятиях с общественными организациями края (конференциях, круглых столах, сборах ветеранов и т. д.), созываемых аппаратом Правительства. Для обеспечения этого договора по решению правления в ближайшее время будет названа фамилия человека, который будет представлять на Камчатке землячество "Гамулы". Его контактные данные будут переданы в Министерство общественных отношений.

Достигнута также договорённость о том, что в положение о конкурсе на присуждение грантов Правительства края общественным организациям будет внесена поправка, предусматривающая право землячества на участие в этом конкурсе. Этот вопрос, имеющий принципиальное значение для землячества, был также проговорен с губернатором края и получил его поддержку.

С заместителем председателя Правительства края В. Н. Карпенко состоялась договорённость о том, что на территориях, где есть филиалы землячества (Калужская, Тверская, Белгородская, Самарская области и г. Санкт-Петербург) силами земляков будет проведена работа по агитации безработных, зарегистрированных в службах занятости на этих территориях, с призывом поехать работать на Камчатку. Для осуществления этой работы землячеству необходимо иметь сведения о специальностях, нужных краю, и об условиях, предоставляемых приезжающим работникам. Соответствующие указания В. Н. Карпенко дал руководителю Камчатской службы занятости. Правление землячества, со своей стороны, получив эти сведения, проведёт соответствующий инструктаж с руководителями филиалов землячества во время очередной встречи земляков, которая должна состояться в конце ноября текущего года.

С мэром города Петропавловска-Камчатского В. В. Скворцовым договорились о более тесном взаимодействии землячества с представительством администрации краевого центра в Москве.

Правление землячества приняло решение о проведении очередной пленарной встречи земляков 24 ноября текущего года в зале Центрального Дома работников искусств на Кузнецком мосту.

Председатель правления Камчатского землячества "Гамулы" Л. П. Лельчук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В ходе этой поездки состоялись встречи с губернатором Камчатского А. А. Кузьмицким, председателем Законодательного собрания края Б. А. Невзоровым и рядом других руководящих работников края. В ходе этих встреч состоялись договорённости по целому ряду принципиальных и важных вопросов.

Думается, что после договоренности с руководством Камчатского края "Гамулы" более активно смогут участвовать в общественной жизни полуострова. Сдвиги в положительную сторону со стороны действующей власти обнадеживают!


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

с заместителем председателя Правительства края А. С. Дроздовым и министром общественных отношений В. В. Махиней достигнута договорённость о том, что представитель землячества будет принимать участие во всех мероприятиях с общественными организациями края (конференциях, круглых столах, сборах ветеранов и т. д.), созываемых аппаратом Правительства. Для обеспечения этого договора по решению правления в ближайшее время будет названа фамилия человека, который будет представлять на Камчатке землячество "Гамулы".

Представитель уже определен?


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Leo

К сожалению, пока нет. Этот вопрос, надеемся, будет решён в декабре текущего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Жаль только, что и некоторые руководители Камчатского края фактически разделяют взгляды инициатора данной дискуссии, отделяя ветеранов, живущих на Камчатке, от тех, кто выехал по различным причинам. Конечно, наша деятельность не идеальна, в ней много недостатков, но землячество живёт и, надеюсь, будет жить.
Этот вопрос, надеемся, будет решён в декабре текущего года.

Четко просматривается позиция нынешних руководителей Камчатки. Они не думают о том, что стоят на плечах ветеранов. Современная Камчатка пока существует только на заделах предыдущих поколений.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×