Вход  
Александр

Заслуженному геологу России Евгению Евгеньевичу Белкову

Рекомендуемые сообщения

Александр
Заслуженному геологу России Евгению Евгеньевичу Белкову

С юбилеем, наш дорогой друг! С 80-летием!

Вы родились в трудное предвоенное время 30-х годов прошлого столетия в Ленинграде-колыбели Октябрьской революции. После окончания школы Вы поступили в Ленинградский горный институт им. Г. В.Плеханова. В 1957 году окончив его, более 30 лет, отдав свои лучшие годы, связали свою геологическую деятельность с Якутией и далекой Камчаткой. Округ и полуостров Вы прошли вдоль и поперек, близко познакомились с коренными камчадалами, ительменами, коряками, чукчами, рыбаками, оленеводами и геологами. В профессиональной деятельности Вас вели вперед знания, честность, совесть, долг. Именно эти качества позволили Вам вырасти от рядового геолога до начальника партии Камчатгеологии. Свои знания, профессиональный опыт Вы передали не одному поколению высококлассных разведчиков недр и заложили традиции благородного служения профессии геолога. Вас всегда отличали внимание к товарищам по работе, исключительное трудолюбие, умение вникнуть в суть проблемы и решить ее. Эти качества ценили и Ваши коллеги и жители сел Корфа, Первореченска и других населенных пунктов Корякского автономного округа. За что в начале 1970-х годов геологи Петропавловска-Камчатского оказали Вам доверие, избрав председателем комитета профсоюза.

Очень эффективна была и Ваша деятельность в деле разведывания недр и открытиями полезных ископаемых на территории Камчатской области. За высокий профессионализм, за безупречное выполнение служебного долга, за преданность избранному делу Вы были заслуженно награждены многочисленными наградами.

Вы, Камчатская легенда, имеете прекрасную жену Елену Васильевну, которая приобщала корякских ребятишек к большому музыкальному и прикладному искусству. Ваши дети родились на Камчатке, были в Артеке. Сегодня в Санкт-Петербурге Вас радуют четыре внука и четыре правнука. Внук Иван успешный музыкант играет на альте в составе оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Стадлера, участвует в концертных программах Германии, Голландии и Франции. Внук Арсений учится в хоровом училище им. М. И. Глинки.

Евгений Евгеньевич, Вам есть чему радоваться, надеяться, восхищаться! В вашу честь коллеги, друзья написали стихи и песни:

"Судьба геолога И ею он живет Не унывает,

Заложена в профессии Не теряет равновесия

Он в ней и трудится, И у высоких северных широт".

Что пожелать сегодня известнейшему геологу Камчатки?

Здоровья, долгих светлых лет, радостей, семейного тепла — дорогой Юбиляр!

МЫ — всегда рядом. Поздравляем! Так держать!

С уважением,

Председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург

27.10.2010

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход