Перейти к содержанию
Сергей Боровков

Выставка камчатского художника Вячеслава Белых

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков

Выставка камчатского художника Вячеслава Белых

post-1180-1292278502_thumb.jpg

Картины В. А. Белых

Петербургский филиал Камчатского землячества "Гамулы" провел очередную культурную акцию в северной столице. 10 декабря в Комплексном центре социального обслуживания населения Петроградского района Санкт-Петербурга открылась выставка камчатского художника Вячеслава Белых.

post-1180-1292278670_thumb.jpg

Первые посетители выставки камчатского художника

Вячеслав Алексеевич хорошо известен в Камчатском крае. Он родился и вырос в Петропавловске-Камчатском. С 1976 года — член Союза художников, не раз принимал участие во всероссийских и международных выставках. Более 25 лет он работает преподавателем детской художественной школы в краевой столице. Летом отметил 70-летний юбилей.

И вот теперь с его творчеством, главная тема которого — красота и разнообразие природы полуострова Камчатка, смогут познакомиться и петербуржцы. Большую работу по подготовке экспозиции проделал член землячества, директор Центра социального обслуживания населения Александр Георгиевич Сидорок, который рассказал первым зрителям о творческой деятельности В. А. Белых, о том, как удалось организовать эту выставку.

post-1180-1292278712_thumb.jpg

Александр Георгиевич Сидорок

С большим интересом посетители слушали выступление председателя правления филиала "Гамулов" Вячеслава Васильевича Финашина, который подробно рассказал о работе землячества, о встречах камчатцев, живущих сейчас в Петербурге и Ленинградской области, о конференциях, посвященных знаменательным событиям российской истории, которые затронули судьбу Камчатки и ее жителей в разные годы, а также поделился планами работы филиала в будущем году.

post-1180-1292278604_thumb.jpg

Рассказ о деятельности Камчатского землячества "Гамулы"

post-1180-1292278693_thumb.jpg

Вячеслав Васильевич Финашин

Работы Вячеслава Белых очень понравились петербуржцам. Они просили членов землячества подробнее рассказать о "героях" его живописных и графических полотен — вулканах, реках, тундре.

Вечер знакомства с творчеством камчатского художника завершился дружеским чаепитием.

Сергей Боровков, член Камчатского землячества "Гамулы"

Фотографии автора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

25 июля 2015 года начнет работу виртуальная выставка "Мир уходящий", посвящённая 65-летию со дня рождения художника Вячеслава Белых

 

На вебсайте Камчатского краевого объединенного музея 25 июля начнет работу виртуальная выставка "Мир уходящий", посвященная 65-летию со дня рождения художника Вячеслава Белых. Об этом сообщили в Министерстве культуры Камчатского края.

 

Вячеслав Белых — участник городских, краевых, зональных, всероссийских и зарубежных художественных выставок. Произведения автора  хранятся в фондах Камчатского краевого объединенного музея, Камчатского краевого художественного музея, в музее г. Лос-Анджелес (Калифорния, США), в собрании Беринговоморского комитета по культурному обмену (г. Анкоридж, США), в частных коллекциях России и за рубежом.

 

Вячеслав Алексеевич Белых родился в Петропавловске-Камчатском. После 9-го класса поступил в мореходное училище в городе Холмске Сахалинской области на судоремонтное отделение. Уже в эти годы активно рисовал стенгазеты, оформлял КВНы. Проучившись два года, он понял, что морская профессия — не его призвание, и вернулся на Камчатку. Устроился в порту слесарем по ремонту портальных кранов. В 1971 году Вячеслав Белых поступил на художественно-графическое отделение педагогического училища Улан-Удэ. Его первая персональная выставка состоялась еще в студенческие годы. После окончания училища вернулся на Камчатку. Работал художником-оформителем в морском торговом порту, затем в Камчатском областном краеведческом музее. В 1977 году принял участие в этнографической экспедиции по западному побережью Камчатки вместе с сотрудниками Паланского окружного краеведческого музея. Побывал в национальных поселках Палана, Кинкиль, Лесная, участвовал в раскопках древних стоянок.

 

С 1977 года и по настоящее время Вячеслав Белых преподает в детской художественной школе. В 1981 году он стал членом молодежного объединения Камчатского отделения Союза художников.  В 1991 году  принят в члены Союза художников СССР, в 1992 году  — Союза художников России.

 

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх