Перейти к содержанию
Вход  
Сергей Боровков

Встреча членов Камчатского землячества "Гамулы" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков

70-летию Долины гейзеров посвящается

Знаменательную дату, связанную с историей настоящей жемчужины Камчатки и всей планеты, отметили 26 февраля члены землячества "Гамулы", живущие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При содействии правления филиала в клубе "Территория" прошла традиционная ежегодная встреча камчадалов, посвященная 70-летию открытия на Камчатке Долины гейзеров, которая, как известно, входит в список Мирового природного наследия ЮНЕСКО.

В уютном зале клуба в этот вечер демонстрировались фильмы, созданные в камчатской видеостудии "Дар", которую возглавляет Александр Безуглов. В них подробно и красочно рассказывалось о Долине гейзеров, других заповедных уголках полуострова Камчатка.

post-1-1298954673_thumb.jpg

Показ видеофильма о Камчатке

Прямо в ходе демонстрации фильмов прозвучали интересные комментарии члена Российского географического общества Виталия Ивановича Меньшикова — известного на полуострове туриста, краеведа и защитника уникальной камчатской природы, многие годы возглавлявшего Дирекцию природных парков Камчатки.

Затем глава правления филиала Вячеслав Васильевич Финашин рассказал о деятельности землячества, о планах на 2011 год. С гордостью он сообщил, что теперь в рядах нашей организации насчитывается 350 человек. Кстати, и в ходе вечера ряды землячества увеличились: многие тут же заполняли анкеты для вступления в ряды "Гамулов".

post-1-1298954532_thumb.jpg

В. В. Финашин рассказывает о работе Камчатского землячества "Гамулы"

Надо отметить, что на сей раз собрание было необычным. Большинство участников — молодые камчатцы, перебравшиеся в Петербург, чтобы учиться и работать здесь. Для многих из них такая встреча была отличным поводом познакомиться поближе, обсудить дальнейшие планы и вновь полюбоваться видами природы любимой Камчатки.

post-1-1298954701_thumb.jpg

Молодые гамулы

Хочется отметить организаторов встречи. В первую очередь — члена землячества Александра Белкина, которому вместе с товарищами удалось создать в зале клуба непринужденную атмосферу праздника. Все было организованно четко, дружелюбно и весело. Так держать!

Сергей Боровков

Фото автора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×