Вход  
Сергей Боровков

Встреча членов Камчатского землячества "Гамулы" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков    33
Сергей Боровков

Невские "Гамулы": Три года на одной волне с Камчаткой

post-1180-1301915782_thumb.jpg post-1180-1301915237_thumb.jpg

Перед началом собрания

Три года. Казалось бы, совсем невеликий срок. А столько сделано за это время! Именно с таким настроением собирались на свою очередную встречу члены филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации "Камчатское Землячество «Гамулы»". По уже сложившейся доброй традиции — начали собрание с прослушивания Гимна Камчатского края.

Традиционным было и первое выступление: представители спонсора землячества — ЗАО ИФК "Солид" Денис Алехин и Михаил Тихомиров (директор и замдиректора петербургского отделения компании) рассказали об антикризисной стратегии "Солида" на фондовом рынке, поделились профессиональными соображениями о том, как в это непростое время лучше всего сохранить и сберечь личные средства.

Так что же было сделано за прошедшие три года деятельности филиала? Об этом рассказал глава правления Вячеслав Васильевич Финашин.

Во-первых, значительно выросло число членов филиала — в 6 раз! Теперь нас уже 350 человек.

Среди наиболее заметных событий в жизни землячества за эти три года В. В. Финашин отметил конференцию "Во славу русского флага. 200 лет со дня рождения первого военного губернатора Камчатки, организатора и руководителя Петропавловской обороны 1854 года адмирала Василия Степановича Завойко"; научную конференцию, посвященную Национальному Дню воинской славы — 2 сентября — 65-й годовщине окончания Второй мировой войны и 65-й годовщине Курильской операции.

Заметным моментом в деятельности невских "Гамулов" стало проведение различных выставок. Так, в июле 2009 года прошла выставка самодеятельного художника, ветерана рыбной отрасли Камчатки, ветерана труда, кандидата биологических наук Юрия Степановича Басова "Берега Камчатки". В 2010 году была проведена фотовыставка "Объектам Мирового природного наследия ЮНЕСКО — Камчатским природным паркам — 15 лет", которую посетило за дни ее работы около 400 человек.

В сентябре минувшего года с большим успехом прошла фотовыставка "Камчатка — дальний берег России", На ней были представлены 74 фотографии заповедных уголков полуострова пятнадцати камчатских авторов.

Филиал активно сотрудничает с Санкт-Петербургским Домом национальностей, также является коллективным членом Союза русских землячеств, который образован в 2010 году. Правление активно сотрудничает с другими общественными объединениями: Татарской национальной автономией, ордена Петра Великого обществом »Память Балтики», Морским собранием, музеем "Крейсер «Аврора»", Русским Географическим обществом и др.

В ходе обсуждения доклада правления выступили члены землячества. Так, К. А. Шопотов проинформировал о своей работе экспертом проекта "Социально-экономическое развитие Камчатского края до 2025 года". Этот проект реализует Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) по государственному контракту № 1 от 20.07.2009 г. с Министерством экономического развития Камчатского края. Он также рассказал о подготовке к знаменательной дате — 270-летию открытия Северо-Западной Америки экспедицией Витуса Беринга — Алексея Чирикова в июле 1741 года.

М. Б. Машковцев проинформировал о текущей обстановке в Камчатском крае, рассказал о новых назначениях в краевом правительстве и первых решениях губернатора Виктора Илюхина.

"Гамулы" приняли решение признать работу правления филиала удовлетворительной. И дали ряд поручений: активизировать работу землячества по укреплению связей с Камчаткой и по привлечению молодежи и работающих земляков-камчатцев в члены землячества; установить и поддерживать деловые, культурные и иные связи с филиалами камчатского землячества в Москве, Подмосковье, Белгороде, Калуге, Самаре, Твери; активизировать работу с землячествами, общинами в Петербурге.

В заключение официальной части собрания были проведены выборы. Председателем правления филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»" был избран Вячеслав Васильевич Финашин. Кроме того, были избраны делегаты на IV отчётно-выборную конференцию межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»", которая должна состояться в Москве. Это — П. В. Камчатый, В. И. Меньшиков и В. В. Финашин.

А в качестве "культурного десерта" "Гамулы" поговорили о настоящей "жемчужине Камчатки". В. И. Меньшиков рассказал об истории открытия камчатской Долины гейзеров. А сразу после его рассказа слово попросил приехавший из Петропавловска-Камчатского Сергей Александрович Бычков, который проинформировал земляков о деятельности региональной некоммерческой организации "Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края", объединяющей три заповедника — "Командорский", "Корякский", "Кроноцкий", все природные парки "Быстринский", "Камчатский", "Ключевской", "Налычево", "Южно-Камчатский" и 23 заказника. Ассоциация оказывает материальную и методическую помощь всем территориям и выпускает газету "Заповедная территория", через которую информирует общественность о задачах и проблемах заповедников и природных парков, а также о новостях и происшествиях на этих территориях. С. А. Бычков предложил землячеству "Гамулы" сотрудничество со своей ассоциацией и доставку газеты "Заповедная территория" в Санкт-Петербург.

post-1180-1301915060_thumb.jpg

Сергей Бычков рассказывает об особо охраняемых природных территориях

И, наконец, гвоздем вечера стало выступление членов филиала с импровизированным концертом, который завершил автор-исполнитель Валерий Лихота — резчик по дереву, проживающий в Петропавловске-Камчатском. В программе его небольшого концерта были исполнены песни: "Сказ о Иване Елагине", "Восхищаемся тропическими странами", "Прилетайте на Камчатку друзья!", "Камчатка-река", "Камчатский вальс", "Край, который люблю", "Берингия, в добрый путь!", "Не поеду я в Москву", и другие. Участники встречи с восторгом, под бурные аплодисменты встретили выступление известного камчатского барда.

post-1180-1301915582_thumb.jpg

Песни в исполнении хора "Гамулов

post-1180-1301915937_thumb.jpg

Камчатские сувениры

Сергей Боровков, член правления филиала "Гамулов"

Фото автора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход