Перейти к содержанию
Вход  
Konstruktor

Продам детектор землетрясений

Рекомендуемые сообщения

Konstruktor

Продам детектор тектонических колебаний или по-другому Датчик землетрясений, является продуктом сотрудничества ученых сейсмологов и физиков США. Конструкция данного прибора была успешно протестирована в Калифорнии и на Аляске и зарекомендовала себя как наиболее удачная в плане сверхкраткосрочного предупреждения о надвигающемся землетрясении.

На сегодняшний день датчик Quake Alarm получил широкое распространение в сейсмоопасных регионах США, таких как Калифорния и Аляска и рекомендован к применению специалистами USGS (United States Geological Survey) и American Rescue Team International (Служба Спасения).

Прибор реагирует на предшествующие землетрясению волны сжатия (P-waves) представляющие собой неслышимые для человека инфразвуковые колебания с частотой дискретизации ниже 20Hz, точно так же как реагируют на данный тип волн домашние животные и предупреждает вас до того как более разрушительные волны сдвига (S-waves) достигнут вашей территории.

Датчик прибора срабатывает до появления первых подземных толчков предупреждая вас о приближающемся землетрясении громким 100Дб сигналом.

Таким образом, детектор тектонических колебаний обеспечивает вам время, необходимое для того чтобы покинуть небезопасное для пребывания место.

Новый. Упаковка не вскрыта!

Цена: 1800 рублей.

Контактный телефон: 310-458.

Безымянный.jpg

Image1.jpg

seismogrammejpeg.gif

сейсмограмма_японского_землетрясения.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
Таким образом, детектор тектонических колебаний обеспечивает вам время, необходимое для того чтобы покинуть небезопасное для пребывания место.

Интересно, какое время?


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Konstruktor
Интересно, какое время?

(Из инструкции)

Скорость Р-волны 3 мили/сек. скорость S-волны 2 мили/сек. т. е. если гипоцентр находится на расстоянии 150 км — время срабатывания 30 сек до начала землетрясения. За это время ты сможешь проснуться и адекватно на все среагировать. Например: 11 марта, Токио. Эпицентр 373 км, прибор бы сработал за 45–55 сек (особенно важно для тех кто живет в не сейсмоустойчивых зданиях) до начала землетрясения.

В любом случае себе такой же поставил. Так что проверим, придет время. Обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Цунами: как правильно себя вести
      Памятка для населения
      Большинство цунами вызывается землетрясениями, которые происходят под дном океана, чаще всего на периферийных участках Тихого океана.
      К потенциально опасным относятся пониженные участки вдоль берегов, в заливах и бухтах с высотой менее 15 м над уровнем моря — при цунами удаленного происхождения и менее 30 м — при цунами местного происхождения.
      Правила безопасности при цунами
      Цунами — не единичная волна, а серия из нескольких волн. Следовательно, оставайтесь вдали от опасной зоны, пока не пройдут все волны или пока не последует сигнал отбоя тревоги; опасность цунами может существовать в течение нескольких часов.
      Будьте внимательны к предупреждениям о цунами при удаленных землетрясениях.
      Любое землетрясение, происшедшее в море у берега, может вызвать местное цунами. Если вы ощутили такое землетрясение, немедленно покиньте берег.
      О приближении цунами может возвестить заметный подъем или спад уровня моря вдоль береговой линии. Такой сигнал всегда должен служить предупреждением.
      Никогда не спускайтесь к морю, чтобы посмотреть на обнажившееся при цунами дно или посмотреть на цунами. Когда увидите приближающуюся волну, спасаться будет уже поздно.
      При первых признаках цунами, упомянутых выше, следует быстро и организованно покинуть побережье и укрыться в местах, высота которых над уровнем моря составляет не менее 30–40 м. При этом на возвышенности взбираться следует вверх по склону, а не по долинам рек, впадающих в море, так как реки сами могут служить проводником для водного вала, несущегося против их течения.
      Если поблизости нет возвышенности, нужно удалиться от берега моря на расстояние 2–3 километра.
      Судам, находящимся в прибрежных водах или стоящим на якоре на открытом рейде или в бухте с широким входом, а тем более у причала, при угрозе цунами следует срочно уйти в океан за 50-метровую изобату.
      Если в продолжение одного-двух часов после сильного землетрясения море вообще так и не начало отступать от берега и волны цунами не появились, значит, угроза миновала.
      Помните! Не столь страшно цунами, сколь человеческая беспечность и неорганизованность во время бедствия.
      Как действовать во время цунами:


      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов? Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения. Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения и других стихийных бедствий
      Что следует взять в "тревожный чемоданчик"? Необходимое! "Альбомчик с фотографиями", конечно, неплохо, но... а продукты? А другие вещи, без которых просто не выжить?
      Итак, собираем "тревожный чемоданчик":
      1. Документы.
      2. Фляжка с водой.
      3. Продукты: соль, чай, сахар, крупа, тушёнка.
      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания. Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов?
    • Agape
      От Agape
      Светодиодный эффект JB SYSTEMS LED DEVIL II б/у использовался 1 раз.
      Описание JB Systems Led Devil II
      Динамичный эффект "лунного цветка", производящий чёткие, подобные лазерным, лучи потрясающих цветовых оттенков.
      Технические характеристики JB Systems Led Devil II: 
      Питание: ~100–240 В (50/60 Гц). Номинал предохранителя: 1 А.  Звуковая анимация: встроенный микрофон. Тип разъёмов DMX-512: XLR-3 (штекер и гнездо). Источник света: RGBW-светодиод мощностью 10 Вт. Размеры: 172 × 215 × 195 мм. Масса: 3,3 кг. Контактный телефон: 8-900-443-32-22.
      Цена: 13 000 рублей.


    • Pozdnyakov.vl
      От Pozdnyakov.vl
      Продам системный блок
      Процессор: HexaCore AMD Phenom II X6 1055T Socket AM3, 6 ядер 2.8 ГГц или до 3.3 ГГц в режиме Turbo СORE, Кэш L3 — 6 Мб.
      Видеокарта: ASUS GeForce GT 740 OC [GT740-OC-1GD5] PCI-E 3.0, 1 ГБ GDDR5(5000 МГц), 128 бит, 1033 МГц, HDMI, VGA (D-Sub), DVI-D.
      Материнская плата: Asus M4A87TD Chipset AMD 870/SB850, 3x PCI, 1x PCI-E x1, 1x PCI-E x4, 1x PCI-E x16, 4x DDR3 DIMM, 6x SATA 6Gb/s port(s), Audio, Gigabit LAN, 6x USB 2.0, 2x USB 3.0.
      Оперативная память: 8 ГБ: 2 планки по 4 ГБ Kingston KVR16N11/4 DDR3 1600 МГц.
      Жесткий диск:
      1) 120GB. SSD 2.5 Netac N530S120G;
      2) 500GB. HDD 2.5 Hitachi HTS547550A9E384. SATA II. 5400 об./мин.
      Блок питания: 450W.
      В подарок:
      1) клавиатура;
      2) мышь;
      3) планка памяти 2 ГБ 1333 МГц.
      4) дополнительный блок питания на 400W.
      Комментарий: отличный системный блок, подойдет как для работы, так и для игр. Благодаря диску SSD система грузится за секунды. Разгонный процессор TurboV EVO на материнской плате позволяет без проблем разогнать центральный процессор, а функция Core Unlocker позволит разблокировать дополнительные ядра.
      Полностью подготовлен к продаже, во всех системах охлаждения заменена термопаста, проведены стресс-тесты на стабильность (скриншоты имеются). Установлена Windows 10 Pro с основным пакетом программ (по желанию перед покупкой могу установить Windows 7/Linux).
      Цена системного блока: 25 000 рублей. Торг уместен.
      Контактный телефон: +7-984-161-87-24. Звонки, Whatsapp, ЛС.
      Забирать в городе Елизово.




    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема о землетрясениях в Камчатском крае в 2017 году: информация о том, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего землетрясения.
      Информация о камчатских землетрясениях в прошлом году здесь.


×