Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Финашина (Кияшко) Елена Лукьяновна

Рекомендуемые сообщения

Александр

Финашиной (Кияшко) Елене Лукьяновне

Родившись в прошлом столетии 16 мая 1916 года в семье железнодорожника на кировоградщине Украины, в 1932 году по комсомольской путёвке прибыла на Камчатку и после окончания медицинских курсов была назначена заведующей детскими яслями Петропавловского рыбного порта. Окончив в1956 году Петропавловское медицинское училище, 40 лет проработала в учреждениях здравоохранения Петропавловска-Камчатского.

Нет в Петропавловске-Камчатском старожила, который бы не знал Финашину (Кияшко) Елену Лукьяновну?

Вся активная жизнь связана с замечательным Камчатским полуостровом и малой Родиной Кировоградом, где училась, работала, передавала багаж знаний и жизненный опыт молодым. Удалось завоевать авторитет и уважение пациентов, сослуживцев, доказав реальными делами, высоким профессионализмом, человеческой порядочностью, скромностью, нежностью и красотой, которые легли в основу работы и жизни, получивших заслуженное внимание и признание, примером тому — любовь детей, внучек, правнучек, зятьёв, родных, близких и друзей. Вы были замужем за прославленным капитаном рыболовного траулера. Создали дружную семью, вырастили достойную смену — двух дочерей и сына-инженера, воспитав семь внучек, которые последовали примеру родителей, окончили высшие учебные заведения, работая в различных отраслях и регионах России , воспитывают в том же духе 6 правнуков.

Финашина Е. Л. принимала активное участие в общественной жизни. Дважды избиралась депутатом Петропавловского городского Совета 4 и 5 созывов 1955 и 1959 годов. Награждена медалями: "За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941–1945 гг." (1945), "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." (1975), "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." (1995), "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." (2010). Памятными знаками Президента Украины "50 лет освобождения Украины" (1995) и администрации Камчатской области "60 лет Великой Победы" (2005), Почетной грамотой Петропавловск-Камчатского горисполкома (1970), удостоена званий "Ветеран Великой Отечественной войны", "Ветеран труда".

Здоровья, счастья, радостей! Мы — рядом. Мысленно. Поздравляем! Так держать!

С уважением, целуем, обнимаем. Поздравляем! Так держать!

Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Владивосток, Кировоград. Петропавловск-Камчатский.

20 мая 2011 года.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Боровков

100-летний юбилей камчатского ветерана

20 мая 2016 года исполняется ровно 100 лет со дня рождения Елены Лукьяновны Финашиной. С этой знаменательной датой ее поздравил губернатор Камчатского края В. И. Илюхин, а также члены Камчатского землячества "Гамулы", в котором состоит юбиляр.

Елена Лукьяновна Финашина (Кияшко) родилась в семье железнодорожника на Кировоградщине (Украина), а в 1932 году по комсомольской путевке прибыла на Камчатку и после окончания медицинских курсов была назначена заведующей детскими яслями Петропавловского рыбного порта. Окончив в 1956 году Петропавловское медицинское училище, 40 лет проработала в учреждениях здравоохранения Петропавловска-Камчатского.

Сейчас Елена Лукьяновна проживает в Московской области.

Большая часть ее активной жизни связана с полуостровом Камчатка. Здесь она училась, работала, передавала багаж знаний и жизненный опыт молодым. Ей удалось завоевать авторитет и уважение пациентов, сослуживцев, доказав реальными делами, высоким профессионализмом, человеческой порядочностью, скромностью, которые легли в основу работы и жизни, получившими заслуженное внимание и признание.

Хорошо знали на полуострове и ее супруга — прославленного капитана Василия Тимофеевича Финашина, в честь которого недавно было названо судно — самоходная баржа "Капитан Финашин", перевозящее грузы по восточному и западному побережьям Камчатки. Они создали дружную семью, вырастили достойную смену — двух дочерей и сына, воспитали семь внучек, которые последовали примеру родителей, окончили высшие учебные заведения , работая в различных отраслях и регионах России, воспитывают в том же духе правнуков.

Е. Л. Финашина активно участвовала в общественной жизни Петропавловска-Камчатского: дважды избиралась депутатом Петропавловского городского Совета 4-го и 5-го созывов в 1955 и 1959 годах. Награждена медалями, памятными знаками, почетными грамотами, удостоена званий "Ветеран Великой Отечественной войны" и "Ветеран труда". История жизни Елены Лукьяновны, история ее семьи под названием "Жизнь (Воспоминания)" опубликована в сборнике "Камчатка. Литература. Краеведение 2015".

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 17.05.2016 в 22:41, Камчадал сказал:

20 мая 2016 года исполняется 100 лет со дня рождения Елены Лукьяновны Финашиной!

От себя лично и от администрации форума "Я люблю Камчатку" поздравляю уважаемую Елену Лукьяновну с круглой датой!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Столетие — знаменательное событие! Поздравляю Елену Лукьяновну, с пожеланиями хорошего здоровья!

  • Upvote 1

litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Ушла из жизни Елена Лукьяновна Финашина (Кияшко)

На 101-м году ушла из жизни Елена Лукьяновна Финашина (Кияшко) (1916–2016). Она была старейшим членом Камчатского землячества "Гамулы".

Коллектив интернет-проекта форума "Я люблю Камчатку" скорбит в связи с кончиной Елены Лукьяновны Финашиной (Кияшко) и выражает соболезнования родным и близким покойной.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×