Вход  
Dronchik

Центральный академический театр Российской армии

Рекомендуемые сообщения

Dronchik

Центральный академический театр Российской армии впервые за 80 лет своей деятельности приезжает с гастролями в Петропавловск-Камчатский. Гастроли будут проходить на сцене Камчатского театра драмы и комедии, в период с 16 по 22 июня 2011 года.

post-2008-1307709518_thumb.jpg

Во время гастролей группа артистов театра выступит, в формате творческой встречи, перед военнослужащими в городе Вилючинске.

post-2008-1307709660_thumb.jpg

post-2008-1307712173_thumb.jpg post-2008-1307712158_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronchik

Впервые один из лучших российских театров — Центральный академический театр Российской армии приехал на гастроли на Камчатку.

Центральный академический театр Российской армии изначально, с момента своего создания восемьдесят один год назад, был призван прежде всего обслуживать армейского зрителя, именно поэтому половину билетов на наши гастрольные спектакли мы дарим совершенно безвозмездно военнослужащим и их семьям. И именно поэтому у артистов Театра Российской армии состоятся творческие встречи с военнослужащими и членами их семей в Петропавловске-Камчатском и в Вилючинском гарнизоне.

Свои гастроли на Камчатке Театр Российской армии завершит акцией, посвященной Дню памяти и скорби по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны.

Мы надеемся, что камчатский зритель оценит мастерство и талант уникальной театральной труппы и получит истинную радость от общения с замечательными "армейскими" артистами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marishka

Труппа Центрального театра Российской армии из Москвы привезла два серьёзных спектакля: "Одноклассники" и "Вечно живые".

Спектаклем "Одноклассники" 16 июня открылась гастроль труппы. (Этот спектакль в Петропавловске-Камчатском будет показан ещё дважды: 19 и 21 июня.) Этот спектакль заслуживает того, чтобы его смотрели. (Спасибо администратору театра, Надежде Михайловне, за приглашение, а то и про москвичей забыла бы.. Да... иногда потенциальных театралов надо приводить в театр за руку, а то они просто не обращают внимания на афиши...)

"Одноклассники" — спектакль по пьесе Юрия Полякова. На сорокалетие парализованного на войне в Афганистане собирается большая часть класса. У каждого из них сложилась жизнь по-разному. Вот они уже и не одноклассники, а вовсе "разноклассники": один — батюшка, другая — учительница, третий — местечковый олигарх, четвёртый — поэт, пятый — вовсе в Австралии пытался найти себя, да не очень-то сложилось, шестая, в юности королева красоты, до сих пор ищет, куда приложить свою красоту, и кто за неё заплатит.

Собравшись за одним столом, одноклассники вспоминают истории, связанные с парализованным другом. Выясняется, что в жизи каждого из них тем или иным образом Ванечка сыграл определяющую роль: именно он вытащил на всеобщее обозрение стихи начинающего в то время поэта; именно он убедил будущую королеву красоты в том, что у неё, вопреки её комплексам, прекрасный нос; именно за ним увязался в Афганистан будущий олигарх, где закалился и получил навык добиваться своего; именно он дал почитать Библию будущему батюшке. Не поделилась, чем же обязана в жизни Ванечке, только отличница Светлана — в детстве "светлячок": 20 лет она хранила тайну, которая стала неожиданностью для всех — её дочь, удочерённая её мужем, оказалась ребёнком её одноклассника...

Каждый из одноклассников в определённый момент остаётся наедине с Ванечкой и делится с ним самым сокровенным, у каждого выползают на свет неожиданные тараканы. У каждого своя правда. Каждый пытается оправдать заходы совести в тупик. Очень ярко показаны нравственные переживания героев. Оказывается, что самый святой из всех — Ванечка. Потому что не живёт. Потому что нет соблазнов. И, пожалуй, его матушка, которая посвятила ему всю жизнь. Она не скрывала, что через него словно с Богом общается... И те дары, которыми через Ванечку оказались наделены одноклассники, обернулись для них не только дарами, но и крестом, с тяжестью которого справиться было не каждому под силу: поэта творчество привело к бомжеванию и пьянке, олигарха его способы добиваться целей привели к потере совести и превратили в чудовище, красавицу слава научила пользоваться людьми...

В конце спектакля происходит неожиданное маленькое чудо: то ли ужас от увиденного сыграл свою роль, то ли чудо проявилось, благодаря неожиданной правде от Светланы. Но, так или иначе, молчавший 20 лет инвалид засмеялся... Финал спектакля для меня под большим вопросом: что же всё-таки есть смех Ванечки: чудо Господне или дьявольский выброс от количества несуразной информации, полученной Ванечкой за короткий промежуток времени?

Сложная пьеса о жизни. О каждом из нас, ведь встречи одноклассников бывают почти у каждого и у всех по-разному складывается жизнь. Каждая роль сыграна, как прожита. Не представляю, каково это — просидеть на сцене на протяжении почти всего спектакля, не шелохнувшись...

Лишним в этом спектакле мне показался... антракт... Дискомфорт испытала, выныривая из спектакля в буфет, где саксофон традиционно играл "Караван"...

В конце спектакля зал долго аплодировал актёрам стоя.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
В конце спектакля зал долго аплодировал актёрам стоя.

Думаю, что эти аплодисменты заслужил также автор пьесы Юрий Поляков. Судя по Вашему, Marishka, описанию, сюжет очень хорош!

иногда потенциальных театралов надо приводить в театр за руку, а то они просто не обращают внимания на афиши

Как верно! Именно это Вы и делаете, рассказывая о театральных постановках, спасибо Вам.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход