Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания (2021, 2022)


Рекомендуемые сообщения

Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.

8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость продуктов на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 7 апреля 2021 года:

  • свежая шея свиная — 620 рублей 1 кг;
  • свинина котлетная — 400 рублей 1 кг;
  • фарш мясной — 520 рублей 1  кг;
  • корюшка — 350–400 рублей 1 кг;
  • филе трески — 350 рублей 1 кг;
  • морковь — 150–180 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из частных объявлений:

  • свежая чавыча (морская, серебро), средний вес 7–8 кг, стоимость: 750 рублей/кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость чавычи на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 4 июня  2021 года:

  • свежая чавыча, стоимость: 1300 рублей/кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость кеты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 8 июня  2021 года:

  • свежая кета, стоимость: 600 рублей/кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В частных объявлениях стоимость килограмма свежей чавычи снизилась до 600 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна
10 часов назад, Александр сказал:

1000 рублей за литр

Нет слов! На кого эти цены рассчитаны, а? А сколько граммов в этом самом литре? То есть килограмм клубники стоит не 1 тысячу, а раза в 3 больше! Жуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из частных объявлений:

  • медвежий жир: 500 руб./100 г;
  • свежая кета: 250 руб./кг;
  • свежая нерка: 400 руб./кг;
  • свежая чавыча: 650 руб./кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость ягоды и овощей на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 9 августа 2021 года:

  • кабачки: 100 руб./кг;
  • помидоры: 350–450 руб./кг;
  • картофель молодой: 150 руб./кг;
  • картофель молодой: 150 руб./кг;
  • голубика: 500 руб. один литр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из частных объявлений:

  • домашний картофель нового урожая: 80 руб./кг;
  • кабачки: от 50 руб./кг;
  • огурцы: от 130 руб./кг;
  • помидоры: от 350 руб./кг;
  • клубника: 400 руб./л;
  • малина: 400 руб./л;
  • жимолость: 370–600 руб./л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из частных объявлений:

  • брусника: 5000 руб./10 л;
  • голубика: 4000 руб./10 л;
  • жимолость: 4500 руб./10 л;
  • княженика: 1000 руб./л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр сказал:

Из частных объявлений:

  • брусника: 5000 руб./10 л;
  • голубика: 4000 руб./10 л;
  • жимолость: 4500 руб./10 л;
  • княженика: 1000 руб./л.

Может все-таки ноль в конце лишний? Судя по предыдущему объявлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость овощных продуктов на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 2  сентября 2021 года:

  • кабачки — от 50 руб./кг;
  • помидоры — от 200 руб./кг;
  • огурцы — от 100 руб./кг;
  • картофель — от 30 руб./кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость ягодных культур на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 2 сентября 2021 года:

  • крыжовник — от 200 руб./0,5 л;
  • малина — от 300 руб./0,5 л;
  • ирга — от 150 руб./0,5 л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

Сегодня на рынке на 6-м километре продавец бакалейной продукции посетовала, что приходится ценники исправлять, потому что, как она сказала, "пенсионеры получили по 10 тысяч от Путина". Ничего себе "подарок" пенсионерам от руководителя страны, да? Так, я заметила, что сахар теперь стоит 75 рублей за килограмм против 65–70 (у разных продавцов и цена была разная). Фарш из лососевых пород рыбы теперь 450 рублей за килограмм, а был 400, и когда я его покупала, продавец чуть не передала мне лишних 50 рублей сдачи и сама же посмеялась: "Ой, цена другая, ещё не привыкла".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 сентября 2021 года свежая сельдь на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 160 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость разных продуктов на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 29 декабря 2021 года:

  • мандарины — от 350 рублей / 1 кг;
  • апельсины — 400 рублей / 1 кг;
  • перец болгарский — 400 рублей / 1 кг;
  • огурцы — 700–800  рублей / 1 кг;
  • помидоры — 850 рублей / 1 кг;
  • сельдь солёная — 150 рублей / 1 кг;
  • балык — от 850 рублей / 1 кг;
  • корюшка мороженая — 400 рублей / 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раиса Аркадьевна

На рынке на 6-м километре яйца местного производителя — птицефабрики "Пионерская" — стоят: мелкие — 125 рублей за десяток, крупные — 145!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из частных объявлений:

  • березовый сок: 100 руб./л, оптом от 20 л: 80 руб./л;
  • зеленый лук: 500 руб./кг, более 3 кг: 450 руб./кг;
  • редиска: 100 руб./пучок и есть вариант 10 руб./1 редиска.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость рыбы на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 20 июня 2022 года:

  • чавыча — 1500 рублей 1 кг;
  • нерка — 600 рублей 1 кг;
  • кета — 500 рублей 1  кг;
  • горбуша — 300 рублей 1 кг;
  • морской окунь — 500 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость рыбы на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 17 июля 2022 года:

  • кета тушка — 250 рублей 1  кг;
  • кета брюшки — 350 рублей 1  кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоимость овощей у дачников на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском на 14 августа 2022 года:

  • огурцы — от 150 рублей 1 кг;
  • помидоры — от 350 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Вчера купил свеклу по 180, морковку по 170, лук по 150 яйцо 200 руб десяток. Ржаной хлеб из Петропавловска по 140 закончился.

Попалась такая информушка в сети о ценах в Петропавловске-Камчатском (возможно, это в районах края; это не оговорено). Комментировать не буду.

Только что с рынка на 6-м км. Там нашёл другие цены:

  • свёкла — 60–100 рублей 1 кг;
  • морковь — 80–120 рублей 1 кг;
  • картофель — 35–60 рублей 1 кг;
  • лук — 80 рублей 1 кг;
  • хлеб ржаной — 70 рублей (булка, буханка).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специалисты рассчитали минимальную стоимость домашних блюд в разных регионах России, и камчатцы прослезились

Согласно результатам исследования, самая большая стоимость условного рациона в Петропавловске-Камчатском — 611,5 рубля, она на семь процентов выше по сравнению с октябрем 2022 года. Вторую позицию с конца занял Владивосток — здесь стоимость продуктов составила 477 рублей. На третьем месте Калининград, где стоимость за год поднялась сразу на 15,5 процента — до 418 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности