Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем контр-адмирала Шопотова Константина Антоновича с юбилеем!

Рекомендуемые сообщения

Александр
Контр-адмиралу Шопотову Константину Антоновичу

Мощь России всегда славилась умом, талантом, благородством граждан, которые всю свою жизнь посвящали верному служению Отечеству. К их числу, несомненно, относитесь и Вы, родившийся в тяжёлые 1930-е годы на Оби в Сибири. Окончив в 1955 году штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе, Вы, более чем за 20 лет, прошли путь от лейтенанта — командира штурманской боевой части до командира ракетной атомной подводной лодки, начальника штаба соединения атомных подводных лодок Краснознамённой Камчатской военной флотилии Тихоокеанского флота.

В профессиональной деятельности Вас вели вперед честность, совесть, долг и неукротимая настойчивость. Именно эти качества позволили достигнуть высоких результатов. После окончания в 1975 году командного факультета Военно-морской академии имени А. А. Гречко возглавили штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе.

Ваша принципиальная позиция и душевность в общении, стремление прийти на помощь, не требуя ничего взамен, крепкий ум и чистая совесть стали основой Вашего большого авторитета. За многолетнюю службу на флоте Вы оставили о себе самую добрую память в сердцах моряков-камчатцев Краснознаменного Тихоокеанского флота, Ленинградской военно-морской базы, курсантов прославленного Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе, среди всех тех, кто имеет счастье вместе с Вами работать и общаться.

И сейчас с неутомимой энергией Вы, Константин Антонович, как кандидат исторических наук, проводите большую работу по популяризации изучения морских экспедиций на северо-востоке России в XVIII–XIX веках, являетесь автором многочисленных публикаций в периодической печати и сборниках Камчатки. Сформированное в 1989 году общество "Память Балтики", президентом которого являетесь Вы, ведет активную военно-патриотическую работу по воссозданию забытых страниц славных побед Российского флота.

Сегодня Вы живете здесь — на берегах Невы. По-прежнему подаёте пример подвижничества, теперь петербуржцам...

Что пожелать сегодня Вам? Прежде всего, помнить: 80 лет — это не более чем юбилей. А у человека с такой жизнью, прожитой без страха и упрека, дорога длинная…

Подводники не видят глубины —

они несут ее под сердцем.

Она под ними — мягкой тишиной,

Она под килем всё идёт за ними.

В. Науменков

Поздравляем Вас, Константин Антонович, с юбилеем! В день рождения желаем доброго здоровья, большого счастья Вам и Вашим близким и непременно — семь футов под килем!

С уважением,

председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург, 19 августа 2011 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×