Вход  
Александр

Поздравляем контр-адмирала Шопотова Константина Антоновича с юбилеем!

Рекомендуемые сообщения

Александр    1 368
Александр
Контр-адмиралу Шопотову Константину Антоновичу

Мощь России всегда славилась умом, талантом, благородством граждан, которые всю свою жизнь посвящали верному служению Отечеству. К их числу, несомненно, относитесь и Вы, родившийся в тяжёлые 1930-е годы на Оби в Сибири. Окончив в 1955 году штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе, Вы, более чем за 20 лет, прошли путь от лейтенанта — командира штурманской боевой части до командира ракетной атомной подводной лодки, начальника штаба соединения атомных подводных лодок Краснознамённой Камчатской военной флотилии Тихоокеанского флота.

В профессиональной деятельности Вас вели вперед честность, совесть, долг и неукротимая настойчивость. Именно эти качества позволили достигнуть высоких результатов. После окончания в 1975 году командного факультета Военно-морской академии имени А. А. Гречко возглавили штурманский факультет Высшего военно-морского училища имени М. В. Фрунзе.

Ваша принципиальная позиция и душевность в общении, стремление прийти на помощь, не требуя ничего взамен, крепкий ум и чистая совесть стали основой Вашего большого авторитета. За многолетнюю службу на флоте Вы оставили о себе самую добрую память в сердцах моряков-камчатцев Краснознаменного Тихоокеанского флота, Ленинградской военно-морской базы, курсантов прославленного Высшего военно-морского училища им. М. В. Фрунзе, среди всех тех, кто имеет счастье вместе с Вами работать и общаться.

И сейчас с неутомимой энергией Вы, Константин Антонович, как кандидат исторических наук, проводите большую работу по популяризации изучения морских экспедиций на северо-востоке России в XVIII–XIX веках, являетесь автором многочисленных публикаций в периодической печати и сборниках Камчатки. Сформированное в 1989 году общество "Память Балтики", президентом которого являетесь Вы, ведет активную военно-патриотическую работу по воссозданию забытых страниц славных побед Российского флота.

Сегодня Вы живете здесь — на берегах Невы. По-прежнему подаёте пример подвижничества, теперь петербуржцам...

Что пожелать сегодня Вам? Прежде всего, помнить: 80 лет — это не более чем юбилей. А у человека с такой жизнью, прожитой без страха и упрека, дорога длинная…

Подводники не видят глубины —

они несут ее под сердцем.

Она под ними — мягкой тишиной,

Она под килем всё идёт за ними.

В. Науменков

Поздравляем Вас, Константин Антонович, с юбилеем! В день рождения желаем доброго здоровья, большого счастья Вам и Вашим близким и непременно — семь футов под килем!

С уважением,

председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург, 19 августа 2011 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход