Екатерина66 Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 У меня и правда очень скудные сведения. Мой дед - Решетников Максим Карпович был видимо партийным работником. И он скорее всего тоже должен был работать на строительстве сооружений. Моя мама Решетникова Валентина Максимовна родилась в Мильково в 1936 году. В июне 1941 года родился ее брат Юрий Максимович Решетников. Маму моей мамы звали, как я написала, Зинаида Алексеевна Лифантьева. Моя мама мне говорила, что ее мама умерла, когда ей было 5 лет. Строила укрепления, простудилась, заболела туберкулезом горла, умерла. Моя мама заразилась туберкулезом. После войны по путевке в больницу на Кавказ выехали они втроем-мама, мой дядя и мой дед. Никого из них я не видела. Не знаю, жив ли мой дядя. Это все. Мама строго запрещала что-либо узнавать. Теперь ее нет, и эта история не дает мне покоя. Если Вы чем-нибудь можете помочь, буду очень признательно. Специально полечу на Камчатку в начале июня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Может, кто-то откликнется на Ваш поиск. Подсказать что-либо еще не могу. Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина66 Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 Спасибо Вам! Буду искать дальше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 Улица Лукашевского в городе Петропавловске-Камчатском: застройка Цитата Подскажите, возможно, как житель города знаете, что было на месте здания по ул. Лукашевского,11 (сейчас здание банка ВТБ, ранее Банк Москвы). Или где можно данную информацию посмотреть. Заранее спасибо. C уважением, Елена. После присоединения в 1957 году к Петропавловску-Камчатскому территории Елизовского района от пятого до десятого километров стали формироваться на ней промышленные зоны. В них входили не только промышленные предприятия, но и различные учреждения областного и городского масштабов. Одной из таких зон стала территория от Елизовского шоссе (проспект 50 лет Октября) параллельно воинской части ("городской полк" Чапаевской дивизии, сейчас — бригада морской пехоты) до лесного массива в сторону Кирпичной речки. Там уже находилась улица Орджоникидзе, состоявшая из частных домов с хозяйственными постройками и огородами. Первым в том районе появилось здание противотуберкулезного диспансера (примерно середина 1960-х годов). В 1960–1970 годах в глубине промышленной зоны возвели корпуса мебельной фабрики, гараж областного УВД, учебный центр УВД, детский приемник-распределитель УВД и другие здания различных учреждений. По нечетной стороне, рядом с Елизовским шоссе одно из первых появилось здание областной типографии (1967). Сейчас в нем торговый центр "Планета". Вслед за ней появились другие здания по улице: "Рембытмашприбор" и впритык к нему два здания (Лукашевского, 11). Далее цеха пивзавода (1973). В последующие годы появился комплекс роддома, торговый центр "Александрия". Формирующаяся из строящихся зданий улица в 1967 году получила имя Лукашевского. Александр Пирагис 2 2 1 Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Мой самоотчет В 2019 году на своем сайте опубликовал две заметки: История Петропавловска-Камчатского: мифы и заблуждения. О Крашенинниковских чтениях в 2010–2018 годах. 1 2 2 Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Корницкий Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 Какова судьба бассейна? Находился слева по ходу движения от 4 км к КП? Занимался там плаванием в спортшколе с 11 до 13 лет... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 Плавательный бассейн на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском Он был построен в 1965 году и представлял собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х ХХ века бассейн перестал работать, использовался только спортзал. Весь комплекс был снесен в октябре 2019 года. 1 3 2 Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Оленева Опубликовано: 18 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Добрый вечер, не подскажите что находилось в этом здании, или это просто жилой дом? Слева от памятника витусу берингу остался его нижний этаж 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 18 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Этот жилой дом находился на улице Советской. Деревянные дома данного проекта строились в Петропавловске-Камчатском в 30–40-х годах прошлого века на улицах Советской, Ленинской, Ключевской и Максутова. Часть из них еще сохранилось. 1 1 2 Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Оленева Опубликовано: 18 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 @Петрович, спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikertestver Опубликовано: 30 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2020 Здравствуйте, Александр Петрович! Обращаюсь с такой просьбой-вопросом. Не могли бы вы рассказать подробности, если знаете, об одном происшествии. В детстве, я с родителями ездила на Бомбёжку (урочище Бомбёжное поле) за жимолостью. Ещё в середине 70-х годов там стоял памятник. Обычный металлический с красной звездой. Отец рассказал, что поставили его погибшим косарям. Вроде 4 человека погибло. У военных там шли учения, и лётчики сбросили бомбы. Год он уже не помнил, где-то в конце 50-х начале 60-х это произошло. Вы случайно больше подробностей не знаете об этом инциденте? 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович Опубликовано: 30 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2020 Подробности этой трагедии не знаю, но слышал о ней. Произошла она в начале 50-х годов прошлого века. 1 1 1 Цитата http://www.piragis.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikertestver Опубликовано: 1 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2020 Александр Петрович, спасибо, что откликнулись. Очень жаль, что даже Вы не располагаете информацией об этом печальном случае. Вот люди занимались мирным трудом в мирное время и такая нелепая смерть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.