Вход  
Tkachiha

Музыкальный спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго"

Рекомендуемые сообщения

Tkachiha    0
Tkachiha

post-1883-0-92808600-1314663044_thumb.jp

23 сентября в 19.00 в Камчатском театре драмы и комедии московское содружество актеров и музыкантов "Золотой Лев" представит музыкальный спектакль по творчеству великого русского шансонье "Александр Вертинский. Желтое танго".

Все о спектакле "Александр Вертинский. Желтое танго" на сайте содружества актеров и музыкантов "Золотой Лев" www.zolotoylev.com

Билеты можно приобрести с 6 сентября:

в кассе филармонии (Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 65), 42-59-80;

в кассе театра (Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 75), 42-02-94;

в отделениях почтовой связи № 1, 2, 3, 6, 13, 24.

Телефоны для справок: 47-82-47, 46-82-46.

Цена билетов: 600/700/800 рублей.

post-1883-0-14942400-1314663097_thumb.jp

Спектакль посвящен Великой легенде русского шансона, премьера его с огромным успехом прошла в Будапеште в 2000 году. Российская публика уже давно оценила это незабываемое зрелище. Чем же так пленяет, на первый взгляд, камерный спектакль, что однажды побывавший на нем непременно захочет прийти снова и снова?

"Печальный Пьеро", сочинитель прелестных песенок, бывший кокаинист, брат милосердия, эмигрант, отщепенец, ресторанный певец, Артист с большой буквы — "и это все о нем", Александре Николаевиче Вертинском в разные периоды его жизни. Она была бы похожа на легенду, если бы не была правдой. В ней смешались нищета с актерством, слава с эмиграцией, кабаки Парижа и Шанхая, где он был вынужден зарабатывать себе на жизнь, со степями Молдавии. А также была в ней неиссякающая любовь и той, дореволюционной, публики, помнившей его "печальные ариэтки", и уже другой — советской, послевоенной, неожиданно восторженно признавшей "этого идеологически сомнительного" Вертинского.

Парад персонажей необычайной пьесы его жизни: одна из первых женщин-антрепренеров Марья Арцибушева, белый генерал Слащов, гениальный румынский скрипач Владеско, принц Уэльский и… сам Господь Бог — все они участники спектакля. "Как это!" — воскликнет недоверчивый зритель. Все это — в двухчасовом захватывающем — на одном дыхании — представлении, лейтмотив которого — словно на глазах рождаемые, навечно вошедшие в историю песни, когда зал то взрывается смехом, то прячет невольные слезы. Все это в исполнении талантливого актера Сергея Федотова, дипломанта 8-го Конкурса актерской песни им. Андрея Миронова (снимался в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", "Новые времена, или Биржа недвижимости" и др.).

Самое удивительное, что Сергей Федотов даже не пытается, как многие, копировать манеру Вертинского (это и невозможно), но — изящный взмах руки, легкое грассирующее "р" — и перед вами — абсолютно узнаваемый образ великого шансонье. В последнее время его песни вновь звучали по-своему интересно из уст рок-мэтров Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева, не стесняющихся признаться в любви к Вертинскому. Но уловить тонкость авторской интонации, прислушаться к душе гения и выразить ее голос так бережно и нежно при полном сохранении собственной индивидуальности удавалось немногим. Сергею Федотову это удалось, и это редкая удача.

У рояля — Ирина Скосырева.

Скрипка — Игорь Заливалов.

Лучший спектакль о Вертинском. Лучший дар памяти Артиста.

Из отзывов о спектакле:

Смотрю спектакль третий раз, и опять слезы… восторга от искусства. На таком спектакле понимаешь, что такое магия Театра. Прекрасное трио. Спасибо! И успехов!

г. Череповец

Вертинский всегда для меня был мистической личностью, и этот спектакль пробуждает желание читать, слушать творчество Великого Пьеро. Я живу в Англии, и этот спектакль — самое яркое впечатление о Санкт-Петербурге.

Ирина

Часто бываю в театрах Петербурга, но далеко не часто испытываю восторг, подобный сегодняшнему. Спасибо!

Инна.

Начну с того, что зал апплодировал стоя...) ...Спектакль, как и сам А. Вертинский, не имеет никакого отношения к тому шансону, который сейчас подразумевается каждым или почти каждым: хриплые поддатые рулады на блатные мотивы, положенные на три аккорда.

Шансон Вертинского — шансон в изначально заложенном значении — то есть городской романс... Ироничные и грустные, неповторимо изящные "Печальныя песенки А. Вертинского" не оставляют равнодушными даже нас сегодняшних, опередивших время прижизненной популярности этого Артиста на целый век...

Спектакль выразителен и завораживает своей кокаинической декадансовой атмосферой.

KISSSka_22goda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход