Перейти к содержанию
Вход  
Эдуард Мезенцев

Загадка № 33 (музыкальная) [Ронни Джеймс Дио]

Рекомендуемые сообщения

Эдуард Мезенцев

Загадка № 33 (музыкальная)

"Моя настоящая фамилия была слишком длинной и экзотической. Нужно было что-то запоминающееся. Я хотел, чтобы псевдоним отражал моё итальянское происхождение и выбрал фамилию одного из боссов мафии — ****** ***. Не для того, чтобы нажиться на дурной славе, а потому что она была короткой и била в яблочко".

Внимание вопрос — как звучит имя вокалиста, и что его связывает с Камчаткой?

Условия:

1. Победителем признаётся тот, кто первым даст ответ.

2. Победителю вручается приз — гольф-урок для "продвинутого" игрока.

C уважением,

Эдуард Мезенцев / руководитель клуба любителей гольфа "St. Edward Golf Club".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

Ронни Джеймс Дио (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, англ. Ronald James Padavona; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio. В начале 1960-х годов Ронни взял себе псевдоним "Дио" по имени одного из членов мафиозной группировки в Америке, которого звали Джонни Дио. "Dio" в переводе с итальянского означает "Бог". Сам музыкант так объяснял происхождение псевдонима: "Моя настоящая фамилия была слишком длинной и экзотической. Нужно было что-то запоминающееся. Я хотел, чтобы псевдоним отражал мое итальянское происхождение и выбрал фамилию одного из боссов мафии — Джонни Дио. Не для того, чтобы нажиться на дурной славе, а потому что она была короткой и била в яблочко".

Что его связывает с Камчаткой? Это более сложный вопрос, надо подумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдуард Мезенцев

Ответ первой части превосходен. Я только хочу его немного дополнить.

25 ноября 2010 года у Дио диагностировали рак желудка. Первый этап химиотерапии, который музыканту проводили в клинике города Хьюстон, прошел удачно. 12 марта 2010 года жена Дио — Вэнди, сообщила на официальном сайте, что завершены уже шесть этапов химиотерапии и проведенные анализы показали улучшение. Появлявшиеся слухи о смерти Дио его жена и менеджер опровергалиа. Певец до последнего надеялся победить недуг и вернуться к концертной деятельности. Турне группы Heaven & Hell по Великобритании, запланированное на лето 2010 года, было отменено буквально за несколько дней до смерти фронтмена.

16 мая 2010 года в 7.45 утра Ронни Джеймс Дио скончался.

P. S. Когда я читал это, то мне было нехорошо. Мурашки по телу. У меня в 2008 году диагностировали рак, желудок вырезали полностью и селезенку прихватили. И я прекрасно понимаю состояние человека с этой болячкой.

А вторая часть более сложная. О ней знают не многие, но те, кто знает, живет и работает в нашем славном городе и занимается музыкальным бизнесом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

Наткнулся на старые объявления, которые могут связать вышеуказанного музыканта с Камчаткой:

Обладатель суперского голоса, Dio, едет в Россию Полная программа его визита в Россию 9/8/2005 - Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia, Dom Rybaka Theater 9/9/2005 - Khabarovsk, Russia, Muzkomedy Theatre 9/11/2005 - Vladivostok, Russia, Dvorets Kultury Moryakov 9/13/2005 - Ekaterinburg, Russia, KKT Kosmos 9/15/2005 - Chelyabinsk, Russia, Dvorets Sporta Yunost 9/17/2005 - Ufa, Russia, GDK Theater 9/18/2005 - Samara, Russia, MTL Arena 9/20/2005 - Volvograd, Russia, Dvorets Sporta 9/21/2005 - Rostov, Russia, Dvorets Sporta 9/23/2005 - Moscow, Russia, DKG 9/24/2005 - Moscow, Russia, DKG 9/25/2005 - St. Petersburg, Russia, BKZ Oktyabrskiy Певец едет представлять нам последний альбом, Master of the Moon Также DIO запишет концертное DVD во время своего пребывания в России осенью. Интересно, что концертный сэт будет состоять из полностью сыгранного классического альбома "Holy Diver".

В планах у Дио значится обширное турне по всей России, которое стартует 8 сентября в Петропавловске-Камчатском и финиширует 25 сентября в Питере...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдуард Мезенцев

Отличный ответ.

Да, действительно в 2005 году, летом, DIO должен был дать концерт на Камчатке, но так как принимающая сторона (камчатская), к большому сожалению, не смогла обеспечить технический запрос исполнителя, мы не смогли насладиться живым выступлением музыканта… Но остались его песни на дисках. И память в сердце.

Если кто из читающих эти строки сможет купить или скачать в Интернете любые композиции в исполнении этого замечательного человека, то, я думаю, он получит массу положительных эмоций.

Очень рекомендую: "Rainbow eyes" (1978).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдуард Мезенцев

29 октября Алексей Иванов (reader) пришел к нам в клуб. Получив урок, оказался способным учеником. Принял участие в турнире и прошел 9 лунок с хорошим результатом — 43 удара. Поздравляем с хорошим началом.

Ну а те, кто еще сомневается, стоит ли играть в гольф, отвечаем — стоит! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме



×