Перейти к содержанию
Вход  
Александр

Поздравляем Манухина Юрия Федоровича!

Рекомендуемые сообщения

Александр
Уважаемый Юрий Федорович!

Люди, которые выросли у моря или Большой реки всегда полномерны, разносторонни и наделены неугасающим зарядом романтизма. Ваше детство и отрочество, Юрий Федорович, прошло в Хабаровске, совсем недалеко от могучего Амура, и все его водные стихии поселились в Вашем сердце; всем этим Вы щедро делитесь с друзьями, коллегами и почитателями. Возможно, выбор профессии гидрогеолога в раннем возрасте был сделан случайно, или "по течению", но каким увязанным со всей дальнейшей жизнью он оказался! Учеба в одном из первых ВУЗов России — Горном институте и 5-летнее пребывание в культурной столице страны, сформировали не только квалифицированного инженера-гидрогеолога, но и подготовили почву для литературного творчества.

Ваш приезд на Камчатку в начале 196о-х годов совпал с бурным развитием экономики: полуостров становится рыбным цехом и форпостом страны, строятся новые поселки, предприятия, жилые дома и электростанции. Вы быстро встраиваетесь в недавно созданное Камчатское геологическое управление и ведете работы по поиску и разведке подземных термальных, минеральных и пресных вод. С Вашим участием созданы объекты энергетического и хозяйственно-питьевого назначения во многих уголках Камчатского края. Итогом Вашего личного участия в поисково-разведочных работах стала диссертация кандидата геолого-минералогических наук и соавторство в нескольких научных монографиях.

Другая сторона Вашей жизни — литературное творчество. Ваши стихотворения и прозаические произведения не раз публиковались на страницах камчатских альманахов и газет. В 1976 г. вышел первый сборник "Песня издалека". Ее благожелательно встретили читатели, положительно отметила критика за точность характеров литературных героев, образность языка. Вторая книга "Сезоны" вышла в 1983 г. Литературным событием в областном центре были Ваши чтения поэмы "Легенда о музыке". В 1985 г. Вы были приняты в члены Союза писателей. И сейчас, по-прежнему, издаются новые книги, стихотворения и рассказы.

Поздравляем Вас с юбилеем, дорогой Юрий Федорович!

Что пожелать Вам сегодня? Прежде всего, помнить: 75 лет — это не более чем юбилей. А у человека с такой жизнью, прожитой без страха и упрека, дорога длинная… Здоровья, долгих светлых лет — дорогой Юбиляр

С уважением,

Председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург

23.04.2012.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×