Вход  
Александр

Поздравляем Манухина Юрия Федоровича!

Рекомендуемые сообщения

Александр
Уважаемый Юрий Федорович!

Люди, которые выросли у моря или Большой реки всегда полномерны, разносторонни и наделены неугасающим зарядом романтизма. Ваше детство и отрочество, Юрий Федорович, прошло в Хабаровске, совсем недалеко от могучего Амура, и все его водные стихии поселились в Вашем сердце; всем этим Вы щедро делитесь с друзьями, коллегами и почитателями. Возможно, выбор профессии гидрогеолога в раннем возрасте был сделан случайно, или "по течению", но каким увязанным со всей дальнейшей жизнью он оказался! Учеба в одном из первых ВУЗов России — Горном институте и 5-летнее пребывание в культурной столице страны, сформировали не только квалифицированного инженера-гидрогеолога, но и подготовили почву для литературного творчества.

Ваш приезд на Камчатку в начале 196о-х годов совпал с бурным развитием экономики: полуостров становится рыбным цехом и форпостом страны, строятся новые поселки, предприятия, жилые дома и электростанции. Вы быстро встраиваетесь в недавно созданное Камчатское геологическое управление и ведете работы по поиску и разведке подземных термальных, минеральных и пресных вод. С Вашим участием созданы объекты энергетического и хозяйственно-питьевого назначения во многих уголках Камчатского края. Итогом Вашего личного участия в поисково-разведочных работах стала диссертация кандидата геолого-минералогических наук и соавторство в нескольких научных монографиях.

Другая сторона Вашей жизни — литературное творчество. Ваши стихотворения и прозаические произведения не раз публиковались на страницах камчатских альманахов и газет. В 1976 г. вышел первый сборник "Песня издалека". Ее благожелательно встретили читатели, положительно отметила критика за точность характеров литературных героев, образность языка. Вторая книга "Сезоны" вышла в 1983 г. Литературным событием в областном центре были Ваши чтения поэмы "Легенда о музыке". В 1985 г. Вы были приняты в члены Союза писателей. И сейчас, по-прежнему, издаются новые книги, стихотворения и рассказы.

Поздравляем Вас с юбилеем, дорогой Юрий Федорович!

Что пожелать Вам сегодня? Прежде всего, помнить: 75 лет — это не более чем юбилей. А у человека с такой жизнью, прожитой без страха и упрека, дорога длинная… Здоровья, долгих светлых лет — дорогой Юбиляр

С уважением,

Председатель правления филиала Камчатского землячества "Гамулы"

по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Финашин В. В.

Санкт-Петербург

23.04.2012.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход