Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

"Камчатский край глазами молодых" — конкурс краеведческих ресурсов в электронном формате

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Конкурс краеведческих ресурсов в электронном формате "Камчатский край глазами молодых"

Агентство по молодежной политике Камчатского края и общественная организация "Библиотечная ассоциация Камчатки" проводит конкурс краеведческих ресурсов в электронном формате "Камчатский край глазами молодых".

Организационное обеспечение конкурса осуществляется отделом краеведения Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова и методическим советом МБУК "Центральная городская библиотека".

Цели и задачи конкурса "Камчатский край глазами молодых" — обеспечение доступности краеведческих информационных ресурсов, распространение краеведческих знаний на основе использования современных информационных технологий; активизация исследовательской работы молодежи по созданию краеведческих ресурсов в электронной форме, выявление и распространение лучшего опыта работы в данном направлении.

К участию в конкурсе краеведческих ресурсов в электронном формате приглашаются высшие и средние учебные заведения Камчатского края, общественные молодежные организации, группы авторов.

К участию в конкурсе "Камчатский край глазами молодых" допускаются любые формы электронных продуктов (презентации, виртуальные экскурсии, путеводители, виртуальные музеи), созданные отдельными лицами, группами авторов, молодежными общественными организациями, студентами высших и средних учебных заведений Камчатки, в том числе в партнерстве с другими учреждениями и организациями.

К участию в конкурсе допускаются электронные краеведческие ресурсы на CD (DVD) по следующей тематике:

  • "Персоналии" — работы, посвященные отдельным лицам или группам лиц, выделенных по какому-либо признаку: профессии, роду занятий, месту службы, жительства или рождения (писатели, исследователи, уроженцы края, почетные граждане, герои войны или труда, сотрудники научного учреждения, вуза);
  • "Территория" — работы комплексного или универсального характера, посвященные краю в целом, населенному пункту или определенной местности в его пределах (путеводители, виртуальные экскурсии, электронные презентации края, города и населенных пунктов, фильмы);
  • "Хронология" — календари знаменательных и памятных дат, летописи, хроники событий;
  • "Тема" — работы, посвященные определенной теме.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 мая до 1 октября 2012 года по адресу: 683031, Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1, Камчатская краевая научная библиотека имени С. П. Крашенинникова, отдел краеведения.

Дополнительная информация по телефону 8 (415-2) 25-19-69.

Положение о конкурсе "Камчатский край глазами молодых".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Положение о конкурсе "Камчатский край глазами молодых"

Прочитала положение о конкурсе "Камчатский край глазами молодых". Не увидела в условиях конкурса пункта о возрастном диапазоне участников конкурса. Нет пункта о возрасте и в анкете, которую надо заполнить участникам конкурса.

Так всё-таки: до какого возраста, по мнению организаторов конкурса, люди смотрят на Камчатку "молодыми глазами"? То есть кто имеет право участвовать в конкурсе, а кто пусть и не пытается?


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kambook

Уважаемая Раиса Аркадьевна!

При возникновении подобных вопросов лучше звонить организаторам конкурса. Тем более что справочные телефоны указаны. Отвечаю на Ваш вопрос по возрастном диапазоне участников конкурса. Из положения "К участию в конкурсе допускаются любые формы электронных продуктов... созданные отдельным лицами, группами авторов, молодежными общественными организациями, студентами высших и средних учебных заведений Камчатского края, в том числе в партнерстве с другими учреждениями и организациями", то есть возрастной диапазон участников не ограничен. Главное, чтобы в составе группы авторов были молодые люди до 28 лет.

Так что мы будем очень рады, если Вы примете участие в нашем конкурсе как руководитель группы молодых участников, например. Тем более что нашей молодежью надо руководить, чтобы не было таких ляпов, которые мы недавно обнаружили в присланной на конкурс работе — "первые люди на Камчатке появились 40 тыс. лет назад и уже одомашнили собаку", а еще, что название вулкана Авача и индейского племени апачей взаимосвязаны. И эта работа получила 2 года назад гран-при на подобном конкурсе!

В будущем при составлении положений Ваши замечания мы обязательно учтем. Еще раз, будем рады Вашему участию! Спасибо за замечания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Спасибо и Вам за ответ.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

При возникновении подобных вопросов лучше звонить организаторам конкурса.

Ничего подобного. Пусть все знают, что сотрудники КГБУ "Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова" и методического совета МБУК "Центральная городская библиотека" не до конца продумали условия конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×