Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края по факту мошенничества

Рекомендуемые сообщения

Камчадал
09.08.2012 | Возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере

В результате совместных, грамотно спланированных мероприятий оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, краевого Управления ФСБ России и прокуратуры Камчатского края 09.08.2012 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей.

Указанные лица подозреваются в совершении мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в конце июля — начале августа 2011 года подозреваемый, будучи министром спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации.

Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя.

В результате противоправных действий злоумышленников в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 900 000 рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами, совместно с оперативными сотрудниками МОРО Главного управления МВД России по ДФО и краевого Управления ФСБ России, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации: официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
03.10.2011 | Министр спорта Виктор Кравченко — о развитии камчатского хоккея

30 сентября министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко провел рабочую встречу с представителями спортивной общественности Елизовского района, которая прошла на площадке детско-юношеской спортивной школы № 2.

Участники встречи обсудили перспективы развития физкультуры и спорта в Камчатском крае, сделав акцент на необходимости выделения хоккейного спорта в качестве самостоятельного направления спортивной отрасли.

Напомним, Елизовский район является лидером края в области подготовки юных хоккеистов. В настоящее время подготовка юных хоккеистов осуществляется на базе ДЮСШ № 2, которой руководит Константин Мамонтов. Тренер-преподаватель Василий Васин, возглавляющий хоккейное отделение, выпустил уже несколько поколений спортсменов. В настоящее время тренер осуществляет подготовку 37 хоккеистов, объединенных в три команды в разных возрастных группах, которые успешно выступают на краевых и зональных соревнованиях. Для вывода юных камчатских хоккеистов на более высокие площадки, считает Виктор Кравченко, необходимо выделить хоккейный спорт в отдельную отрасль. Это позволит успешно решать вопросы финансирования выезда ребят и тренерского состава за пределы полуострова. А участие ребят в зональных и всероссийских соревнованиях послужит хорошим моральным стимулом для приобретения навыков спортивного мастерства и в целом для развития хоккея в Камчатском крае.

Участники встречи обсудили ряд организационных вопросов, связанных с развитием хоккея и в целом с развитием спорта на полуострове, а также коснулись вопроса привлечения молодых тренеров в села Елизовского района. По словам начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Ольги Дубининой, "с этой целью в региональную социальную программу "Развитие села" уже внесены соответствующие изменения, стимулирующие привлечение молодых специалистов в села. Кроме того, ряд мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта в Елизовском районе и привитие подросткам навыков здорового образа жизни, будет включен в программы, проводимые краевым Агентством по молодежной политике".

"Мы должны поддерживать все направления физкультуры и спорта в районе и растить здоровое поколение", — подчеркнула Ольга Дубинина.

В завершение встречи министр Виктор Кравченко еще раз подчеркнул необходимость развития самостоятельного хоккейного направления как наиболее перспективного и сообщил, что с этой целью на базе "Лесная" планируется строительство Ледового дворца, это позволит круглогодично тренировать команды юных хоккеистов.

Источник информации: официальный сайт Елизовского муниципального района Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

М-да, дела… уголовные. Эх… :(

Фотографии Виктора Кравченко:

http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/07/23/ski-2/chapter/3/

http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/07/23/ski-4/chapter/3/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
16.08.2012 | Владимир Илюхин: мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве в Министерстве спорта

Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко будет отстранен от должности до окончания следствия. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Напомним, в настоящее время Виктор Кравченко находится под стражей.

"Когда арест будет снят, по решению суда мы отстраним его от должности на весь период следствия. Исполнять его обязанности будет заместитель министра — Андрей Иванов", — отметил Владимир Илюхин.

Глава региона напомнил, что факт финансовых нарушений в краевом Минспорте был выявлен в ходе проверки Министерства финансов Камчатского края по итогам финансового года. Этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и средств массовой информации. Впоследствии материалы проверки были переданы в прокуратуру Камчатского края.

"Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в Министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну — все должно быть в правовом поле, — сказал глава региона. — Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью Министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения".

Напомним, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко было возбуждено 8 августа. В настоящее время по решению суда он заключен под стражу.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
13 августа 2012 года Петропавловск-Камчатский городской суд заключил под стражу министра спорта и туризма Камчатского края

13 августа 2012 года Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство заместителя руководителя Мильковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю, избрав министру спорта и туризма Камчатского края, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев ходатайство следователя, учитывая характер и степень тяжести преступления, в совершении которого подозревается гражданин "К", принимая во внимание то, что предварительное следствие находится на начальном этапе, не все доказательства по нему собраны, то обстоятельство, что подозреваемый при получении информации о возможном применении в отношении него меры процессуального принуждения предпринял попытку скрыться, а также учитывая то, что он является лицом, занимающим руководящую должность в Министерстве спорта и туризма Камчатского края и большинство свидетелей являются его подчиненными, суд пришел к выводу, что он, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства по делу, оказав давление на свидетелей, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, в связи с чем избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Источник информации: пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Камчатский краевой суд счел законным постановление, которым министру спорта и туризма Камчатского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда от 21 августа 2012 года оставлено без изменения постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым министру спорта и туризма Камчатского края К., 1959 года рождения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

13 августа 2012 года Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство заместителя руководителя Мильковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю, избрав К., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев ходатайство следователя, учитывая характер и степень тяжести преступления, в совершении которого подозревается К., принимая во внимание то, что предварительное следствие находится на начальном этапе и не все доказательства по нему собраны, то обстоятельство, что подозреваемый предпринял попытку скрыться, а также учитывая то, что он является лицом, занимающим руководящую должность в Министерстве спорта и туризма Камчатского края и большинство свидетелей являются его подчиненными, суд пришел к выводу, что К., находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, в связи с чем избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 9 октября 2012 года включительно.

Не соглашаясь с вынесенным постановлением, адвокат К. направил в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона, просил отменить постановление и избрать меру пресечения в виде залога.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены либо изменения постановления суда первой инстанции и определением от 21 августа 2012 года оставила постановление без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Источник информации: пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Второе уголовное дело возбуждено в отношении министра спорта и туризма Камчатки

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщают в краевом следственном комитете. По версии следствия, в декабре прошлого года Виктор Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря, получил от соучредителя предприятия-поставщика взятку в размере двух миллионов рублей. В настоящее время проводится проверка, расследование уголовного дела продолжается. Ранее против министра спорта и туризма Камчатки было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Его обвинили в хищении почти семи миллионов рублей. Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту, откуда он собирался вылететь в Москву. При нем нашли кредитные карты и крупную сумму наличными. 12 августа ходатайство следствия об аресте было отложено, так как министр пожаловался на плохое самочувствие. Затем суд счел, что, оставаясь на свободе, он может покинуть Камчатку, так как уже пытался сбежать с полуострова, и Кравченко был арестован.

Источник информации: радио.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку Правительство Камчатского края: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=1267&view=findpost&p=21428

В частности, с поста министра спорта уволен Виктор Кравченко.

"Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти", — заявил губернатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
В результате совместных действий Камчатского УФАС России и органов прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Правительства Камчатского края

24 августа 2012, 17:57

В 2012 году Камчатским УФАС России при проведении Министерством спорта и туризма Камчатского края торгов на поставку спортивного инвентаря для занятий лыжными гонками и биатлоном неоднократно выявлялись нарушения Закона о размещении заказов.

В отношении министра спорта и туризма Камчатского края Камчатским УФАС России было возбуждено административное производство.

Решения Комиссии Камчатского УФАС России и материалы административного производства явились основанием для проведения следственных действий компетентными органами в отношении министра спорта и туризма Камчатского края по подозрению в совершении мошеннических действий по предварительному сговору при проведении торгов на поставку спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов.

Вчера губернатор Камчатского края публично объявил об увольнении министра спорта и туризма Камчатского края и отправил Правительство Камчатского края в отставку, мотивируя свое решение инцидентами, которые дискредитируют органы власти региона.

Источник информации: официальный сайт Камчатского УФАС России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
05.10.2012 | Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по октябрь 2011 года Кравченко и индивидуальный предприниматель обманным путем завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, в результате чего причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 6 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей.

4 октября 2012 года при решении вопроса о дальнейшем продлении срока содержания под стражей Виктора Кравченко судом принято решение об изменении меры пресечения содержания под стражей на залог в сумме 3 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации: su-kamchatka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Отпустили! Уже насовсем? Залог в 3 000 000 рублей, хм, неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Отпустили! Уже насовсем?

Так написано же:

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Эх, господа, которые отпустили обвиняемого по уголовному делу, не вникли в название его бывшей должности (дело даже не в человеке): он же был министром спорта (быстро) и туризма (далеко)! Намек понятен?

P. S. Конечно, никому не желаю казенный дом, но тут уж, как говорится, не зарекайся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Как сообщает пресс-служба суда, Кравченко признан виновным в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). 23 декабря 2014 года суд посчитал, что наказание — четыре года лишения свободы — он должен отбывать в колонии строгого режима.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×