Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

ПТР "Вест" перевернулся в Охотском море

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

В Усть-Большерецком районе Камчатского края перевернулся ПТР "Вест"

23 сентября вечером в Усть-Большерецком районе Камчатского края в Охотском море примерно в 4 милях от поселка Октябрьский перевернулся ПТР "Вест" (порт приписки Петропавловск-Камчатский).

На судне находились 8 человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
В Усть-Большерецком районе Камчатского края проводится поисково-спасательная операция, связанная с поиском экипажа ПТР "Вест"

В Усть-Большерецком районе Камчатского края проводится поисково-спасательная операция, связанная с поиском экипажа ПТР "Вест", который в воскресенье вечером перевернулся в Охотском море. Происшествие произошло примерно в 4 милях от поселка Октябрьский. По предварительной информации, на судне находились 8 человек.

По имеющейся информации, в настоящий момент все 8 человек дрейфуют на двух спасательных плотах. Морским спасательным координационным подцентром в район поиска отправлены несколько находящихся рядом судов. Два из них уже прибыли в район поиска, экипажи наблюдают оба спасательных плота и в настоящий момент движутся в их сторону, чтобы поднять людей на борт.

В готовности к вылету находится вертолет МИ-8 МЧС России.

8 членов экипажа с затонувшего судна "Вест" подняты на борт МРС

8 членов экипажа с затонувшего судна ПТР "Вест" спасены. В настоящий момент они находятся на борту МРС-046, которое подошло в район происшествия. К сожалению, 1 член экипажа — мужчина 1969 года рождения — остался на затонувшем судне. Судьба еще одного члена экипажа пока не известна.

Напомним, происшествие произошло в 4 милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Вечером 23 сентября ПТР "Вест" перевернулся в Охотском море. Членам экипажа удалось перебраться на спасательные плоты.

В настоящий момент судно МРС-046, на котором находится спасенная команда, следует к поселку Октябрьский. Ориентировочное время прибытия — 1,5 часа. Команду готовятся встречать представители Скорой помощи. В случае необходимости все они будут размещены в МБУЗ "Городская больница поселка Октябрьский".

Источник информации: www.41.mchs.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
На поиски двух пропавших членов экипажа затонувшего ПТР "Вест" вылетел вертолет МИ-8 МЧС России

Вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел на поиски двух пропавших членов экипажа затонувшего ПТР "Вест". Кроме того, поиски продолжают рыболовецкие суда, которые находятся в районе происшествия.

8 членов экипажа затонувшего судна "Вест", которым удалось спастись, чувствуют себя удовлетворительно.

Минувшей ночью малый рыболовный сейнер доставил спасшихся людей в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района. Людей, которые несколько часов провели на спасательных плотах в Охотском море, осмотрели медики. Состояние членов экипажа было признано удовлетворительным. Тем не менее было принято решение доставить их в местную больницу, чтобы следить за состоянием здоровья. В настоящий момент люди следуют в Петропавловск-Камчатский.

Двое мужчин по-прежнему числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

В течение дня спасатели вертолета МИ-8 МЧС России, а также экипажи судов будут обследовать территорию, где затонул ПТР "Вест".

Напомним, ПТР "Вест" затонул в Охотском море приблизительно в 4 милях от поселка Октябрьский вечером 23 сентября.

Источник информации: www.41.mchs.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Родственники пропавших рыбаков могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ по телефонам "горячей линии": 8 (415-2) 20-01-04; 8 (415-2) 23-99-99.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
На Камчатке продолжаются поиски двух членов экипажа затонувшего ПРТ "Вест"

На Камчатке продолжаются поиски двух членов экипажа затонувшего ПРТ "Вест", которые по-прежнему числятся пропавшими без вести. 25 сентября в поисковой операции в районе места происшествия задействованы БМРТ "Иван Малякин" и судно "Капитан Кузнецов". Также попутный поиск ведут суда, чей курс лежит через район проведения поисково-спасательных работ. На сегодняшний день в районе происшествия обследовано около 500 квадратных километров.

Если к исходу суток 25 сентября поиски не принесут результатов, то активная фаза поиска пропавших без вести членов экипажа завершится. Далее будет продолжаться попутный поиск судами, ведущими промысел в районе происшествия.

Напомним, вечером 23 сентября 2012 года ПТР "Вест" перевернулся в Охотском море. Всего по уточненной информации на борту судна находились 10 членов экипажа. Восьмерых членов экипажа спасли.

Источник информации: www.41.mchs.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  



×