Вход  
Камчадал

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

В отношении заместителя руководителя — начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексея Епишкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Уголовное преследование в отношении А. Епишкова касается его деятельности в 2010 году.

В настоящий момент А. Епишков находится в очередном отпуске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
По результатам прокурорской проверки в отношении краевого чиновника возбуждено уголовное дело

22.11.2012 по материалам проверки, проведенной Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой, в отношении должностного лица Агентства лесного хозяйства Камчатского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратурой установлено, что в соответствии с государственными контрактами, заключенными Агентством в 2010 году, ГУП "Камчатский лес" должно было выполнить работы по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда Камчатского края, а именно осуществлять в 2010 году мониторинг пожарной опасности в сроки, установленные контрактом и ограничивающиеся сроками пожароопасного периода.

Согласно приказу Агентства, пожароопасный сезон в крае закрыт 01.11.2010, соответственно потребность в проведении мониторинга за его пределами отсутствовала.

В указанный период работы по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы "Лесной дозор" не выполнены.

Несмотря на это и в нарушение контракта, должностным лицом Агентства, исполняющим в то время полномочия руководителя Агентства, в конце декабря 2010 года подписаны акты выполненных работ и за счет средств краевого бюджета произведена их оплата на общую сумму 2 344 178,4 руб.

Более того, прокуратура выяснила, что работы по мониторингу, предусматривающие приобретение и монтаж систем видеонаблюдения и системы "Лесной дозор", не исполнены в полном объеме по настоящее время.

Тем самым неправомерное расходование бюджетных средств повлекло причинение бюджету Камчатского края ущерб в размере 2 344 178,4 руб.

Постановление о возбуждении уголовного дела по материалам прокурорской проверки вынесено следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Источник информации: www.kamprok.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Владимир Семенов
      От Владимир Семенов
      Камчатская загадка № 216 (деревья Камчатки)
      На коллаже 5 камчатских деревьев, возле которых стоят виртуальные люди.
      Укажите названия этих деревьев по порядку номеров.
    • Александр
      От Александр
      Источник информации: www.ng.ru
    • Александр
      От Александр
      Лесной план Камчатского края
      В Правительстве Камчатского края завершается работа по подготовке Лесного плана региона на ближайшие 10 лет.
      Лесные планы разрабатываются в каждом субъекте России в соответствии со вступившим в силу 1 января 2007 года Лесным кодексом РФ. Лесной план будет включать в себя характеристику состояния лесов Камчатского края, основные направления их планируемого использования, объемы лесопромышленного производства, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесного фонда, оценку экономической эффективности его планируемого освоения.
      С учетом того, что более 93 % земель и лесов Камчатского края находятся в государственном лесном фонде, относящемся к федеральной собственности, практически никакая хозяйственная деятельность не сможет вестись, если она не будет учтена в Лесном плане. Помимо прямого освоения ресурсов лесного фонда, Лесной план должен предусматривать размещение дорог, поселений, производственных мощностей, особо охраняемых природных территорий и других объектов.
      Над проектом Лесного плана Камчатского края работают специалисты Дальневосточного филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП "Рослесинфорг" "Дальлеспроект", камчатских научных учреждений.
      Разработка проекта Лесного плана региона должна быть завершена до 1 января 2009 года. После получения положительного заключения Министерства природных ресурсов РФ проект будет утвержден губернатором Камчатского края.
      В настоящее время подготовка Лесного плана Камчатского края завершена и его первый вариант размещен на сайте Правительства Камчатского края для обсуждения (можно оставить свои замечания и предложения). В скором времени ожидается презентация Лесного плана в Петропавловске-Камчатском.
    • Александр
      От Александр
      Источник информации: www.rosleshoz.gov.ru
    • wzykov
      От wzykov
      Вырубается сквер около конторы Кроноцкого заповедника

      С утра около конторы Кроноцкого заповедника "раздалась пила дровосека" и часть скверика, посаженного сотрудниками к 50-летию, в канун 80-й годовщины прекратила свое существование. При этом администрация нынешняя подстраховалась получением разрешения (порубочный билет № 1 от 13 января 2014 года за подписями О. Ю. Мороз и Д. Д. Петренко). По нему разрешается вырубить 5 лиственниц и 2 рябины (так завуалировали две растущие там черемухи Маака, две из трех, привезенных с материка и посаженных). Я не знаю, есть ли у нас на Камчатке еще где экземпляры. В Елизово точно нет.
      Временно остановить вырубку черемухи мне вроде удалось — я порубщикам-исполнителям сказал, что "это не рябина" и могут быть последствия подлога. Завтра обещали приехать с ГТРК. Но, увы, лиственницы уже не спасти. Правда, в "билете" цинично, на мой взгляд, предлагают "компенсационные посадки" в виде 4 берез и 3 рябин...
      В. Зыков