Перейти к содержанию
Петрович

Ищу родственников Дороты Александра Аврамовича, участника Курильской десантной операции в августе 1945 года

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Дорота Александр Аврамович, 1924 года рождения, был участником Курильской десантной операции в августе 1945 года. Звание - старший краснофлотец. Был призван Петропавловск-Камчатским горвоенкоматом. В бою на Курилах был ранен и перевезен в Петропавловск-Камчатский, в госпиталь, где скончался. Захоронен на городском кладбище Петропавловска-Камчатского.

В данный момент кладбище уже закрыто для захоронений (находится в районе 4-го километра); могила и памятник А. А. Дороты сохранились. Когда я их обнаружил, то выяснилось, что это единственное оставшееся в сохранности захоронение участника Курильского десанта.

Об этом я писал: http://www.piragis.ru/history/kak-pogibali-kladbischa-v-petropavlovske-kamchatskom.html, а также в Камчатском региональном приложении к газете "Аргументы и факты". Публикацией заинтересовались краеведы одной из петропавловских школ.

Родственники, сослуживцы Александра Аврамовича, откликнитесь! Напишите всё, что вы знаете о нем, помните. Герои Курильского десанта достойны того, чтобы их помнили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Вот памятник на могиле Александра Аврамовича Дороты, который я сфотографировал летом 2007 года:

post-9-1221090772_thumb.jpg

На памятнике написано:

"Здесь покоится Дорота Александр Аврамович 1924 года рождения. Спи, дорогой товарищ. Ты сражался с японскими самураями за советскую Родину. Память о тебе мы сохраним вечно в своих сердцах. От экипажа корабля".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности