Перейти к содержанию
Вход  
Петрович

Ищу родственников Дороты Александра Аврамовича, участника Курильской десантной операции в августе 1945 года

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Дорота Александр Аврамович, 1924 года рождения, был участником Курильской десантной операции в августе 1945 года. Звание - старший краснофлотец. Был призван Петропавловск-Камчатским горвоенкоматом. В бою на Курилах был ранен и перевезен в Петропавловск-Камчатский, в госпиталь, где скончался. Захоронен на городском кладбище Петропавловска-Камчатского.

В данный момент кладбище уже закрыто для захоронений (находится в районе 4-го километра); могила и памятник А. А. Дороты сохранились. Когда я их обнаружил, то выяснилось, что это единственное оставшееся в сохранности захоронение участника Курильского десанта.

Об этом я писал: http://www.piragis.ru/publikatscii-po-isto...amchatskom.html, а также в Камчатском региональном приложении к газете "Аргументы и факты". Публикацией заинтересовались краеведы одной из петропавловских школ.

Родственники, сослуживцы Александра Аврамовича, откликнитесь! Напишите всё, что вы знаете о нем, помните. Герои Курильского десанта достойны того, чтобы их помнили!


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Вот памятник на могиле Александра Аврамовича Дороты, который я сфотографировал летом 2007 года:

post-9-1221090772_thumb.jpg

На памятнике написано:

"Здесь покоится Дорота Александр Аврамович 1924 года рождения. Спи, дорогой товарищ. Ты сражался с японскими самураями за советскую Родину. Память о тебе мы сохраним вечно в своих сердцах. От экипажа корабля".

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×