erica

Программа Исчезающих Языков "Сеть Священной Земли" объявляет прием заявок на гранты

В теме 1 сообщение

Несколько дней назад получила вот такое письмо:

Мы рады сообщить вам о продолжении Программы Исчезающих Языков, начатой в прошлом году организацией Сеть Священной Земли, США. Программа Исчезающих Языков направлена на поддержку деятельности, способствующей сохранению и возрождению языков, находящихся под угрозой исчезновения и являющихся неотъемлемой частью коренных культур Сибири и Северной Америки. Одним из компонентов Программы является финансовая помощь проектам, работающим в этом направлении. В 2008 году мы оказали поддержку 8 общественным проектам по сохранению исчезающих языков в России и США.

Вы найдёте объявление о подаче заявок на гранты Программы в приложении к этому сообщению. Срок подачи заявок — 15 мая 2009.

Мы очень надеемся на вашу помощь в распространении этой информации среди заинтересованных организаций и инициатив. Так как наша сфера контактов в России не так велика, нам нелегко найти людей и организации, которые смогли бы получить пользу от нашей Программы. Поэтому мы просим вас помочь нам в контактах с потенциальными заявителями. Заявителями могут быть как действующие проекты, так и новые инициативы. Мы заранее благодарим вас за любую помощь, которую вы сможете оказать нам в распространении информации о Программе. Возможно, вы могли бы поместить информацию о программе в ваших публикациях или на вебсайте?

Всего доброго,

Мариям Медовая

Координатор Программы Исчезающих Языков

Сеть Священной Земли, США

Электронный адрес: mariyamsacredearth@gmail.com

Адрес интернет-страницы: www.sacredearthnetwork.org

На Камчатке в конце прошлого — начале этого века при поддержке "Сети Священной Земли" было успешно реализовано несколько проектов общественных организаций. Например, первая конференция "Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей" (2000 год) — в 2009 году проводится уже 10-я, юбилейная конференция! Или музей медведя в поселке Эссо (Быстринский природный парк, в Центральной Камчатке) — работает до сих пор.

Камчатские общественные организации участвовали в грантовых конкурсах и получали возможность приобрести модемы и компьютеры, развитие коммуникаций способствовало становлению и камчатского экологического движения, и движения коренных малочисленных народов Севера. Многие помнят Сьюзан Каттинг, специалиста "Сети", которая не один раз приезжала на Камчатку.

Ниже — объяление о грантовом конкурсе.

Сеть Священной Земли, США, объявляет приём заявок на гранты по Программе Исчезающих Языков 2009

О Сети Священной Земли

Сеть Священной Земли (Sacred Earth Network, или SEN) является международной некоммерческой организацией, находящейся в Петерсхэме, штат Массачусетс, США. В течение последних двадцати лет SEN содействует людям, работающим в областях сохранения биосферы и создания культуры устойчивого развития. Нашей целью является защита земли и культуры коренных народов, а также развитие глубокого внутреннего осознания священной взаимозависимости человека и природы с помощью наших програм.

Программа Исчезающих Языков, основанная Сетью Священной Земли

Сеть Священной Земли заинтересована в оказании поддержки сохранению и возрождению языков коренных народов, а также почитающего природу мировоззрения, лежащего в основе этих языков. С этой целью была основана Программа Исчезающих Языков (Endangered Languages Program, or ELP), через которую оказывается финансовая поддержка проектам, работающим в этом направлении. Программа отдаёт предпочтение небольшим эффективным обучающим программам, направленным на сохранение языков, которые находятся под угрозой исчезновения в Северной Америке и Сибири. Языки, которые мы хотим помочь сохранить, можно охарактеризовать как находящиеся "под угрозой исчезновения" в том смысле, что существует более 50–100 носителей языка, заинтересованных в его сохранении. Одной из долгосрочных целей этой грантовой программы является возрождение традиций коренных народов, их образа жизни и преемственности их традиционных знаний через сохрание языка. Сеть Священной Земли отберёт около десяти качественных малобюджетных проектов, для которых наша финансовая помощь будет ощутимой поддержкой. Мы приглашаем заявки как и от действующих проектов, так и от новых инициатив. Проекты будут отобраны, основываясь на том, в какой мере данный язык находится под угрозой исчезновения, а также основываясь на вероятной эффективности предлагаемого проекта.

Принимаемые заявки

Заявки принимаются на гранты в размере от 500$ до 3000$. Сеть Священной Земли поддерживает проекты, работающие напрямую на обучение и сохранение тех языков коренных народов, которые находятся под угрозой исчезновения. Мы принимаем заявки как от частных лиц, так и от некоммерческих организаций, которые напрямую задействованы в заявляемых проектах (т. е. не являются организациями-посредниками).

Процесс подачи заявок

Заявка состоит из описания предлагаемого проекта объёмом в одну-три страницы, включая детальное описание бюджета, либо на английском, либо на русском языке. Если предлагаемый проект находится в действующей стадии, пожалуйста, приложите обобщение деятельности проекта. Срок подачи заявок — 15 мая 2009, но мы приветствуем и поддерживаем подачу заявок как можно раньше. Мы свяжемся с вами, если у нас появятся вопросы или если нам понадобится дополнительная информация. Мы вышлем подтверждение о получении вашей заявки в течение двух недель. Если мы решим финансировать ваш проект, мы свяжемся с вами в течение 6–8 недель. Заявки и запросы о дополнительной информации присылайте Координатору Программы Исчезающих Языков, Мариям Медовой, по электронному адресу: mariyamsacredearth@gmail.com

Руководство к написанию заявок

Пожалуйста, предоставьте информацию по следующим вопросам при составлении вашей заявки:

1) С каким языком работает ваш проект?

2) Пожалуйста, предоставьте информацию об этом языке:

— примерное число людей, говорящих на этом языке в настоящее время;

— географическая территория, на которой язык используется в данное время и был распространён исторически;

— важность сохранения этого языка.

3) Пожалуйста, предоставьте описание проекта.

4) Как грант Сети Священной Земли будет способствовать сохранению этого языка?

— какие конкретные действия вы предлагаете?

— предоставьте приблизительный, но подробный бюджет для этого проекта.

5) Кто является основными работниками проекта?

6) На какую группу населения направлен проект?

7) Каков ваш опыт проведения подобных программ, если таковой имеется?

8) Как вы узнали о Программе Исчезающих Языков Сети Священной Земли?

9) Работали ли вы с Сетью Священной Земли (SEN) раньше?

10) Пожалуйста, предоставьте подробную контактную информацию.

Контактная информация по заявкам

Мариям Медовая, Координатор Программы Исчезающих Языков

Сеть Священной Земли, США

Электронный адрес: mariyamsacredearth@gmail.com

Адрес интернет-страницы: www.sacredearthnetwork.org

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти