Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Ушел из жизни Михаил Андреевич Васильев

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Ушел из жизни Михаил Андреевич Васильев

post-1180-0-63815600-1376537237_thumb.jp

Васильев Михаил Андреевич

12 августа 2013 году в Петропавловске-Камчатском на 88-м году жизни безвременно ушел из жизни уроженец Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны и труда, капитан дальнего плавания Михаил Андреевич Васильев.

В трудном военном 1944 году началась его трудовая деятельность на Камчатке матросом парохода "Щорс" Акофлота. Послевоенное время по окончании курсов штурманов дальнего плавания работал помощником, а с 1952 года капитаном шхун, судов "Барнаул", "Холмск" Камчатрыбфлота. В 1962 году его назначили капитан-директором плавбазы "Комсомолец Арктики" ордена Ленина Управления тралового и рефрижераторного флота Камчатрыбпрома. С 1965 года возглавлял экипажи БМРТ "Куба" и "Юность" Океанрыбфлота. В 1968 году назначили капитаном Петропавловск-Камчатского морского рыбного порта.

За время работы на флоте М. А. Васильев зарекомендовал себя грамотным специалистом, опытным капитаном, пользующимся заслуженным авторитетом среди моряков, портовиков и рыбаков. За заслуги в развитии рыбной отрасли удостоен государственных наград: медалей "За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В. И. Ленина", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.", "300 лет Российскому флоту", Памятного знака администрации Камчатской области "60 лет Великой Победы", Почетных грамот Камчатского обкома КПСС и облисполкома, облсовпрофа и Камчатрыбпрома.

Вечная память о прославленном капитане Камчатки Михаиле Андреевиче Васильеве останется в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким.

Группа товарищей межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»".

Председатель правления филиала В. В. Финашин.

Москва, Санкт-Петербург, август 2013 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×