Перейти к содержанию
Вход  
Ironsil

Камчатский клуб настольных игр "Тессера"

Рекомендуемые сообщения

Ironsil

Клуб любителей интеллектуальных настольных игр Камчатки "Tessera" (далее Tessera или Клуб) был образован в ноябре 2013 года в результате объединения клубов и сообществ игроков популярных игр Magic: the Gathering и Warhammer 40,000, а также любителей других настольных игр. Сегодня Tessera включает более 100 участников, объединенных в рамках одной площадки, позволяющей им играть в любимые игры в удобное время.

Наш Клуб организует соревнования, турниры и чемпионаты по каждому из направлений, указанных ниже.

Игроки Клуба участвуют в региональных и международных соревнованиях и уже занимали призовые места.

В Клубе можно выделить три основных направления, каждым из которых руководят фанаты своего дела.

Magic: the Gathering

Пожалуй, одна из лучших и популярнейшая во всем мира коллекционная карточная игра. Это стратегическая игра, оформленная в жанре фэнтези, имеющая множество игровых форматов, начиная от дуэли (игра один на один) и заканчивая Великой Битвой (формат игры с участием более 8 игроков).

В рамках "Тессеры" Magic представлен в основном сообществом игроков соревновательного уровня. Приоритет отдается игрокам высокого уровня и соревнованиям. Нашей целью в рамках данного направления является получение приглашений и участие в международных профессиональных турнирах. Мы с готовностью обучаем новичков тому, что известно нам, так как хотим играть с сильными оппонентами. Magic для нас больше, чем просто игра. Однако мы не забываем о том, что есть и те, для кого игра всегда остается игрой. В Клубе существуют мини-сообщества игроков, играющих в нетурнирную Магию.

Наиболее организованным из них является мини-сообщество игроков в формате Командир. Для игроков, связанных с Клубом, но играющих в основном в домашних условиях, имеется удаленная поддержка Координатора (телефон, агент, "ВКонтакте").

Warhammer и Warhammer 40,000

Warhammer — это увлечение, состоящее из всех прелестей моделирования и игры, когда миниатюры полностью готовы. На данный момент направление Warhammer'а в основном представлено любителями Warhammer 40,000. Однако мы верим и ищем поклонников Warhammer Fantasy Battle, которые желают к нам присоединиться, и с нетерпением ждем их. Сообщество Warhammer 40,000 на данный момент является любительским: это сборка, покраска и игра в свое удовольствие. Однако и здесь бывают соревнования, в основном для того, чтобы люди учили правила и трепетней относились к покраске своей армии. Тут также проводятся разные мероприятия: от всяких веселых сборищ (игра, расчитанная на огромное количество людей и форматы, или выезд на природу с шашлыками и игрой) до серьезных мероприятий, направленных на популяризацию настольного варгейма (например, выставки).

Прочие настольные игры

Tessera — это комплексный клуб настольных игр, поэтому мы не упускаем из виду и другие настольные игры, которые нельзя назвать хобби по отдельности, но в целом все вместе вполне могут претендовать на это. В первую очередь нам интересны "сложные" игры формата "boardgame". Это достаточно продолжительные и увлекательные игры с относительно запутанными правилами, распутать которые вам помогут наши "мастера" игры. К примеру, это такие игры, как Doom, "Игра Престолов", "Цивилизация", "Ужас Аркхэма", "Дракула", World of Warcraft boardgame (со всеми дополнениями) и другие. Из игр "попроще" есть огромное разнообразие Манчкин'ов.

В эту субботу у нас проводится парный турнир по Вархаммеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×