Вход  
Ironsil

Камчатский клуб настольных игр "Тессера"

Рекомендуемые сообщения

Ironsil

Клуб любителей интеллектуальных настольных игр Камчатки "Tessera" (далее Tessera или Клуб) был образован в ноябре 2013 года в результате объединения клубов и сообществ игроков популярных игр Magic: the Gathering и Warhammer 40,000, а также любителей других настольных игр. Сегодня Tessera включает более 100 участников, объединенных в рамках одной площадки, позволяющей им играть в любимые игры в удобное время.

Наш Клуб организует соревнования, турниры и чемпионаты по каждому из направлений, указанных ниже.

Игроки Клуба участвуют в региональных и международных соревнованиях и уже занимали призовые места.

В Клубе можно выделить три основных направления, каждым из которых руководят фанаты своего дела.

Magic: the Gathering

Пожалуй, одна из лучших и популярнейшая во всем мира коллекционная карточная игра. Это стратегическая игра, оформленная в жанре фэнтези, имеющая множество игровых форматов, начиная от дуэли (игра один на один) и заканчивая Великой Битвой (формат игры с участием более 8 игроков).

В рамках "Тессеры" Magic представлен в основном сообществом игроков соревновательного уровня. Приоритет отдается игрокам высокого уровня и соревнованиям. Нашей целью в рамках данного направления является получение приглашений и участие в международных профессиональных турнирах. Мы с готовностью обучаем новичков тому, что известно нам, так как хотим играть с сильными оппонентами. Magic для нас больше, чем просто игра. Однако мы не забываем о том, что есть и те, для кого игра всегда остается игрой. В Клубе существуют мини-сообщества игроков, играющих в нетурнирную Магию.

Наиболее организованным из них является мини-сообщество игроков в формате Командир. Для игроков, связанных с Клубом, но играющих в основном в домашних условиях, имеется удаленная поддержка Координатора (телефон, агент, "ВКонтакте").

Warhammer и Warhammer 40,000

Warhammer — это увлечение, состоящее из всех прелестей моделирования и игры, когда миниатюры полностью готовы. На данный момент направление Warhammer'а в основном представлено любителями Warhammer 40,000. Однако мы верим и ищем поклонников Warhammer Fantasy Battle, которые желают к нам присоединиться, и с нетерпением ждем их. Сообщество Warhammer 40,000 на данный момент является любительским: это сборка, покраска и игра в свое удовольствие. Однако и здесь бывают соревнования, в основном для того, чтобы люди учили правила и трепетней относились к покраске своей армии. Тут также проводятся разные мероприятия: от всяких веселых сборищ (игра, расчитанная на огромное количество людей и форматы, или выезд на природу с шашлыками и игрой) до серьезных мероприятий, направленных на популяризацию настольного варгейма (например, выставки).

Прочие настольные игры

Tessera — это комплексный клуб настольных игр, поэтому мы не упускаем из виду и другие настольные игры, которые нельзя назвать хобби по отдельности, но в целом все вместе вполне могут претендовать на это. В первую очередь нам интересны "сложные" игры формата "boardgame". Это достаточно продолжительные и увлекательные игры с относительно запутанными правилами, распутать которые вам помогут наши "мастера" игры. К примеру, это такие игры, как Doom, "Игра Престолов", "Цивилизация", "Ужас Аркхэма", "Дракула", World of Warcraft boardgame (со всеми дополнениями) и другие. Из игр "попроще" есть огромное разнообразие Манчкин'ов.

В эту субботу у нас проводится парный турнир по Вархаммеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход