Перейти к содержанию
Вход  
Leo

Печальные события: ушли из жизни А. Г. Чуйко и А. М. Минин

Рекомендуемые сообщения

Leo

Середина лета для нашего землячества ознаменовалась печальными событиями. Один за другим ушли из жизни Анатолий Георгиевич Чуйко и Александр Михайлович Минин. Анатолий Георгиевич умер в Калуге в конце июня на 81-м году жизни. Камчатцы наверняка помнят его как главного врача областной больницы. В этой должности он проработал много лет. Известно, что ведущее медицинское учреждение Камчатки расположено в сейсмически неблагополучном районе. Каждое землетрясение наносило ему серьёзный ущерб. Требовались большие средства, чтобы привести в порядок многочисленные больничные корпуса. Анатолий Георгиевич умел бороться за укрепление материальной базы больницы. Он добивался выделения значительных средств на капитальный ремонт, создавал нормальные условия для работы врачей и лечения пациентов. При нём больница значительно пополнилась современным медицинским оборудованием, был создан дружный, работоспособный коллектив медицинских работников. В последние годы жизни А. Г. Чуйко был активным членом Калужского филиала Камчатского землячества "Гамулы".

Александр Михайлович Минин скончался на 91-м году жизни в Москве. Многие годы он возглавлял потребительскую кооперацию Камчатки. Именно он возглавлял коллектив, который по существу кормил, одевал и обеспечивал всем необходимым население городов сёл и посёлков полуострова. Только в областном центре действовала государственная торговля. Нет населённого пункта, где бы неоднократно не побывал Александр Михайлович. И сегодня многие магазины и торговые точки на Камчатке обязаны своим существованием именно этому человеку. А. М. Минин — ветеран Великой Отечественной войны, награждён многими боевыми орденами и медалями. Уже достигнув 90-летия, он не пропускал ни одного сбора своих земляков.

Память об А. Г. Чуйко и А. М. Минине навсегда останется в сердцах земляков-камчатцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Грустно узнавать о том, что уходят подвижники Камчатки. Вечная им память!


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Их имена были на слуху у камчатцев в 1960–1970-х годах. Они оставили свой след.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

От себя лично и от администрации форума "Я люблю Камчатку" мои соболезнования родным и близким, друзьям Анатолия Георгиевича Чуйко и Александра Михайловича Минина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×