Вход  
Leo

Печальные события: ушли из жизни А. Г. Чуйко и А. М. Минин

Рекомендуемые сообщения

Leo

Середина лета для нашего землячества ознаменовалась печальными событиями. Один за другим ушли из жизни Анатолий Георгиевич Чуйко и Александр Михайлович Минин. Анатолий Георгиевич умер в Калуге в конце июня на 81-м году жизни. Камчатцы наверняка помнят его как главного врача областной больницы. В этой должности он проработал много лет. Известно, что ведущее медицинское учреждение Камчатки расположено в сейсмически неблагополучном районе. Каждое землетрясение наносило ему серьёзный ущерб. Требовались большие средства, чтобы привести в порядок многочисленные больничные корпуса. Анатолий Георгиевич умел бороться за укрепление материальной базы больницы. Он добивался выделения значительных средств на капитальный ремонт, создавал нормальные условия для работы врачей и лечения пациентов. При нём больница значительно пополнилась современным медицинским оборудованием, был создан дружный, работоспособный коллектив медицинских работников. В последние годы жизни А. Г. Чуйко был активным членом Калужского филиала Камчатского землячества "Гамулы".

Александр Михайлович Минин скончался на 91-м году жизни в Москве. Многие годы он возглавлял потребительскую кооперацию Камчатки. Именно он возглавлял коллектив, который по существу кормил, одевал и обеспечивал всем необходимым население городов сёл и посёлков полуострова. Только в областном центре действовала государственная торговля. Нет населённого пункта, где бы неоднократно не побывал Александр Михайлович. И сегодня многие магазины и торговые точки на Камчатке обязаны своим существованием именно этому человеку. А. М. Минин — ветеран Великой Отечественной войны, награждён многими боевыми орденами и медалями. Уже достигнув 90-летия, он не пропускал ни одного сбора своих земляков.

Память об А. Г. Чуйко и А. М. Минине навсегда останется в сердцах земляков-камчатцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Грустно узнавать о том, что уходят подвижники Камчатки. Вечная им память!


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Их имена были на слуху у камчатцев в 1960–1970-х годах. Они оставили свой след.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

От себя лично и от администрации форума "Я люблю Камчатку" мои соболезнования родным и близким, друзьям Анатолия Георгиевича Чуйко и Александра Михайловича Минина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход