Перейти к содержанию
Вход  
Сергей Боровков

Камчатское землячество "Гамулы": история и люди (к 15-летию создания)

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков

Камчатское землячество "Гамулы": история и люди (к 15-летию создания)

post-1325-0-04695500-1414520107_thumb.jp

Обложка книги "«Гамулы». Камчатское землячество"

В Москве, в издательстве "Blue Apple", вышла в свет замечательная книга "«Гамулы». Камчатское землячество", посвященная 15-летию создания этой общественной организации и рассказывающая о пути, пройденном за эти годы, о ее жизни и деятельности.

Руководитель проекта Леонид Павлович Лельчук, долгое время возглавлявший землячество, подробно рассказывает об этапах становления "Гамулов", о работе головной московской организации и ее региональных филиалов.

Отдельная глава посвящена учредителям и спонсорам, среди которых многие жители Камчатки увидят хорошо знакомых им людей, чья деятельность на полуострове в разные годы способствовала развитию экономики и культуры Камчатской области. Это — Дмитрий Иванович Качин, Владимир Афанасьевич Бирюков, Петр Иванович Резников, Евгений Филаретович Лонгинов, Станислав Владимирович Захаров, Станислав Васильевич Малый, Станислав Петрович Кожан. И, конечно же, — Владимир Владимирович Семернин, Владимир Иванович Илюхин, Валерий Андреевич Пономарев, Виктор Анатольевич Галайда.

Основную же — самую весомую — часть этого великолепно изданного фолианта составляют биографии членов землячества. О своей жизни на Камчатке и "после нее" рассказывают рыбаки и инженеры, деятели культуры и здравоохранения, представители государственных органов власти и журналисты, вулканологи и строители, метеорологи и военнослужащие… Читатели, несомненно, с большим интересом ознакомятся с жизнеописанием рядовых тружеников — и с теми, чья деятельность отмечена высочайшими государственными наградами (как, например, Герой России подводник А. Г. Зайцев, член петербургского филиала землячества). Все они, по мере своих сил и талантов, трудились на благо любимой Камчатки. И объединяет их одно — неиссякаемая любовь к этому прекрасному, удивительному и неповторимому краю. Эти биографии ярко и точно, через судьбы отдельных людей, повествуют о том, чем и как жила Камчатка во второй половине XX века.

post-1325-0-78151400-1414520122_thumb.jp post-1325-0-78337100-1414520146_thumb.jp

post-1325-0-57544700-1414520158_thumb.jp post-1325-0-49684600-1414520169_thumb.jp

Авторскому коллективу этого издания удалось составить интересную, насыщенную деталями картину жизни камчатцев на "материке", рассказать, как они поддерживают тесную связь с любимым полуостровом, который навсегда остается в их сердцах.

Книга прекрасно оформлена. Обращает на себя внимание репродукция картины известного камчатского ученого и художника Юрия Степановича Басова, вынесенная на обложку тома.

Хочется от души поздравить всех "Гамулов" с выходом этого примечательного издания и пожелать всем землякам доброго здоровья и новых успехов в их благородной общественной деятельности на благо нашей дорогой Камчатки.

Вячеслав Финашин,

председатель правления Камчатского землячества "Гамулы" в Санкт-Петербурге.

Сергей Боровков, член правления.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В Москве, в издательстве "Blue Apple", вышла в свет замечательная книга "«Гамулы». Камчатское землячество", посвященная 15-летию создания этой общественной организации и рассказывающая о пути, пройденном за эти годы, о ее жизни и деятельности.

Будет ли данная книга продаваться в Камчатском крае?


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Александр
      От Александр
      Стихотворения камчатских поэтов (не о Камчатке)
      Данная тема нашего камчатского форума создана специально для публикации написанных камчатцами стихотворений, не посвященных Камчатке.
      Стихи и песни о Камчатке в этой литературной теме:
    • Александр
      От Александр
      Какую книгу вы сейчас читаете или только что прочли? Рассказываем о прочитанных книгах.
      Камчатский интернет-ресурс, где размещена информация о камчатских книгах: библиографическое описание, содержание книги, об авторе, обложка.
    • Петрович
      От Петрович
      Ушел из жизни Александр Александрович Харитановский
      8 сентября 2017 года в Курске скончался почетный гражданин города, ветеран Великой Отечественной войны, известный писатель Александр Александрович Харитановский (30.09.1923–08.09.2017).
      С 1950 года по 1979 год он работал в ТАСС, в том числе с 1956 года по 1966 год — корреспондентом ТАСС на Камчатке. В 1960 году вышла его книга "Человек с железным оленем" о камчатском путешественнике Глебе Травине, проехавшем в 1928–1931 годах на велосипеде вдоль границы СССР. А. А. Харитановский — автор более 20 книг. В 2010 году вышло собрание сочинений А. А. Харитановского в четырех томах.


×