Перейти к содержанию
Камчадал

Фотовыставка "Путешествия по Камчатке"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

10 ноября 2014 года в Доме национальностей открылась фотовыставка "Путешествия по Камчатке"

post-1180-0-89291700-1415916200_thumb.jp

На выставке представлены фотографии с видами камчатской природы, выполненные одним автором — Александром Николаевичем Терещенко.

post-1180-0-87903400-1415916419_thumb.jp

На открытии сказал несколько слов Сергей Витальевич Науменко, директор Дома национальностей, радушно предоставившего свой зал для размещения выставки.

post-1180-0-64793800-1415916510_thumb.jp

В знак благодарности наш председатель В. В. Финашин вручил ему книгу "Гамулы. Камчатское землячество в Санкт-Петербурге".

В. И. Меньшиков, инициатор и организатор данного события, рассказал о путешествиях по горному камчатскому краю, где деятельность фотокора связана не только с творчеством, но еще и сопряжена с дополнительными физическими нагрузками. Ведь ему приходится обгонять, догонять группу, наматывая "лишние" километры, а в рюкзаке у него запасы пленки, объективы и пр., что заметно утяжеляет и без того не легкий рюкзак. Влюбленность в край, где прошла практически вся сознательная жизнь, вылилась у Виталия Ивановича в "Оду Камчатскому краю", навеянную мотивами Г. Державина и К. Бальмонта:

Камчатка, страна медведей, гор и лососей,
Где на горах снега лишь летом тают,
Рододендроны расцветают,
И вольный дух вбираешь грудью всей.
Там толсторог, олень, и много соболей.
За соболем струится мускус, тая.
И льется к солнцу песня молодая,
И есть поля, — чем хочешь, тем засей.
"Там на вулкан, вместилище гамулов,
Поднялся и увидел мир такой,
Что не был смят еще ничьей ногой.
Во влагу, что в вулканной древней чаше
Мерцала, не смотрел никто другой.
Я заглянул, тот миг всех мигов краше".

Сын автора выставки Николай Терещенко рассказал об отце, нефтянике по образованию, для которого фотография стала профессией. Александр Николаевич — призер международных, всесоюзных и всероссийских фотовыставок и фотоконкурсов. В 1985 году был награжден знаком ВЦСПС "За вклад в самодеятельное искусство".

post-1180-0-50583500-1415916586_thumb.jp post-1180-0-53378500-1415916551_thumb.jp

Вот такая она, Камчатка!

post-1180-0-58853700-1415916612_thumb.jp post-1180-0-85202100-1415916671_thumb.jp

post-1180-0-31568100-1415916688_thumb.jp post-1180-0-33576500-1415916702_thumb.jp post-1180-0-55368000-1415916759_thumb.jp

Естественно, что выставка вызвала самые теплые отклики, вылившиеся на страницы книги отзывов.

Отзывы на фотовыставку Александра Терещенко в Доме национальностей в Санкт-Петербурге 10 ноября — 10 декабря 2014 года



Замечательная выставка! Прекрасные фотографии! Автору удалось показать уникальную красоту Камчатского края и мужество ее исследователей, путешественников и туристов.

Виталий Меньшиков
 

Посмотрел фотографии и как будто побывал в родном краю любимой Камчатки. Спасибо А. Терещенко. Здесь все родное и памятное.

С уважением, А. Шаханин
 

Рассматривая представленные снимки, вновь и вновь восхищаешься величием и красотой Камчатской земли, тем более что побывала во многих местах нашей Земли. И кому, как не художникам, суждено рассказывать полно и убедительно о красоте нашей любимой Камчатки. Спасибо вам за выставку и пожелание дальнейших творческих успехов.

С уважением Галина Чаусова
 

Ребята, это действительно здорово! Выставка зовет в дорогу. Продолжайте заниматься любимым для вас делом. Успехов во всех начинаниях. Пусть сбываются все ваши мечты.

С уважением Трифонова В. П.
 

Очень здорово! Молодцы организаторы выставки.

Вы, вечно влюбленные в Камчатку, эту любовь передаете всем нам. Я никогда не была на Камчатке, но, посетив выставку, я как будто побывала в этом краю. Я почувствовала себя частичкой этой чудесной природы, частичкой коллектива, который стремится обогатить нас знанием Камчатки.

С любовью к камчадалам, Скороход Галина Марковна
 

Камчатку нельзя не любить. Вы ее истинный поклонник и певец. Живая природа на Ваших снимках покоряет и делает восприятие окружающего мира чище. Все в динамике и движении, душа радуется, и хочется жить. Спасибо за Ваше восприятие мира. Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов.

Подпись
 

Огромное спасибо за выставку. Мы вновь, глядя на снимки, пережили приятные мгновения соединения с камчатской природой. Мы снова мысленно побывали и на Аваче, и пробежались по снежным сопкам на лыжах. Все всколыхнулось в памяти. Спасибо большое!

Князева Г. П.
 

Саша, здравствуй! Привет от Толика Мурашкина и Григоренко Вали. Спасибо за все!

А. Мурашкин
 

Восхищает организаторская работа энтузиастов, создавших эту выставку.

Уроженка Камчатки (Новая Олюторка), Н. М. Титарева-Вдовкина
 

Прекрасная идея: начать пропагандировать красоты нашей Камчатки, зачастую превосходящие мировые шедевры. Замечательные сюжеты, восхитительные пейзажи, рождающие естественную потребность посетить эти края. Несмотря на то что за плечами Байкал, Алтай, Саяны, Средняя Азия, Кавказ и многие маршруты по стране, мечта посетить Камчатку всю жизнь живет. Посещение выставки заставит принять меры к реализации этой заветной мечты.

С. И. Сягаева
 

Посетил выставку о Камчатке в Доме национальностей. Очень благодарен организаторам выставки Финашину В. В. и Меньшикову В. И. Прожил на Камчатке более 10 лет, особенное впечатление произвело восхождение на Авачинский вулкан. Зрелище неповторимое.

Член землячества "Гамулы" А. П. Спиридонов
 

Фотографии с великолепными видами Камчатки поражают своей красотой. Но это не столько заслуга фотографа, а скорее заслуга самой Камчатки, одного из самых красивых уголков мира. Уникальный край. В чем неоспоримая заслуга автора, так это в мастерстве, терпении и гигантском труде. Сейчас, во времена цифровой фотографии, любые снимки большого разрешения и любого размера доступны практически всем желающим. Делать подобные работы в 70-е годы прошлого века — подвиг. Спасибо!

И. Ю. Епанешникова
 

Выставка — чудо! Выставка – радость! Камчатка — любовь и весна! Мне повезло, я знаю фотографа и Камчатку и даже его чудного внука Илью. Пусть Вам сопутствует удача, любовь, здоровье и процветание! На Ваших фото вся наша жизнь и путешествия с друзьями. Выставка очень понравилась.

С уважением, Софья Павлова
 

Огромная благодарность Александру за великолепную работу и преданность любимому делу.

Подпись
 

Спасибо за встречу с любимой Камчаткой! Спасибо всем, кто смог уловить самые прекрасные моменты жизни этого чудного уголка Вселенной. Самому преданному камчадалу Меньшикову В. И. спасибо за организацию.

Т. Калеменева
 

Замечательная выставка, современная большинству из нас. И это особенно волнует и радует! Знакомые пейзажи, знакомые лица на фотографиях и вокруг. Радостно видеть в глазах духовный отклик, что Камчатка — самое красивое место на земле. Это знаем мы и даже космонавты, которые записали в книге отзывов в Долине гейзеров, что Камчатка из космоса смотрится жемчужиной на фоне темного Тихого океана. Удачи и успехов славному роду Терещенко, пусть молодая смена будет так же чувствительна к красоте, как отец и дед. Доброго здоровья всем.

Инна Воробьева
 

Посмотрел работы и как будто вернулся в годы, прожитые на Камчатке с 1982 по 2010. Недавно были в Италии, но куда их Везувию до наших красавцев вулканов. Вот бы на несколько дней слетать в Петропавловск.

Спасибо за выставку. Ю. Филиппов
 

Выставка чрезвычайно понравилась. Есть в России уникальные уголки красивой природы.

С уважением, Ирина Баскакова, Тамара Богданова
 

Очень все понравилось. Прекрасные фотографии. Спасибо Александру Терещенко и организаторам выставки.

Татьяна Бондарева, Вера Смирнова

Эти отзывы, переданные автору, послужат благодарностью за его творчество.

Не обошлось без оргмоментов и в этот раз. Ряды гамульцев пополнили супруги Названовы Светлана Михайловна и Евгений Анатольевич, ушедший на пенсию с поста главы Соболевского района Камчатского края.

post-1180-0-48234000-1415916795_thumb.jp post-1180-0-17712000-1415916812_thumb.jp

Ирина Епанешникова,
член филиала "Камчатское землячество «Гамулы»"
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
artyom_b

Жаль, что я не в Санкт-Петербурге и не могу посетить выставку фотографий Александра Терещенко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
artyom_b сказал:

Жаль, что я не в Санкт-Петербурге и не могу посетить выставку фотографий Александра Терещенко.

Аналогично. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      Фотовыставка Александра Терещенко «Камчатка — отрада рыбацкой души»

      Афиша фотовыставки
      1 февраля — 10 марта в городе Петропавловске-Камчатском в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова будет экспонироваться персональная фотовыставка Александра Терещенко «Камчатка — отрада рыбацкой души».
      На выставке представлено около тридцати фоторабот рыбалки на реках и озерах полуострова Камчатка.
      Терещенко Александр Николаевич — член Союза фотохудожников России (2000), народного фотоклуба «Камчатка» (1972), Амурского фотографического общества (2003), Камчатского краевого общества охотников и рыболовов.
      Вход на фотовыставку свободный.
      Справки по телефону 8 (415-2) 25-19-69.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.

    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатская выставка "Военная фотография"

      Афиша
      6 апреля — 22 мая в городе Петропавловске-Камчатском в Камчатском краевом объединенном музее будет экспонироваться выставка "Военная фотография", посвященная 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
      На выставке будут представлены фотографии из фондов краеведческого музея, иллюстрирующие события на Камчатке в годы Великой Отечественной войны и Курильской десантной операции; фотографии ветеранов — участников боевых действий, служащих тыла и другие экспонаты — документы, орудия времен войны и многое другое.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 20.
    • Петрович
      От Петрович
      Тематическая фотовыставка Николая Чебанова
      В Петропавловске-Камчатском в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея 3 июля в 17.00 состоится открытие персональной тематической фотовыставки Николая Чебанова "Ч/б, монохром, монокль", приуроченная к 65-летию со дня рождения камчатского фотохудожника.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 36.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Персональная фотовыставка камчатского фотографа Анатолия Пчелинцева
      18 октября — 18 ноября в городе Петропавловске-Камчатском в Камчатском краевом художественном музее будет экспонироваться персональная фотовыставка работ члена Союза фотохудожников России Анатолия Пчелинцева, приуроченная к 70-летию со дня рождения автора.
      Выставка ретроспективна, на ней будут представлены лучшие фотографии, созданные за пятидесятилетний период своей творческой деятельности А. Пчелинцева на полуострове Камчатка: первозданная природа, городские мотивы и морская тематика, традиционный быт и духовные ценности северян, события сегодняшнего дня и ярко выраженный интерес к образу современников.
      Торжественное открытие выставки состоится 18 октября в 17.00, вход свободный.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Выставка панорамных фотографий "Вокруг вулкана Ичинская сопка"
      С 11 декабря и до конца месяца в селе Эссо Быстринского района Камчатского края в Центральной библиотеке имени К. С. Черканова будет экспонироваться выставка панорамных фотографий "Вокруг вулкана Ичинская сопка".
      Камчатский вулкан Ичинская сопка высотой 3621 метр — действующий вулкан, самая высокая точка Срединного хребта, расположен в 80 километрах от села Эссо Быстринского района Камчатского края, в верховьях рек Ичи, Рассошиной и Морошечной, находится в границах кластера "Быстринский" природного парка "Вулканы Камчатки".
      На тематической выставке будут показаны фотографии Айвы Лаце, сделанные в 2014 и 2015 годах во время полевых выходов.
      Открытие фотовыставки состоится 11 декабря в 17.00.
      Справки по телефону 8 (415-42) 2-14-61.
      Адрес: Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. 50 лет Октября, 11.
      Специальная тема об Ичинском вулкане на нашем форуме:
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности