Перейти к содержанию
Камчадал

Концерт "Жемчужины гитарной классики" Владислава Домогацкого

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Концерт "Жемчужины гитарной классики" Владислава Домогацкого

post-1180-0-24474700-1422311607_thumb.jp

Афиша концерта

2 февраля в городе Петропавловске-Камчатском в Камчатском колледже искусств состоится концерт "Жемчужины гитарной классики" лауреата международных конкурсов, лауреата Премии Президента РФ Владислава Домогацкого (Москва).

На концерте прозвучат произведения А. Баррио, Ф. Таррега, Ф. Сора, Х. Сагрераса, Р. Дьенса.

Начало концерта в 19.00.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 7.

Владислав Домогацкий родился в городе Москве. Классической гитарой начал заниматься в 6 лет под руководством А. Ф. Гитмана. В 1999 году с отличием окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории им. П. И. Чайковского (класс Н. А. Ивановой-Крамской), а затем Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс заслуженного артиста России, профессора Н. А. Комолятова). С 2005 года является преподавателем РАМ им. Гнесиных.

Гастроли Владислава Домогацкого с успехом проходили в городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Туле, Челябинске, Черкесске и др. Музыкант является одним из участников созданного в 1996 году "Классического ансамбля гитаристов" в составе В. Корнишина, В. Домогацкого, М. Корнишина, А. Степанова и В. Налетовой, с успехом гастролировавшего по городам России и СНГ (Санкт-Петербург, Коломна, Вильнюс). Уже в первый год своего существования гитарный коллектив, в программах которого оригинальные редко исполняемые произведения для ансамбля гитар, стал лауреатом музыкального фестиваля в Варне (Болгария).

В мае 2004 года издана работа Владислава Домогацкого "7 ступеней мастерства. Вопросы гитарной техники".

В августе 2004 года записал дебютный альбом "Calmo ma espressivo". При записи использовались 7 уникальных гитар мастеров Enrique Garcia, Francisco Simplicio, Jose Rubio, Hermann Hauser II, Miguel Rodriguez Jr., Ignacio Fleta, Manuel Contreras II. Диск уникален и тем, что все записи на нем не подвергались редактированию.

С 2011 года В. Домогацкий участвует в проекте Сергея Безрукова "Хулиган. Исповедь".

Осенью 2014 года Владислав Домогацкий совместно с Максимом Федоровым (баян), Дмитрием Акимовым и Марией Ефремовой (хореография) приезжал на Камчатку для участия в творческой школе для одаренных детей и студентов Камчатского края в качестве преподавателя. Также музыканты представили тогда нашей публике уникальный премьерный проект "Он. Она. Грани любви" — спектакль, в котором слились воедино музыка, хореография и драматическое искусство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх