Перейти к содержанию
Камчадал

"Кайнын" — родовая община коренного малочисленного народа Севера

Рекомендуемые сообщения

Камчадал
Председатель родовой общины подозревается в присвоении денежных средств

Следственным отделом по Карагинскому району Следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя родовой общины коренного малочисленного народа Севера "Кайнын". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины "Кайнын" в рамках проведения программного мероприятия "Приобретение оборудования оснастки, вспомогательного оборудования для производства сырья для изготовления изделий художественных промыслов" перечислены денежные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей. Подозреваемый, являясь председателем родовой общины, с целью хищения денежных средств предоставил в администрацию документы о приобретении общиной катера за 1 миллион 400 тысяч рублей, в то время как фактически катер приобретен за 500 тысяч рублей. Разницу в сумме 900 тысяч рублей подозреваемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации: официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх