Вход  
Камчадал

"Кайнын" — родовая община коренного малочисленного народа Севера

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    802
Камчадал
Председатель родовой общины подозревается в присвоении денежных средств

Следственным отделом по Карагинскому району Следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя родовой общины коренного малочисленного народа Севера "Кайнын". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины "Кайнын" в рамках проведения программного мероприятия "Приобретение оборудования оснастки, вспомогательного оборудования для производства сырья для изготовления изделий художественных промыслов" перечислены денежные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей. Подозреваемый, являясь председателем родовой общины, с целью хищения денежных средств предоставил в администрацию документы о приобретении общиной катера за 1 миллион 400 тысяч рублей, в то время как фактически катер приобретен за 500 тысяч рублей. Разницу в сумме 900 тысяч рублей подозреваемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации: официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход