Вход  
Камчадал

Хлеб, хлебобулочные изделия на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    805
Камчадал
Цитата
ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" повысил цены на свою продукцию

С 01 апреля 2015 года ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" повысил цены на некоторые виды своей продукции, в частности на хлеб "Пикантный", хлеб "Славянский", хлеб "Купеческий с тмином", хлеб "Ирондель", хлеб "Камчатский" в среднем на 9 %. Отпускная цена на хлеб "социальный" — хлеб белый из муки 1/с не изменилась.

Камчатское УФАС России осуществило проверку обоснованности данного повышения и установило следующее.

Рост цен произошел за счет увеличения себестоимости выпускаемой продукции. Стоимость сырья увеличилась на 7–29 %, в частности стоимость муки в зависимости от сорта увеличилась на 15–18,6 %, дрожжи хлебопекарные на 23 % и т. д. Кроме того, увеличилась стоимость доставки сырья до предприятия, в том числе за счет роста ж/д тарифов.

Источник информации: официальный сайт Камчатского УФАС России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал
Петропавловский хлебокомбинат восстанавливает производство

Петропавловский хлебокомбинат продолжает восстановительные работы после пожара, который произошел 8 июня. Уже через несколько дней, 11 июня, предприятие приступило к выпечке хлеба, начал работу кондитерский цех по производству печенья, пряников, песочных пирожных, сушек и сухариков.

"Предприятие практически не останавливало выпуск хлеба. Ежедневно здесь выпускают порядка 7,5 тонны этой продукции, — прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. — Буквально в четверг объемы производства хлебокомбината будут восстановлены на 85 %, обеспечивая выпуск массовой продукции, пользующейся большим спросом у горожан".

18 июня Петропавловский хлебокомбинат снова приступит к выпуску таких изделий, как батоны, булочки, замороженные полуфабрикаты и многое другое.

"Для того чтобы предприятие заработало на полную мощность, нам потребуется еще одна неделя, поэтому сегодня можно говорить о том, что мы восстанавливаемся даже раньше, чем планировалось", — сказала генеральный директор ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" Анна Титова.

Напомним, пожар на "Петропавловском хлебокомбинате" возник 8 июня. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. В результате пожара выгорело порядка 300 квадратных метров крыши, некоторые производственные мощности были закопчены, часть оборудования и запасов муки были залиты водой во время тушения огня.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал
Цитата

Камчатские предприниматели продолжают завышать цены на хлеб

Вопрос высоких и продолжающих повышаться цен на продукты питания очень остро стоит на Камчатке, где реальный, а не среднестатистический уровень заработной платы заставляет многих экономить. Особенно чувствуют повышение цен пенсионеры и инвалиды, живущие на одну пенсию.

Большая часть пищевых продуктов в крае, как и везде, продается по свободным рыночным ценам, но на самые главные продукты питания введено государственное регулирование, которое не позволяет устанавливать торговые надбавки выше предельного уровня.

В соответствии с федеральным законодательством органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, получающих финансовую поддержку из федерального бюджета, регулируют цены (тарифы) на отдельные виды товаров (услуг), а также надбавки на услуги транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций.

Постановлением Правительства Камчатского края от 28.09.2011 № 396-П утвержден предельный размер розничных торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб (кроме хлеба из муки высшего сорта, хлеба из готовых мучных смесей, хлеба с добавлением: кукурузы и других зерновых культур, масличных культур, корнеплодов и клубней, съедобных орехов).

Он составляет 10 %, а при доставке хлеба автомобильным транспортом из г. Петропавловска-Камчатского или из административных центров муниципальных районов до других населенных пунктов края на расстояние свыше 20 км, предельные размеры торговых надбавок могут быть увеличены на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10 процентов.

То есть даже в самых отдаленных населенных пунктах края, где нет своих хлебопекарен и куда хлеб доставляется, торговая наценка на хлеб не может превышать 20 % от отпускной цены производителя.

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела выборочную проверку в 4 магазинах краевого центра по одному наименованию хлеба "Камчатский". Отпускная цена изготовителя — ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" за 500-граммовую буханку "Камчатского" из муки 1-го сорта составляет 43 рубля, то есть максимальная цена в рознице не должна превышать 47 рублей 30 копеек.

Однако оказалось, что наценка была завышена во всех четырех торговых точках.

Так, в магазине "Луна", расположенном по адресу: ул. Терешковой, д. 4, принадлежащем ИП Вейисову Салману Фарман оглы, хлеб "Камчатский" продавался по 49 рублей, надбавка составила 13,9 %.

В магазинах "Марс" на улице Академика Королева, д. 13/1, (ООО "Норд КамИст") и "Овен" на улице Звездной, 15, (ИП Гамбаров Гахраман Фирудин оглы) тот же хлеб имел ценник в 48 рублей, то есть на 70 копеек больше, чем положено.

Самую большую наценку на "Камчатский" хлеб установил ИП Ибрагимов Гурбанали Абазар оглы в торговом павильоне "737" на улице Циолковского в Петропавловске. Он продавал продукт первой необходимости по 50 рублей, что на 2 рубля 70 копеек дороже установленного предельного уровня, наценка составила 16,3 %.

В ходе проверки во всех указанных магазинах цены на "Камчатский" изменены.

Тем не менее в отношении индивидуальных предпринимателей и генерального директора ООО "Норд КамИст" Елены Марченко возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Постановления прокурора направлены для рассмотрения в мировой суд.

За завышение цен на хлеб нарушителей прав граждан и требований закона ждет штраф в размере 50 тысяч рублей.

Источник информации: официальный сайт Прокуратуры Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Качество хлеба

Обратили бы внимание на качество выпекаемого хлеба в Петропавловске-Камчатском. На второй день его есть невозможно. Грешил на одну пекарню, но перепробовал хлеб многих, но, увы, он одинаков по качеству. Все они используют одно сырье. И не ахти добротное.

  • Upvote 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grobli    4
grobli

Ну хлеб мало где идеален, в малых пекарнях попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход