Перейти к содержанию
Камчадал

Фотоконкурс "Самая красивая страна"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

В конкурсе РГО смогут принять участие фотографы со всего мира

В связи с огромным количеством обращений пользователей из зарубежных стран оргкомитет первого фотоконкурса Русского географического общества принял решение допустить к участию в нем не только российских, но и иностранных граждан.

Теперь свои работы на конкурс РГО могут присылать профессиональные фотографы и фотолюбители из любого уголка мира. Главное, чтобы их фотографии были посвящены самой красивой стране — России.

I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" — масштабный медиапроект, который направлен на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Победитель конкурса получит звание "Фотограф года" по версии Русского географического общества, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций РГО.

В проекте, который станет ежегодным, могут принять участие профессиональные фотографы и фотолюбители всех возрастов. Свой талант и красоту природы России участники смогут продемонстрировать в 11 номинациях. Работы принимаются с 1 июня по 18 августа 2015 года.

В жюри фотоконкурса входят президент Русского географического общества Сергей Шойгу; известный кинорежиссер, сценарист и продюсер, основатель и президент Международного кинофестиваля экшн-фильмов "Astana" Тимур Бекмамбетов; профессиональный подводный фотограф, призер международных фестивалей по подводной фотографии Михаил Семенов; российский фотограф-анималист, многократный лауреат и победитель фотоконкурсов "Золотая черепаха" и "Дикая природа России" Николай Зиновьев; главный редактор и фотограф журнала "National Geographic Россия" Александр Грек; президент Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, заслуженный деятель искусств РСФСР Ирина Антонова; доктор искусствоведения, ректор Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова Сергей Курасов; скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России Даши Намдаков. Председателем жюри является член Союза фотографов-натуралистов России, победитель международных фотоконкурсов, многократный лауреат проекта BBC Wildlife Photographer of the Year Сергей Горшков.

Регистрируйтесь на сайте конкурса "Самая красивая страна" photo.rgo.ru в разделе "Личный кабинет" и присылайте свои фотографии.

Источник информации: ВОО "Русское географическое общество".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

О проекте

"Самая красивая страна" — Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества, направленный на популяризацию и сохранение дикой природы России.

В этом году фотоконкурс объявляется впервые и будет проводиться ежегодно.

К участию приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители всех возрастов.

График работы и этапы проведения конкурса

Начало приема работ на конкурс — 01.06.2015.

Регистрация авторов, загрузка работ, посылаемых на конкурс.

Окончание приема работ на конкурс — 18.08.2015.

До окончания срока приема работ автор вправе менять фотографии. После окончания срока приема работ доступ автора к ним прекращается.

Работа экспертной комиссии — с 19.08.2015 до 23.08.2015.

Работа экспертной комиссии заключается в проверке фотографий на соответствие условиям и правилам конкурса и отборе работ для рассмотрения членами жюри конкурса "Самая красивая страна".

Прием работ для финального отбора — с 24.08.2015 до 01.09.2015.

Авторы фотографий, прошедших отбор экспертной комиссии, получат специальное уведомление. После чего в срок до 01.09.2015 (включительно) эти авторы должны предоставить фотографии с описанием условий съемки, соответствующей правилам и техническим требованиям конкурса.

Заседание членов жюри конкурса — 04.09.2015.

На основании отбора экспертной комиссии и полученных оригиналов работ жюри выбирает финалистов и победителей номинаций и "Фотографа года".

Извещение финалистов и победителей номинаций — 08.09.2015.

Финалисты, лауреаты и победители категорий будут извещены в строго конфиденциальной форме до 08.09.2015.

Условием участия в конкурсе является обязательство не разглашать третьим лицам сведения о финалистах и победителях номинаций.

Оглашение результатов и открытие выставки

Торжественное награждение финалистов конкурса и обладателя звания "Фотограф года" состоится в рамках II фестиваля Русского географического общества, который пройдет в Центральном доме художника в Москве с 31 октября по 15 ноября 2015 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Номинации фотоконкурса "Самая красивая страна"

Один автор может прислать на конкурс не более 20 фотографий. 6 фотографий, загруженных в категорию "Фотоистория дикой природы", считаются 1 снимком.

Народы России

Фотографии этой категории должны показать самобытность малочисленных народов России, не утративших в век информации и современных технологий свою культуру, традиции ведения хозяйства и промыслов, уникальные языки и многовековую связь поколений с дикой природой.

Мир в наших руках

Провокационные, смелые или разоблачающие фотографии должны показать зрителю, как человечество влияет на естественный мир дикой природы России. Кадры, пропагандирующие насилие, на конкурс не принимаются.

Фотоистория дикой природы

Сюжетная линия из 6 фотографий раскрывает любой эпизод из жизни дикой природы. Это может быть наблюдение за животным, растением или природным явлением. 6 фотографий, загруженных в категорию "Фотоистория дикой природы", считаются 1 снимком. Соответственно, автор имеет возможность загрузить еще 19 работ.

Самая красивая страна. Пейзаж

Пейзажи России, показывающие красоту дикой природы нашей Родины от севера до юга и с востока до запада. На фотографиях этой номинации не должны присутствовать люди и последствия хозяйственной деятельности человека.

Животные

Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких животных, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.

Птицы

Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких птиц, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.

Макромир

Фотографии, представленные в этой номинации, должны раскрывать невидимую красоту, сложную организацию и структуру макромира.

Подводный мир

Фотографии, представленные в этой номинации, должны показать уникальные моменты из жизни морской и пресноводной флоры и фауны России. В категорию принимаются фотографии рыб, млекопитающих, птиц, моллюсков и водных растений.

Природный дизайн. Арт-фото

В этой категории нужно раскрыть богатую текстуру и формы природы с абстрактной точки зрения. Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж.

Черно-белая природа

Дикая природа России в черно-белых тонах. Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж. Фотографии должны четко демонстрировать характерные возможности черно-белой фотографии.

Детский взгляд (возраст до 13 лет)

В эту номинацию принимаются работы юных фотографов. Через снимки необходимо показать свое видение мира дикой природы России, передать художественный замысел и продемонстрировать мастерство фотографа. Объектом съемки может любое дикое животное, растение, пейзаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Главный приз Всероссийского фотоконкурса "Самая красивая страна" довольно внушительный — 500 тысяч рублей. А сертификат на участие в одной из экспедиций Русского географического общества присуждается обладателю звания "Фотограф года".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Да уж, мощный конкурс! Дерзайте, фотографы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Да уж, мощный конкурс! Дерзайте, фотографы!

На Камчатке летний туристический сезон только начинается, до 15 августа есть время сделать интересные снимки. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский фотоконкурс "Портрет на фоне лета"
      Центральная библиотека города Елизово проводит тематический конкурс портретной фотографии "Портрет на фоне лета", в котором могут принять участие начинающие и профессиональные фотографы старше 14 лет.
      На конкурс принимаются портретные художественные фотографии, сделанные на фоне летнего пейзажа (допускаются портреты, на которых присутствует летняя атрибутика: цветы, бабочки, ягоды, ветви деревьев и др.).
      9 июля жюри фотоконкурса назовет имя победителя.
      Открытым голосованием в соцсетях будет определен обладатель "Приза зрительских симпатий".
      Церемония награждения состоится в Международный день фотографа — 12 июля.
      Конкурсные работы в электронном виде можно принести по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Рябикова, д. 40 (отдел "Абонемент"); отправить на e-mail biblioteka.elizovo@mail.ru с пометкой: "Фотоконкурс" или загрузить в социальные сети: vk.com/elizovobook и www.ok.ru/elizovobook
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский краевой фотоконкурс "Пойман за чтением"

      Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Петровича Крашенинникова проводит тематический фотоконкурс "Пойман за чтением", посвященный 190-летию региональной библиотеки.
      В камчатском фотоконкурсе могут принять участие пенсионеры в возрасте от 50 лет.
      Цель фотоконкурса: продвижение книжной культуры, популяризация чтения как увлекательного интеллектуального досуга.
      Задачи фотоконкурса:
      содействие творческому самовыражению и развитию участников конкурса; формирование позитивного образа читающего человека; поддержка творческих форм приобщения к чтению; привлечение новых читателей в библиотеку; пропаганда самобытных форм любительского художественного творчества, выявление творчески одаренных и талантливых фотохудожников, фотографов-любителей; поддержка и стимулирование творческих способностей людей пенсионного возраста; формирование выставочной экспозиции "Пойман за чтением", посвященной 190-летию Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова. На конкурс принимаются сюжетные, оригинальные фотографии, на которых обязательно должна присутствовать тематика конкурса, фотография должна отражать основную идею конкурса.
      Просмотр работ, подведение итогов, определение победителей — с 20 по 25 октября.
      Подведение итогов и открытие фотовыставки "Пойман за чтением" состоится 1 ноября.
      Конкурсные работы принимаются до 20 октября в Отделе социальной работы Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.
      Справки по телефону 8 (415-2) 25-23-51.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.
      Скачать Положение о конкурсе:
      polozhenie.pdf
    • Камчадал
      От Камчадал
      Елизовский районный фотоконкурс "Край счастливых людей"
      1–10 ноября администрация Елизовского муниципального района Камчатского края проводит фотоконкурс "Край счастливых людей", приуроченный к 68-летию района.
      Цель фотоконкурса: пропаганда историко-культурного наследия Елизовского района, отображение общественной и культурной жизни города посредством фотографии.
      Задачи фотоконкурса:
      привлечение внимания жителей Камчатского края к истории, культуре, природе Елизовского муниципального района; формирование положительного имиджа Елизовского района; проявление патриотизма и сохранение исторических ценностей района; содействие реализации общественно-полезных инициатив, направленных на воспитание любви и уважения к родному краю; пропаганда самобытных форм любительского художественного творчества, выявление творчески одаренных и талантливых фотохудожников, фотографов-любителей. Номинации фотоконкурса "Край счастливых людей":
      "Близкий сердцу уголок" — достопримечательности Елизовского района, любимые места жителей и гостей района; "Яркая история" — моменты ярких и запоминающихся событий, произошедших на территории Елизовского района, культурные и знаковые мероприятия; "С днем рождения, любимый район!" — оригинальное поздравление с днем рождения Елизовского района запечатленное на фотографии. Для участия в фотоконкурсе нужно опубликовать фотографии с хэштегом #край_счастливых_людей на своих страницах в Вконтакте, Одноклассники, Facebook или Instagram с пометкой о номинации, в которой хотите принять участие.
      Каждый участник может представить на фотоконкурс по одной фотографии в каждой из номинаций.
      Организаторы фотоконкурса определят по три лучшие работы в номинациях, разместят их на официальных страницах администрации Елизовского муниципального района в социальных сетях. Далее победитель будет выбран посредством голосования.
      Скачать положение о фотоконкурсе:
      photo-contest.docx
    • Камчадал
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский детский фотоконкурс "Природы лик живой"

      6 февраля — 21 апреля Камчатская краевая детская библиотека имени Виталия Кручины проводит конкурс детского творчества "Природы лик живой", в котором могут принимать участие дети в возрасте от 11 до 16 лет (включительно).
      Цели и задачи фотоконкурса:
      формирование бережного отношения к природе Камчатского края средствами художественной фотографии; формирование экологического мировоззрения, культуры учащихся посредством искусства; воспитание у школьников чувства ответственности за судьбу родного края, ценностного отношения к живой природе; выявление талантов в области фотоискусства и предоставление возможности продемонстрировать свои творческие работы; создание условий для творческой самореализации детей. Фотоконкурс проводится в рамках реализации программы "Семья и дети Камчатки" и Года экологии в Российской Федерации.
      Работы на конкурс принимаются не позднее 15 апреля 2017 года.
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности