Вход  
Сергей Боровков

Питерские "Гамулы": встреча в честь 8 Марта

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков    33
Сергей Боровков

Питерские "Гамулы": встреча в честь 8 Марта

Первое в 2016 году общее собрание питерского филиала Камчатского землячества "Гамулы" было посвящено празднику весны — Международному женскому дню 8 Марта. Актовый зал музея-квартиры художника И. И. Бродского был полон. У всех камчадалов было хорошее настроение — и от добрых мыслей в преддверии праздника, и от встреч с друзьями. Несмотря на то, что все мы живем в одном городе, многие камчадалы видятся только на общих собраниях. И потому такие встречи проходят довольно бурно: расспросы, рассказы, новости, сопереживания.

Сначала на собрании в ряды "Гамулов" землячества были приняты пятеро новых членов: Перегудова В. А., Дмитриев В. Н., Бакидко Н. В., Бакидко Н. М., Билец Д. В. Коллектив землячества вырос до 674 человек. Затем заслушали поздравления, поступившие в адрес нашего сообщества от Санкт-Петербургского Дома национальностей, от Дома дружбы народов Ленинградской области, от командующего Камчатской флотилией и нескольких бывших камчадалов из других городов России.

С докладом выступил председатель питерского землячества Вячеслав Финашин. Он рассказал историю этого весеннего праздника, о борьбе женщин за свои права. Подробно перечислил он имена женщин — членов нашего землячества, которые и на Камчатке себя проявили в свое время, и в Санкт-Петербурге ведут активную жизнь.

Доклад дополнили яркие выступления членов землячества Людмилы Афанасьевой, Аллы Дадоновой, Ларисы Таранец, Галины Скороход. От имени мужской части "Гамулов" женщин поздравил экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев, а свои лирические стихи о женщинах прочитал Юрий Басов.

Вячеслав Финашин вручил выставочную книгу питерских камчадалов, которая называется "Гамулы", новым членам землячества — Л. И. Таранец и В. Н. Дмитриеву. Затем, по поручению председателя Камчатского землячества "Гамулы" Л. П. Лельчука, написанная им книга "Камчатка — страницы былого" была вручена Л. Л. Афанасьевой. От имени контр-адмирала К. А. Шопотова его книга "Жизнь, отданная флоту" была вручена Михаилу Машковцеву.

После торжественной части пришел черед художественной самодеятельности. Внук Л. Л. Афанасьевой Илья — студент института культуры, пианист — замечательно сыграл несколько музыкальных пьес. Затем были стихи, песни и танцы в исполнении самодеятельного ансамбля Досугового центра Петроградского района. Все номера встречались на "ура", а исполнители награждались бурными аплодисментами.

Собрание закончилось дружным чаепитием и легким фуршетом с шампанским, конфетами и фруктами. Лариса Таранец всех угостила поистине камчатскими деликатесами — красной икрой и крабами, а также дополнила дегустацию рассказами о всех последних новостях Камчатского края: как выживают ныне камчадалы, чему радуются, от чего печалятся. Дружный пир закончился тостом: "За Камчатку! За ее благополучие!"

 

Виталий Меньшиков,
член Русского географического общества,
секретарь собрания землячества "Гамулы"

IMG_0485.JPG

IMG_0496.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0521.JPG

IMG_0524.JPG

IMG_0532.JPG

IMG_0535.JPG

IMG_0536.JPG

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

С интересом рассматривал снимки. Узнал только В. Финашина и М. Машковцева.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр
5 часов назад, Петрович сказал:

Узнал только В. Финашина и М. Машковцева.

Наших земляков в городе Санкт-Петербурге уже 674 человека, всех поименно знать не реально. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход