Перейти к содержанию
Вход  
Сергей Боровков

Питерские "Гамулы": встреча в честь 8 Марта

Рекомендуемые сообщения

Сергей Боровков

Питерские "Гамулы": встреча в честь 8 Марта

Первое в 2016 году общее собрание питерского филиала Камчатского землячества "Гамулы" было посвящено празднику весны — Международному женскому дню 8 Марта. Актовый зал музея-квартиры художника И. И. Бродского был полон. У всех камчадалов было хорошее настроение — и от добрых мыслей в преддверии праздника, и от встреч с друзьями. Несмотря на то, что все мы живем в одном городе, многие камчадалы видятся только на общих собраниях. И потому такие встречи проходят довольно бурно: расспросы, рассказы, новости, сопереживания.

Сначала на собрании в ряды "Гамулов" землячества были приняты пятеро новых членов: Перегудова В. А., Дмитриев В. Н., Бакидко Н. В., Бакидко Н. М., Билец Д. В. Коллектив землячества вырос до 674 человек. Затем заслушали поздравления, поступившие в адрес нашего сообщества от Санкт-Петербургского Дома национальностей, от Дома дружбы народов Ленинградской области, от командующего Камчатской флотилией и нескольких бывших камчадалов из других городов России.

С докладом выступил председатель питерского землячества Вячеслав Финашин. Он рассказал историю этого весеннего праздника, о борьбе женщин за свои права. Подробно перечислил он имена женщин — членов нашего землячества, которые и на Камчатке себя проявили в свое время, и в Санкт-Петербурге ведут активную жизнь.

Доклад дополнили яркие выступления членов землячества Людмилы Афанасьевой, Аллы Дадоновой, Ларисы Таранец, Галины Скороход. От имени мужской части "Гамулов" женщин поздравил экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев, а свои лирические стихи о женщинах прочитал Юрий Басов.

Вячеслав Финашин вручил выставочную книгу питерских камчадалов, которая называется "Гамулы", новым членам землячества — Л. И. Таранец и В. Н. Дмитриеву. Затем, по поручению председателя Камчатского землячества "Гамулы" Л. П. Лельчука, написанная им книга "Камчатка — страницы былого" была вручена Л. Л. Афанасьевой. От имени контр-адмирала К. А. Шопотова его книга "Жизнь, отданная флоту" была вручена Михаилу Машковцеву.

После торжественной части пришел черед художественной самодеятельности. Внук Л. Л. Афанасьевой Илья — студент института культуры, пианист — замечательно сыграл несколько музыкальных пьес. Затем были стихи, песни и танцы в исполнении самодеятельного ансамбля Досугового центра Петроградского района. Все номера встречались на "ура", а исполнители награждались бурными аплодисментами.

Собрание закончилось дружным чаепитием и легким фуршетом с шампанским, конфетами и фруктами. Лариса Таранец всех угостила поистине камчатскими деликатесами — красной икрой и крабами, а также дополнила дегустацию рассказами о всех последних новостях Камчатского края: как выживают ныне камчадалы, чему радуются, от чего печалятся. Дружный пир закончился тостом: "За Камчатку! За ее благополучие!"

 

Виталий Меньшиков,
член Русского географического общества,
секретарь собрания землячества "Гамулы"

IMG_0485.JPG

IMG_0496.JPG

IMG_0497.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0521.JPG

IMG_0524.JPG

IMG_0532.JPG

IMG_0535.JPG

IMG_0536.JPG

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

С интересом рассматривал снимки. Узнал только В. Финашина и М. Машковцева.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
5 часов назад, Петрович сказал:

Узнал только В. Финашина и М. Машковцева.

Наших земляков в городе Санкт-Петербурге уже 674 человека, всех поименно знать не реально. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×