Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Монета Банка России "Петропавловск-Камчатский" серии "Города воинской славы"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Памятная монета Банка России "Петропавловск-Камчатский" серии "Города воинской славы"

petropavlovsk.jpg petropavlovsk-10.jpg

18 декабря 2015 года в рамках эмиссионной программы Банк России выпустил в обращение монету "Петропавловск-Камчатский"  серии "Города воинской славы".

Накануне данная памятная монета поступила в оборот и уже выдается клиентам из операционных касс Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации: коммерческим банкам и бюджетным организациям, находящимся на кассовом обслуживании в Отделении, при получении ими денежной наличности.

Монета номиналом 10 рублей из недрагоценных металлов имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты находится выступающий по окружности кант, на боковой поверхности монеты — прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части — "БАНК РОССИИ", в нижней части — "2015". Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Петропавловска-Камчатского, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ", в нижней части — "ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ".

Общий тираж монеты составил 10 миллионов штук, и, несмотря на то, что количество монет, доставляемых в территориальные учреждения Банка России, определяется с учетом численности населения региона, на территорию Камчатского края был централизованно завезен 1 миллион памятных монет. Благодаря столь значительному для нашего полуострова количеству монет, можно предположить, что они получат широкое распространение в наличном денежном обращении края, и все заинтересованные граждане смогут ознакомиться с ними, при желании сохранив в качестве сувенира.

Выпускаемые Банком России монеты являются законным средством платежа и обязательны к приему по нарицательной стоимости на территории Российской Федерации во все виды платежей без всяких ограничений.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 07.04.2016 в 15:25, Камчадал сказал:

Памятная монета Банка России "Петропавловск-Камчатский" серии "Города воинской славы"

Славный петропавловский червонец! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×