Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Качество питьевой воды на Камчатке

Опрос жителей Камчатского края  

11 проголосовавших

  1. 1. Вы отстаиваете воду перед употреблением?

    • Да!
      1
    • Нет.
      10
  2. 2. Вы кипятите воду перед употреблением?

    • Да!
      5
    • Нет.
      6


Рекомендуемые сообщения

Камчадал
Цитата

В период паводка "Петропавловский водоканал" усиливает контроль над качеством питьевой воды

В период обильного таяния снега и летних осадков уровень воды в открытых водоемах может значительно меняться. Специалисты лаборатории Петропавловского водоканала берут на особый контроль качество поступающей в водопроводную сеть воды и увеличивают количество исследований в процессе технологической обработки.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало предприятию увеличение количества остаточного хлора в воде в период паводка до 1 мг/дм3. С апреля по ноябрь текущего года возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий.

"В период паводка мы действительно меняем некоторые показатели качества питьевой природной воды. Однако хотим заверить жителей, что эти отклонения незначительны и никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывают. Кроме того, доводить содержание этих веществ до предельных значений мы будем только в крайних случаях, например, когда начнется активное таяние снега или пройдут сильные осадки", — пояснили в лаборатории.

Тем не менее специалисты Петропавловского водоканал" рекомендуют жителям в паводковый период отстаивать воду перед употреблением в течение 5–7 часов или кипятить ее.

Источник информации: официальный сайт ГУП КК "Петропавловский водоканал".

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Конечно, стараюсь пить кипяченую воду, но чаще все же пью из-под крана сырую. Нужно вообще отказаться от такой практики, и не только весной.

Отстаивать тоже стараюсь, но не в тех объемах, сколько нужно.

В общем, думаю, что нужно более серьезно подходить к данному вопросу. ;)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

В осенний период "Петропавловский водоканал" усиливает контроль над качеством питьевой воды

Осенью, в период сезона дождей, для сохранения удовлетворительного качества питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть, специалисты лаборатории ГУП КК "Петропавловский водоканал" берут ее на особый контроль и увеличивают количество исследований в процессе технологической обработки.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало предприятию увеличение показателей качества воды на период с 04 апреля по 21 ноября 2016 г.

"В период паводка, сезона дождей мы действительно меняем некоторые показатели качества питьевой природной воды. В этот период возможно превышение показателей по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. Однако хотим заверить жителей, что эти отклонения незначительны и никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывают. Кроме того, доводить содержание этих веществ до предельных значений мы будем только в крайних случаях, например, в период сильных продолжительных дождей", — пояснили в лаборатории.

Тем не менее специалисты "Петропавловского водоканала" рекомендуют жителям в осенний период отстаивать воду перед употреблением в течение 5–7 часов или кипятить ее.

Источник информации: официальный сайт ГУП КК "Петропавловский водоканал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

Роспотребнадзор контролирует качество питьевой воды

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает, что в Камчатском крае имеется 40 организаций, осуществляющих холодное водоснабжение с использованием централизованных систем водоснабжения.

Доля населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой в городских поселениях в 2016 г., как и в 2014–2015 гг., составляет 100 %.

В 2016 году из подземных источников водоснабжения было исследовано:

— 300 проб воды по санитарно-химическим показателям, из них не соответствовали гигиеническим нормам 2,3 %;

— 461 проба воды по микробиологическим показателям, из них не соответствовали гигиеническим нормам 1,1 % (5 проб);

Инфекционных заболеваний, связанных с водным фактором, в 2016 г. на территории Камчатского края не зарегистрировано.

Камчатский край относится к числу субъектов РФ с наименьшим удельным весом неудовлетворительных проб из источников централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

Содержание в питьевой воде на территории Камчатского края микроэлементов, металлов, солей, кальция, натрия, магния, фтора, йода, селена и др. значительно ниже ПДК.

В 2016 году Управлением проведено 24 проверки и 6 административных расследований в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в области оказания услуг водоснабжения.

По результатам проверок и административных расследований выявлено 31 нарушение требований санитарного законодательства, составлено 43 протокола об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.5, ч. 1, ст. 19.5 КоАП РФ, юридическим лицам выдано 24 предписания об устранении нарушений требований санитарного законодательства.

По результатам проверок вынесено 28 постановлений о назначении административного наказания.

В суды на рассмотрение направлено 21 дело о привлечении к административной ответственности, по всем назначены наказания в виде штрафов.

В суды на рассмотрение направлено 9 исков о понуждении к исполнению требований санитарного законодательства, все удовлетворены.

Контроль за качеством питьевой воды является приоритетной задачей Управления Роспотребнадзора.

Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

В период обильного таяния снега "Камчатский водоканал" усиливает контроль над качеством питьевой воды

В период половодья, связанного с обильным таянием снега, для достижения удовлетворительного качества питьевой воды, соответствующей санитарным нормам и правилам, подаваемой в распределительную сеть Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района, возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: остаточный хлор, остаточный алюминий. В связи с этим КГУП "Камчатский водоканал" усиливает контроль над качеством питьевой воды, увеличивая количество проводимых исследований в процессе ее технологической подготовки.

Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Территориальным отделом в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах и г. Вилючинск согласовано увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период половодья, начиная с 23.03.2017 г. по 21.11.2017 г.

"В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на нашем предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках", — рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП "Камчатский водоканал".

Специалисты Водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5–7 часов или кипятить ее.

Источник информации: официальный сайт ГУП КК "Петропавловский водоканал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

Вполне здравые советы, сам стараюсь отстаивать или кипятить воду.

  • Upvote 2

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Кто еще не принял участие в нашем "водном" опросе, голосуйте!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • xala
      От xala
      Подскажите, а как можно самостоятельно (без личного авто) попасть к Вилючинскому водопаду на Вилючинском вулкане на полуострове Камчатка?
      От 10-го километра в городе Петропавловске-Камчатском можно доехать до Паратунки, но вот дальше по грунтовке 30 км... туда только частники ездят или что-то общественное тоже ходит?
      Очень хочется побывать на водопаде, но камчатские турфирмы просят слишком много.
    • Александр
      От Александр
      Уважаемые форумчане, собственно вопрос — чем вы занимаетесь, ваша профессия? Судя по темам и сообщениям, среди наших форумчан есть люди самых различных профессий.
      Если в вариантах опроса нет Вашей профессии, напишите о ней!
      Да, объявления о работе на Камчатке здесь: http://www.ilovekamchatka.ru/forum/29-rabota-karera-na-kamchatke/
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Собираем "тревожный чемоданчик" на случай землетрясения и других стихийных бедствий
      Что следует взять в "тревожный чемоданчик"? Необходимое! "Альбомчик с фотографиями", конечно, неплохо, но... а продукты? А другие вещи, без которых просто не выжить?
      Итак, собираем "тревожный чемоданчик":
      1. Документы.
      2. Фляжка с водой.
      3. Продукты: соль, чай, сахар, крупа, тушёнка.
      Темы о землетрясениях и обо всём, что связано с этим стихийным бедствием читайте на нашем Камчатском форуме:
      Землетрясение на Камчатке, где произошло землетрясение, впечатления жителей Камчатки от последнего камчатского землетрясения — тема о последних землетрясениях, которые явно чувствовались в городе Петропавловске-Камчатском, и других населенных пунктах Камчатского края. Землетрясение: как правильно себя вести (памятка для населения). Цунами: как правильно себя вести (памятка для населения). Пеплопад: как защитить свою семью, приборы в доме и на работе от пепла (памятка для населения Камчатки). Официальные мероприятия, решения по сейсмозащите Камчатки. Опрос жителей сейсмоопасного региона — Камчатки. Узнайте свой IQ-Z (тест на сейсмограмотность). Землетрясения: мнение экспертов, обсуждение землетрясений и способов выживания. Как определить по внешним признакам силу землетрясения, сколько было баллов?
    • Александр
      От Александр
      На полуострове Камчатка извергается самый высокий активный вулкан Евразии Ключевская сопка уже второй месяц, по сообщениям СМИ еще и лава начала идти...
      См. фотографии Ключевского вулкана на полуострове Камчатка.
    • Александр
      От Александр
      31 августа получил приглашение совершить восхождение на действующий Авачинский вулкан на Камчатке. Дождавшись благоприятных погодных и иных условий, 6 сентября мы и покорили вершину Авачи (2751 м).
      Вот несколько фотографий из нашего путешествия на действующий вулкан Камчатки — Авачинский:

      Корякский вулкан, вид от его южного подножия
      Автор фото А. А. Пирагис
      http://www.fotopetropavlovsk.ru/


      Конус Авачинского вулкана
      Автор фото А. А. Пирагис


      Корякский вулкан, вид с вершины Авачинского вулкана
      Автор фото А. А. Пирагис


      Кратер Авачинского вулкана (фрагмент), на заднем плане вулкан Корякский
      Автор фото А. А. Пирагис


      Кратер Авачинского вулкана (фрагмент), на заднем плане вулкан Корякский
      Фотографирует кратер — artyom_b
      Автор фото А. А. Пирагис


      Вид с кромки кратера Авачинского вулкана на Авачинскую губу
      Автор фото А. А. Пирагис


      Вид с кромки кратера Авачинского вулкана на Авачинскую губу
      Автор фото А. А. Пирагис


      Конус Козельского вулкана, вид с вершины Авачинского вулкана, на заднем плане Тихий океан
      Автор фото А. А. Пирагис

      За идею восхождения на Авачинский вулкан и её воплощение, моральную поддержку, а также помощь с экипировкой, Артему Безотечество выражаю искреннюю признательность.

      Смотрите восхождение на сопку Угловую.
      И еще фотографии Авачинского вулкана на полуострове Камчатка.


×