Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

В районе бухты Русской потерпел крушение вертолет "Робинсон"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

В Елизовском районе Камчатского края в районе бухты Русской потерпел крушение вертолет марки "Робинсон", к месту происшествия готовится вылететь оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Цитата

В районе бухты "Русская" потерпел крушение вертолет марки "Робинсон" — к месту происшествия готовится вылететь оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю. На борту МИ-8 находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю. С собой у спасателей есть все необходимое для оказания первой помощи пострадавшим.

Информация о падении частного вертолета "Робинсон-44" поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая 2016 года. Очевидцы происшествия сообщили, что частный вертолет "Робинсон" упал в районе побережья бухты Русская, в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. По предварительной информации, на борту находилось два человека. Принадлежность воздушного судна устанавливается.

Информация уточняется.

Источник информации: официальный сайт ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
16 часов назад, Камчадал сказал:

В Елизовском районе Камчатского края в районе бухты Русской потерпел крушение вертолет марки "Робинсон"

Печально... :(

По предварительным данным, на борту вертолета находилось два человека; на вылет воздушное судно не регистрировалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

На Камчатке спасатели МЧС России завершили поисково-спасательные работы в районе крушения вертолета "Робинсон-44"

Поисковая операция в районе крушения вертолета "Робинсон-44" завершена.

Напомним, информация о крушении частного воздушного судна "Робинсон-44" поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая 2016 года. Очевидцы происшествия сообщили, что воздушное судно разбилось в районе побережья бухты Русская, в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского.

К месту крушения "Робинсона" вылетели два вертолета: вертолет Ми-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю и следователи; также на место происшествия вылетал вертолет Региональной поисково-спасательной базы со спасателями РПСБ.

В ходе поисково-спасательных работ сотрудниками "чрезвычайного" ведомства были обнаружены тела трех человек — одного члена экипажа и двоих пассажиров. Погибшие были зажаты в кабине машины. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели извлекли тела из-под обломков и на воздушных судах МЧС России и РПСБ доставили их в краевой центр.

Источник информации: официальный сайт ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Цитата

В Камчатском крае продолжается расследование по факту крушения вертолета Robinson-44

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета в Елизовском районе Камчатского края.

На данный момент установлено, что в результате крушения вертолета Robinson-44 RA-2118 G, произошедшего 03 мая 2016 года в Елизовском районе Камчатского края, погибли три человека (капитан воздушного судна и два пассажира).

В рамках расследования проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на выяснение обстоятельств, а также причин произошедшего.

Источник информации: официальный сайт Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета "Robinson R-44", следствием рассматриваются две основные версии произошедшего

Напомним, 03.05.2016 в Камчатский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации из ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю" поступило сообщение об аварии вертолета "Robinson R-44" бортовой номер RA-2118G. На место происшествия незамедлительно вылетели представители Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, Камчатской региональной поисково-спасательной базы Росавиации. В районе катастрофы следователем проведен тщательный осмотр места происшествия.

На данный момент следствием установлены следующие обстоятельства происшедшего: в 15 часов 47 минут по камчатскому времени (03.47 UTC) на участке местности с координатами 52° 24' 173'' северной широты 153° 26' 053'' восточной долготы на территории Елизовского района Камчатского края в районе бухты Русская произошло падение вертолета "Robinson R-44" бортовой номер RA-2118G. В результате крушения воздушного судна от полученных телесных повреждений наступила смерть 3-х находившихся на борту человек, которыми оказались жители Камчатского края: командир воздушного судна 1981 г.р., пассажиры 1946 и 1957 годов рождения. Воздушное судно было разрушено.

Известно, что полет выполнялся по маршруту Халактырка — Изгиб реки Паратунка — Карымшина, в простых метеоусловиях. По докладу командира воздушного судна в 01.29 UTC произведена посадка на реке Карымшина, стоянка до 07.00 UTC. Больше сообщений от КВС не поступало.

Собственником воздушного судна является индивидуальный предприниматель.

Вертолет имеет сертификат летной годности, выданный Камчатским МТУ Росавиации.

В рамках расследования уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ следствием рассматриваются две основные версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования КВС.

В ходе дальнейшего следствия предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

Источник информации: официальный сайт Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Какое горе! Соболезную родным и близким погибших.

  • Upvote 2

litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×