Вход  
Камчадал

Отопительный сезон в Камчатском крае

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    805
Камчадал

В восьми муниципальных образованиях Камчатского края завершился отопительный сезон

Цитата

Отопительный сезон завершился в 8 муниципальных образованиях Камчатки

В 8 муниципальных образованиях Камчатского края официально завершился осенне-зимний отопительный период 2015–2016 годов, в населенных пунктах изданы соответствующие постановления. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

"Отопительный период завершен в Мильковском районе, а также в Усть-Камчатском, за исключением самого райцентра. В Пенжинском районе отопление отключено в селе Слаутное и Манилы. В Олюторском районе — в селе Средние Пахачи и в жилых домах села Хаилино, социальные объекты там продолжают отапливаться. С 15 июня отопление будет отключено в Палане. В Елизовском районе в поселках Светлый и Крутобереговый отопительный период завершился вчера, в поселке Пионерский планируется отключение 11 июня, в Корякском сельском поселении — не позднее 15 июня", — рассказали в министерстве.

В населенных пунктах, где отопительный период уже завершился, в течение нескольких дней в домах, где есть техническая возможность, будет производиться их переключение на прием горячей воды. Затем ремонтные бригады приступят к проведению работ по подготовке к отопительному сезону 2016–2017 годов.

В остальных муниципальных образованиях края продолжается мониторинг температуры наружного воздуха. Отопительный период завершится, как только среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет держаться на отметке более +8 градусов. Исключение составляет село Никольское Алеутского района, где отопительный сезон круглогодичный.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 883
Петрович

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском будет завершен 20 июня

Согласно данным ежедневного мониторинга среднесуточной температуры воздуха, 15 и 16 июня установлено превышение необходимого показателя +8 градусов тепла. По предварительному прогнозу погоды, воздух в последующие дни — 17, 18 и 19 июня также прогреется выше +8 градусов. Отопительный сезон 2015/16 года будет завершен в понедельник, 20 июня 2016 года.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 883
Петрович

Владимир Илюхин дал команду главам муниципалитетов начать отопительный сезон раньше

Цитата

Отопительный сезон стартует в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Соответствующее указание главам муниципальных образований дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Из-за пришедшего циклона и понижения температуры наружного воздуха в социальных учреждениях резко похолодало. Нам поступило несколько обращений из школ и детских садов. В этой связи мною принято решение о старте отопительного сезона в краевой столице, Елизово и Елизовском районе. Соответствующее указание направлено главам муниципальных образований. Сегодня они начнут запитку систем отопления. Запитка жилых домов придется на выходные, чтобы у жителей была возможность проверить системы в квартирах и закрыть краны", — сказал Владимир Илюхин.

Ранее отопительный сезон стартовал во всех северных районах края, а также в Мильковском, Быстринском и Усть-Большерецком районах. В настоящее время продолжается запитка систем отопления в Усть-Камчатском районе. В ближайшее время там начнется подача тепла в социальные учреждения.

Напомним, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен начинаться после 5-дневного периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе температура воздуха пока выше. Однако, в связи с плохими погодными условиями, по поручению губернатора края отопительный сезон будет начат сегодня.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском завершается 13 июня

Цитата

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко подписал постановление об окончании отопительного сезона с 13 июня. Остановка мощностей ТЭЦ и всех котельных будет проходить постепенно в течение 2 дней. 

Уже с 14 июня теплоснабжающие организации и  предприятия жилищно-коммунального хозяйства приступят к ремонтным работам и подготовке к отопительному сезону 2017–2018 года.

Горячее водоснабжение сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно технически. Перерыв будет сделан лишь на проведение краткосрочных ремонтных работ.

Источник информации: сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал
Цитата

В четырех поселениях Елизовского района завершился отопительный период

Отопительный сезон завершился в Вулканном городском, Раздольненском, Корякском и Николаевском сельских поселениях.

В Пионерском и Новоавачинском сельских поселениях отопление отключат сегодня в полночь. В Елизово отопительный сезон, по прогнозам, планируется завершить 17 июня.

Об этом сообщили в Управлении дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры администрации Елизовского муниципального района, отметив, что в Новолесновском и Паратунском сельских поселениях профильные специалисты продолжают ежедневный мониторинг температуры наружного воздуха.

Решение об окончании отопительного сезона будет принято, когда температура наружного воздуха в течение пяти суток продержится на отметке +8 градусов Цельсия. Это, согласно законодательству, и является основанием для прекращения подачи тепловой энергии потребителям.

Источник информации: официальный сайт администрации Елизовского муниципального района Камчатского края.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Завершается отопительный сезон, значит, уже наступило лето! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход