Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Поздравляем с 65-летием камчатского рыбопромышленника Сергея Константиновича Масалина!

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Сергею Константиновичу Масалину

С 65-летием, наш дорогой друг!

Родившись в трудное послевоенное время на Кубани, окончив Калининградский технический институт рыбного хозяйства, Вы всю свою сознательную жизнь посвятили рыбной отрасли. Молодым инженером по зову романтики отправились на север Камчатки. Началось все с колхоза имени А. М. Горького в селе Вывенка, где Вы, работая капитаном МРС, успешно осваивали районы промысла по вылову ценных пород рыб и морепродуктов. Ваши человеческие и профессиональные качества — настойчивость и целеустремленность, высокий профессионализм, умение выстраивать отношения с людьми — способствовали Вашему дальнейшему росту, переходу на комсомольскую работу — секретарем Олюторского райкома комсомола, а затем и первым секретарем Корякского окружкома ВЛКСМ, а в 1978 году, оказав высокое доверие, Вас избирают делегатом XVIII съезда ВЛКСМ. Творчески и эффективно работая с молодежью, Вы прошли и объездили вдоль и поперек Корякский автономный округ, близко знакомясь с представителями коренных народностей — камчадалами, ительменами, коряками, чукчами, с рыбаками, оленеводами, геологами, строителями, педагогами, сельской интеллигенцией. Именно эти качества позволили Вам дорасти до партийного руководителя национального района.

Работая в партийных органах — вторым секретарем Карагинского РК КПСС, заместителем заведующего отделом рыбной промышленности Камчатского обкома партии, а также в годы руководства рыбным отделом облисполкома, Вы по-государственному, на перспективу решали проблемы рыбной отрасли Камчатки, одновременно не забывая и социальные вопросы жизни и быта рыбаков, рыбообработчиков и судоремонтников, немало способствуя достижению высоких результатов в этой сфере экономики полуострова.

Знание рыбацкого мастерства, высокий профессионализм позволили Вам вместе с единомышленниками основать в 1992 году рыболовецкую компанию "Экопасифик", деятельностью которой была добыча свыше 10 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год экологически чистыми орудиями лова. Вам удалось создать одно из лучших на Камчатке рыбоперерабатывающих и рыбоконсервных предприятий — ООО "Камчатрыбопродукт", которое выпускало 25 туб. консервов, до 30 наименований рыбопродукции.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе в Сочи, Вы по-прежнему в гуще жизни, советуете, помогаете, делаете.

У Вас на Камчатке создалась прекрасная семья. Замечательная жена Людмила, красавицы дочери, внук-богатырь, которого Вы помогаете воспитывать.

Здоровья, долгих светлых лет, радостей — дорогой Юбиляр!

Мы — всегда рядом. Поздравляем! Так держать! Покорить Эверест!

 

С уважением,
Председатель правления
филиала межрегиональной общественной организации
Камчатское землячество "Гамулы" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В. В. Финашин.
Санкт-Петербург, 1 сентября 2016 года.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×