Перейти к содержанию
Камчадал

"Гонка героев" на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Масштабное спортивное мероприятие Петропавловска-Камчатского "Гонка героев" 

Цитата

К участию в командно-спортивной игре заявились уже 160 команд, и заявки все еще поступают. Организаторы гонки отмечают, что совсем не ожидали такой инициативности от камчатцев. По сравнению с городами, в которых численность населения существенно выше, Петропавловск стал одним из самых активных.

Напомним, командный забег "Гонка героев" пройдет на Радыгинском полигоне 10 сентября. Старт мероприятий на Радыгинском полигоне запланирован на 10.00. В эти часы там пройдет демонстрация военной техники, организованная группировкой войск и сил на Северо-Востоке России. "Гонка героев" начнется в 11.00. Напомним, что для участников будет организован горячий душ и раздевалка, камера хранения и гардероб, поильные автоматы на протяжении всей трассы и полевая кухня на финише, медицинское сопровождение, сопровождение инструктором во время забега и страховка (страховать спортсменов будут непосредственно перед игрой). Все это входит в стоимость билета. Всем "героям" выдадут манишку с индивидуальным номером и перчатки, а на финише вручат настоящий армейский жетон в память об участии.

Болельщики также не останутся разочарованными. Со зрительских мест будут видны первые и последние препятствия. Команды будут выходить на дистанцию по очереди с интервалом в 1,5–2 минуты, таким образом, обозримая часть трассы не будет пустовать. Кроме того, для всех гостей праздника организована масштабная культурно-развлекательная программа, выездная торговля, бесплатный батут для детей, выставка военной техники и многое другое.

 Для тех, кто будет добираться до места проведения соревнований на общественном транспорте, организован бесплатный трансфер. Автобусы будут курсировать от разворотной площадки у ТЦ "Вега" до Радыгинского полигона с интервалом в 15–20 минут. Первая машина пойдет в 08.20.  Организаторы подчеркнули, что "Гонка героев" состоится при любой погоде.

Источник информации: сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

"Гонка героев" стартовала на Камчатке, собрав свыше 10 тысяч человек

На Камчатке впервые прошла командно-спортивная игра "Гонка героев". Мероприятие стартовало на Радыгинском полигоне в окрестностях Петропавловска-Камчатского, его участниками стали 160 команд.

"Для успешного прохождения трассы, конечно, важна сильная физическая подготовка, но этого мало, нужна сильная воля, нужна вера в победу. А камчатцам этих качеств не занимать. Желаю всем участникам пройти этот путь, пусть борьба будет честной и победит сильнейший", — сказал в своем приветственном слове губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Командующий группировкой войск и сил на Северо-Востоке России Сергей Липилин, открывая гонку, отметил, что гонка даст возможность всем участникам доказать свою способность преодолеть на трассе препятствия, которые проходят военнослужащие в рамках своей подготовки.

Организаторы "Гонки героев" отмечают, что ожидают от камчатского этапа самых высоких результатов, поскольку по сравнению с регионами, в которых численность населения существенно выше, Камчатка стала одной из самых активных по числу заявившихся команд. Представители центрального оргкомитета гонки поблагодарили командование группировки войск и сил на Северо-Востоке России, Правительство Камчатского края и администрацию Петропавловска-Камчатского за помощь в организации мероприятия.

Мероприятия в рамках гонки начались с демонстрации военной техники и показательных выступлений военнослужащих, а перед самим забегом для участников провели общую разминку. Забег начался в 11 часов, с промежутком в 2 минуты между стартом команд. Протяженность трассы составляет около 10 километров, она включает в себя несколько десятков преград, включая водные. Первых финиширующих планируется встречать примерно через полтора часа после начала гонки. На память об участии в "Гонке героев" ее участникам будут вручать на финише армейские жетоны.

Всего на трассу гонки выйдут 1600 спортсменов. Общее количество камчатцев, посетивших мероприятие, по оценкам организаторов, составит свыше 10 тысяч человек.

Напомним, "Гонка героев" — это масштабная командная военно-спортивная игра, которая проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Более пяти тысяч человек посетили "Гонку героев"

Цитата

В субботу, 10 сентября, на Радыгинском полигоне впервые прошло масштабное спортивное мероприятие "Гонка героев". Порядка полутора тысяч участников и более трех тысяч зрителей приехали, чтобы принять участие в соревнованиях, увидеть своими глазами единение и командный дух камчатцев.

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев рассказал, что к этому грандиозному мероприятию администрация города, совместно с Министерством обороны и организаторами — "Лигой героев" — шли восемь месяцев.

"Такого массового спортивного праздника, с такой насыщенной полосой препятствий у нас на Камчатке еще не было! Сегодня на дистанцию вышли настоящие герои и прошли этот путь, доказав всем, что Россия действительно начинается с Камчатки, что здесь живут сильные духом люди, поддерживающие здоровый образ жизни", — заявил Дмитрий Зайцев.

Источник информации: сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Во вчерашней информации количество зрителей было явно завышено. Ждем итоговые сведения о победителях гонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kamchatka-Peninsula.ru

"Гонка героев" в Камчатском крае

Спортивный праздник пройдет 16 сентября, уже по традиции  на военном полигоне Радыгино. Более 1,5 тысячи участников соберет в этом году "Гонка героев" на Камчатке, рассчитывают ее организаторы. Участникам предстоит преодолеть 10-километровую полосу препятствий — на такой же тренируются бойцы спецвойск Российской армии. На трассе протяженностью в 10,3 км, будет обустроено 29 препятствий, разработанных специально для подготовки бойцов спецподразделений Российской армии: наклонные беговые стены, альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и т. д. Там будет и ров с водой, и нагромождение боевой техники, и прочие "ловушки" для рискнувших проверить свои силы камчатцев. Для участников установлены душевые и раздевалки.

Регистрация участников  гонки — как одиночек, так и целых коллективов — уже идет на сайте лигагероев.рф. Взносы для них в этом году по сравнению с прошлым не увеличились — 1,5 тысячи рублей. Большая часть этой суммы идет на страховку участников от несчастных случаев. А зрителей на праздник приглашают бесплатно. Для них, в частности, будет показательное выступление войск и сил на Северо-Востоке России. 

Нужно надеть удобную одежду, которая должна быть не слишком свободной, лучше, чтобы это была спортивная компрессионная одежда. Необходимо предусмотреть защиту. Не стоит использовать пластмассовые наколенники, а также надевать обувь с шипами — это грозит снятием с дистанции.

Территорию полигона будут патрулировать сотрудники полиции и народных дружин, военные. Зоны старта и площадку для зрителей оборудуют рамками металлоискателей. На въезде на полигон автомобили зрителей и участников будут досмотрены, поэтому выезжать к месту проведения гонки нужно заблаговременно.

Программа мероприятия:

  • регистрация участников "Гонки Героев"  с 10.00 до 11.00;
  • официальное приветствие организаторов в 11.00;
  • старт "Гонки героев" 11.00–18.00;
  • шоу-программа с 13.00 до 18.00;
  • работа полевой кухни с 13.00 до 18.00;
  • завершение "Гонки героев" в 18.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

"Гонка героев" собрала порядка 1600 участников

Более 1600 человек прошли трассу с препятствиями в ходе проведения "Гонки героев" в Петропавловске-Камчатском. 

На старт гонки вышел 161 взвод официальных участников, в том числе взвод администрации города, взвод депутатов Городской думы. Вне конкурса трассу прошли взвод волонтеров и военные. 

На старт команды начали выходить с 11.00.  Весь путь они проходили в среднем полтора-два часа. Каждый член команды на финише получал жетон с гравировкой "Гонка Героев 2017".

Официальное время прохождения всех команд трассы с препятствиями будет опубликовано на сайте "Лига героев" в разделе "Мероприятия".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

"Гонка героев" в 2018 году

Цитата

Завершена регистрация взводов для участия в "Гонке героев-2018", которая в этом году пройдет в Петропавловске-Камчатском 11 августа. Об этом рассказали в оргкомитете мероприятия. Там добавили, что все желающие могут испытать свои силы на трассе в рамках нового формата – "масс-старт".

"Формат "масс-старт" предполагает как одиночный забег, так и в составе команды любой численности, – разъяснили организаторы. – Можно заранее собрать друзей или найти единомышленников непосредственно перед началом гонки!"

В настоящее время на территории полигона Радыгино проходит монтаж трассы. Организаторы сообщают, что в этом году она будет интересней, а количество препятствий увеличится. В конце гонки участникам предстоит преодолеть препятствие "Эверест" высотой 10 метров.

Источник информации: официальный сайт Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

На Камчатке прошла "Гонка героев"

Цитата

11 августа на полигоне «Радыгина» прошла «Гонка героев». Около 1200 взрослых и 300 детей приняли участие в экстремальных забегах, которые в этом году проводились в четырех различных форматах. Это командный забег (взводы), массовый старт, детская гонка и Чемпионат.

Началось спортивно-патриотическое мероприятие с показательных выступлений военных подразделений.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко: «Гонка героев» – грандиозное событие. Все, кто выйдут на старт – уже победители. По собственному опыту знаю, что «Гонка» – это не только проверка физических возможностей, но и проверка силы духа. Желаю всем участникам идти только вперед и преодолеть каждое препятствие на пути!»

Открыл «Гонку героев» Чемпионат по версии OCR. Более 100 участников испытали свои силы в соревнованиях, в которых учитывался хронометраж и правильность прохождения препятствий. Теперь у победителей есть возможность представить Камчатку на суперфинале в Москве.

«В индивидуальном забеге среди женщин победительницей Чемпионата стала Светлана Березань. Среди мужчин 1 место занял Александр Артюкевич, на втором месте – Иван Тофан, на третьем – Алексей Юдович. В парном забеге 1 место заняли Наталья и Илья Ореховы, на втором – Александра Шакирова и Илларион Ванеев, на третьем – Екатерина и Андрей Бобровские. В командном забеге победила команда 312, на втором месте команда 301, на третьем команда 304. В каждой команде было четверо мужчин и одна женщина», – рассказали в оргкомитете мероприятия.

Далее покорять детскую трассу отправились юные «герои» от 3 до 14 лет. Каждый из них в этот день получил свой первый фирменный жетон «Гонки».

Во взрослом командном забеге участвовало 90 взводов. И завершил мероприятие массовый старт.

«Мы услышали много восторженных отзывов в адрес новых препятствий, и это радует! Сила воли, жажда адреналина и командный дух помогали участникам в преодолении каждого из них. И, в особенности десятиметрового «Эвереста», который на Камчатке «покорился» большинству участников забега», – прокомментировали в АНО «Гонка героев».

Всего мероприятие посетило около 8 тысяч человек. Традиционно для всех присутствующих была организована фан-зона. Спортивные разминки с фитнес-инструкторами, конкурсы от ведущих, живая музыка в исполнении камчатских рок-групп Lemon Green и Embried, музыкальные сеты от DJ Санчеса – все это задавало мероприятию особую атмосферу. Для детей работали аниматоры. Всех без исключения угощали настоящей солдатской кашей.

Источник информации: официальный сайт Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх