Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Поздравляем Щанкина Александра Матвеевича

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Заслуженному врачу РФ Александру Матвеевичу Щанкину

С 70-летием, наш дорогой друг!

Примите в этот день наши слова благодарности в Вашу честь за долголетний и благородный труд на благо жителей Камчатки.

Вы родились в трудное послевоенное время в Мордовии, окончили Озерновскую школу, Петропавловск-Камчатское медицинское училище имени А. Н. Верцинской и  Владивостокский государственный медицинский институт. И на долгие годы, а это более чем полвека, Вы, Александр Матвеевич, связали свою судьбу со здравоохранением полуострова.

Работая на различных должностях фельдшером, врачом, анестезиологом-реаниматологом, Вы проявляли себя высоким профессионалом, за что Вас в сентябре 2000 года назначили главным врачом Камчатского онкологического диспансера. По Вашей инициативе освоены новые методы обследования и лечения, что позволило добиться снижения числа летальных исходов. Вы возглавляли движение "Медицина за качество жизни", являлись членом правлений Всероссийской и Камчатской ассоциаций обществ врачей-онкологов. Благодаря совместной работе Фонда помощи онкобольным и онкодиспансера, решались проблемы адресной и индивидуальной форм онкологических больных с запущенными стадиями рака. Вы вместе с коллективом постоянно принимали участие в благотворительных акциях, а также в научно-практических конференциях, во время которых активно обменивались опытом с ведущими учеными России.

Почти за полвека работы Вам удалось завоевать авторитет и уважение коллег и товарищей, благодаря реальным делам, высокому профессионализму, человеческой порядочности и коммуникабельности. Эти качества легли в основу стиля работы и жизни, получили искреннее признание камчатцев. Подтверждением тому — многочисленные награды — Почетные грамоты, благодарности. В 2000 году Вы удостоены нагрудного знака "Отличник здравоохранения", а в 2012 году Вам присвоено звание "Заслуженный врач РФ". Ваш труд отмечен также и званием "Ветеран труда".

На прекрасной Камчатской земле Вы, Александр Матвеевич, учились, работали, передавали багаж знаний и жизненный опыт молодым специалистам. Женились, растили  и выдали замуж за рыбака красивую дочь. У Вас прекрасная семья! Любящая жена Людмила Ивановна — уроженка Петропавловска-Камчатского. Вы помогаете воспитывать двух внучек, идете вместе по жизни, преодолевая все трудности.

Проживая в настоящее время в Санкт-Петербурге, Вы являетесь активным членом филиала межрегиональной общественной организации "Камчатское землячество «Гамулы»", постоянно держите связь с камчатцами. Любовь к Камчатке передаете своим родным и близким. Знаем: близких у Вас много — в Петропавловске-Камчатском, Саратове, Москве и Санкт-Петербурге.

Давайте вспомним о том, что 70 лет — это только Юбилей, а у жизни без страха и упрека дорога длинная!

Забудьте Вы о старости до срока,

А будьте молоды и телом и душой,

Не уповайте никогда на волю рока,

Не думайте, что счастье есть покой.

Здоровья, долгих светлых лет, радости Вам — Юбиляр! Мы — рядом. Поздравляем! Так держать!

С уважением,
Председатель правления
филиала межрегиональной общественной организации
Камчатское землячество "Гамулы" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В. В. Финашин.

Санкт-Петербург, 15 сентября 2016 года.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×