Перейти к содержанию
Камчадал

Регистрация дачного или садового дома

Рекомендуемые сообщения

Камчадал
Цитата

Росреестр информирует

Принятие в 2006 году Федерального закона № 93-ФЗ от 30.06.2006 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" положило начало упрощенному порядку оформления гражданами объектов недвижимости или "дачной амнистии".

Основная цель данного закона — дать возможность владельцам недвижимости, в том числе расположенной на дачных и садовых участках, а также объектов, для строительства которых не требуется разрешение на строительство (гараж, баня и т. п.), наименее затратно зарегистрировать свои права.

В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, регистрация права собственности на такие постройки проводится без проведения кадастровых работ и кадастрового учета, путем заполнения и подачи декларации об объекте.

Однако с 1 января 2017 года, с момента вступления в силу нового закона, регулирующего порядок государственной регистрации прав, оформить право на такие объекты будет невозможно без проведения их кадастрового учета.

То есть если сейчас еще можно зарегистрировать по декларации право собственности на дачный домик или иную постройку, то после Нового года необходимо будет вызывать кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.

Очевидным преимуществом наличия регистрации права собственности на садовые постройки является возможность совершать с ними любые сделки — купли-продажи, дарения, мены, то есть зарегистрированное строение имеет большую ликвидность на рынке недвижимости. Также зарегистрированная недвижимость может являться предметом залога, то есть собственник может получить кредитные (заемные) средства под залог такой недвижимости либо приобрести ее с использованием ипотеки.

Кроме того, владельцу зарегистрированной недвижимости проще взаимодействовать с нотариусами, страховщиками, инженерными и коммунальными службами.

Для регистрации дачного или садового дома до 1 января 2017 года потребуется 3 документа:

— правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав;

— декларация на постройку;

— заявление на регистрацию.

Декларация на постройку заполняется самостоятельно, ее форму можно найти на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Кроме того, необходимо будет оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

С вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на указанные объекты будет осуществляться на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором они расположены.

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Еще один источник выкачивания денег с населения. Новых заморочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Несомненно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • кк212
      От кк212
      Продам дом в самом престижном коттеджном поселке вблизи города Белгорода (3 км от города)
      Продается комфортное, технологичное, современное и уютное пространство для жизни, состоящее из: дома, вспомогательной постройки фахверк, гаража на 2 машины (и пару тех.единиц поменьше) и земельного участка.
      Дом: 420 кв. метров, 4 уровня, 
      стены – красный кирпич 80 см., 
      внешняя отделка – базальтовый утеплитель + доска лиственницы (высший сорт),
      внутренняя отделка – декоративная штукатурка, дерево (лиственница), натуральный камень, керамическая мозаика,
      перекрытия - ж/б,
      крыша – металлочерепица,
      отопление – 2 газовых котла (с возможностью подачи разнотемпературного теплоносителя), теплые полы, дровяной камин,
      водоснабжение – система накопления, система умягчения и фильтрации,
      водоотведение – центральная канализация,
      электроснабжение – городская сеть 380 V, бензогенератор GM, резервный накопитель SUN,
      безопасность – охранная сигнализация с передачей на пульт охраны.
      Дом полностью готов к проживанию, без мебели (по согласованию возможна установка итальянской кухни), 3 санузла, сауна с финским электрокамином TYLO, гардеробная комната, большая кухня, гостиная с камином, зимний сад, терраса.
      Гараж отапливаемый, с санузлом, местом для отдыха, 2 автоматические ворота (сквозной проезд во двор).
      Фахверк имеет возможность использования в различных целях (студия, мастерская, спортзал, закрытая беседка, чайный домик, переделка под баню, СПА, домик для гостей и т. п.).
      Земельный участок спланирован, мощение выполнено из натурального камня, ливневый отвод на дорогу, многолетние плодовые и декоративные деревья и кустарники, ограждение по периметру из красного кирпича (облицовка деревом, камнем, покраска). С одной стороны участок граничит с пожарным проездом на который есть дополнительный технический выход. Иногородним возможен показ по видеосвязи.
      Цена: 15 млн. рублей.
      Контактный телефон: +7-980-388-31-10, Андрей.
























    • Дарья
      От Дарья
      Срочно продам 3-комнатную квартиру в Паратунке, площадью 62,2 квадратных метра.
      Квартира подготовлена к ремонту, поменяна сантехника, установлены счетчики на горячее и холодное водоснабжение, пластиковые стеклопакеты и балконный модуль. Квартира очень теплая, уходит внутрь дома, лоджия застеклена, напольное покрытия паркетное (дерево).
      Адрес: Камчатский край, Елизовский район, село Паратунка, улица Невельского, дом 1.
      Остальные вопросы по телефону +7-900-435-12-99.
      Цена квартиры: 1 500 000 рублей.

    • Дмитрий Юрьевич
      От Дмитрий Юрьевич
      Продается участок 10 соток ИЖС, чернозём, без строений и мусора.
      Расположен в 7 км от города Таганрога (5 минут езды) в развитом поселке (развитие стабильно растет).
      Недалеко от моря, 1 км от дома до детского сада, 1,5 км до школы, 300 м до супермаркета. Стабильное прохождение общественного транспорта.
      К участку подведены газ и электричество (подключение электричества за мой счет), документы оформлены. Вода (нужно копать скважину).
      Село Новобессергеневка.
      Кадастровый номер 61:26:0600024:2383.
      Координаты 47.185221, 38.824404.
      Так же продается соседний участок на 20 соток кадастровый номер 61:26:0600024:2382.
      Вацап, вайбер, телеграмм: 8-989-703-11-90.
    • Александр
      От Александр
      Специальная тема на камчатском форуме о строительстве в городе Петропавловске-Камчатском и строительстве в других населенных пунктах Камчатского края. Обзоры новых и строящихся объектов, фотографии стройплощадок и новых зданий на Камчатке.
      Источник информации: www.fedpress.ru
    • Evgeniya_Smith
      От Evgeniya_Smith
      Продам 4-комнатную квартиру в городе Рассказово Тамбовской области, улица 60 лет Рассказово
      Общая площадь квартиры 84,5 м2, огромная прихожая комната. 2-й этаж 5-этажного панельного дома 1990 года постройки (строила немецкая компания).
      Комнаты просторные, светлые, большие окна. Туалет совмещенный, также имеется еще один туалет, оборудованный раковиной. Унитазы новые, а также были заменены батареи во всех комнатах, так что зимой очень тепло, и открываем окна.
      Подъезд чистый, соседи дружелюбные, тихие. Квартира ни разу не продавалась, в собственности одной семьи с момента постройки дома.
      Имеется подвал в подъезде, в цокольном этаже. Он сухой, как жилая комната, пригоден для хранения консервов, картофеля, стеллажи есть, забирать не будем.
      Возле дома небольшой скверик, летом город утопает в зелени, недалеко частный сектор и поля. В пяти минутах ходьбы поликлиника, школа, детский сад, недалеко продуктовый и вещевой рынок, автовокзал.
      Цена квартиры: 1 900 000 рублей. Торг возможен с реальным покупателем.
      Контактное лицо: Валентина (собственник) +79156741756 или e-mail: loseva87@gmail.com




×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности