Камчадал

Конкурс иллюстраций на стихотворения и прозу "Каждый способен творить"

В теме 1 сообщение

Цитата

Начался прием заявок на конкурс иллюстраций на стихотворения и прозу "Каждый способен творить"

Школьников Петропавловска приглашают принять участие в городском творческом конкурсе иллюстраций. Представить свои работы по теме "Каждый способен творить" могут ребята в возрасте от 12 до 18 лет.

Заявки на участие принимаются до 14 марта по эл. адресу Sovet.pkgo@mail.ru, в доме творчества "Юность" (ул. Океанская, 125, каб. 10) или по факсу 24-03-20.

На конкурс школьники представляют творческие работы в трех направлениях: фото, видео, живопись. "Фотоиллюстрации" — представление произведения посредством фоторепортажа (серии фотографий, передающих смысл произведения); "Видеоиллюстрации" — представление произведения посредством видеоролика (за основу ролика берется сюжет произведения); "Зарисовки" — представление произведения посредством художественной зарисовки, отражающей мысль произведения.

После окончания приема заявок состоится гала-концерт и награждение участников конкурса. Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать по телефону: 24-06-46.

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Жанна Германович
      От Жанна Германович
      «Подгнило что-то в Датском государстве»…
      «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
      А сказки с каждым годом всё страшней».
      Валерий Ким
      Валерий Ким. Валера… Кем он был для меня? Другом? Знакомым? Собратом по перу? Для меня он был - Человеком. Год. Год…– как это много, и как это мало… Навсегда в моей памяти останется знакомство с Валерой на литературном семинаре в краевой библиотеке в августе 2014 года. Первое впечатление… Первое впечатление всегда самое верное. Какое впечатление мог произвести на меня незнакомец, выступающий с чтением акцентного стихотворения «Весна в городе Петропавловске-Камчатском»? Глупый вопрос… Валера обладал настолько сильным притяжением, что располагал к себе всякого… и Августовская прохлада тотчас уступала место камчатскому Маю.
      06 октября 2015… Открытие III Камчатского форума в поддержку книги и чтения, всё внимание сосредоточено на «Годе литературы» (но «Год литературы» на Камчатке, я полагаю, не состоялся и плодов ожидаемых так и не принес…) и столичных VIP-персонах – А. Варламове и М. Амелине.
      07 октября… Молодежный центр краевой библиотеки… мастер-класс для камчатских литераторов от московского поэта Максима Амелина. Здесь в последний раз я виделась с Валерой (а как хочется сказать: «Крайний раз я видела Валеру…»).
      07 октября… не стало Валеры Кима…
      «Может, правда, что главное – это держать фасон.
      Не удержишь и будешь всю жизнь по углам сновать.
      И довольно забавно думать о том, о сём
      Там, где люди пришли не думать, а танцевать.
      Никаких UFO, никаких больше дискотек.
      Это мимо прошло, только вряд ли о том взгрустну.
      Звук настрою потише, курсорчиком кликну трек,
      И под старое техно легко отойду ко сну».
      Валера Ким
      На фоне всей этой шумихи, суеты, болтовни и лебезенья перед столичными «мэтрами» уход из жизни одного из самых талантливых камчатских поэтов… Что просто не может не вынудить задуматься о том, насколько наплевательски к камчатским, так называемым «непризнанным», литераторам относятся те, в чьем ведении культура, и те, кто имеют к ней самое наипрямейшее отношение, являясь её представителями-«тяжеловесами»…
      Возвращаясь к ранее мною поднятой теме о литературном сообществе на Камчатке…
      Смерть Валерия Кима, как шаровая молния, окончательно убила теплившуюся в сердце веру в собратьев по перу и подтвердила ранее приведенные мною доводы о том, что литературного сообщества на Камчатке – нет. Есть разрозненные кучки; есть те, кто ничего и никого кроме себя не видят и ни видеть, ни знать никого не хотят; был «Неолит»… сплыл «Неолит»; на необитаемом острове под названием «Городская библиотека» разместился «Полуостров вдохновения»; есть война библиотек, причем девиз у них, как это ни странно, един: «Если вы – то не мы, если мы – то не вы»… Есть писатели-«примадонны», писатели-«короли», критики-«шуты», литераторы-«недозвездки», есть и «ни то», есть и представители «ни сё». Есть призрак Министерства культуры, есть труп Союза писателей. Есть представители камчатской «провинции», коих вообще никто не берет в расчет… А сообщества нет. Но есть Ива Казанцева, Ольга Фадеева, Эсмира Мурадова, Наталья Побережная, Антон Шахов и все те, немногие… кто не остался равнодушным и предпринимает все усилия, чтобы воплотить несбывшуюся мечту Валеры – издать книгу его стихов.
      Что я могу сказать по поводу всей этой нелицеприятной ситуации, безразличия к чужой боли, равнодушия… что можно сказать вам, няньки «собственной гениальности»… А скажу я: «Подгнило что-то в Датском государстве…»*
      Глупо говорить что-то о человеке опосля его смерти. Говорить необходимо при жизни… Бездыханному телу и кладбищенской тишине ни к чему подготовленные, выверенные траурные речи. Скорее многие это делают для себя: кто-то в оправдание собственной вины или вины бездействия, тем самым пытаясь перекричать метроном совести… кто-то пытается высказать всё то, что не посмел и не успел сказать почившему, дабы сбросить с себя груз невысказанного. Но, как ни крути, все мы - эгоисты. И плачем мы не потому, что человек ушел в мир иной, а потому, что мы не знаем и не понимаем, как нам теперь жить без него дальше … А кто-то плачет просто потому, что все плачут… или потому, что так надо…
      Валерий Ким был одним из тех, кто всегда придет на помощь, поддержит добрым словом, приободрит. Он обладал одним из редчайших даров - даром вселять в человека веру в самого себя. Для меня Валера навсегда останется до конца неразгаданным. В одном из разговоров поэт признался мне: «Я – очень ранимый и чувствительный человек…» Иначе и не могло быть… быть иначе не могло… Кто-то скажет, что знал его как никто другой, иной скажет, что был знаком с его творчеством и не более того, а третий – что не знаком и вовсе… Но как же хорошо Общество было понято и познано Валерой, тому свидетели – его стихи…
      Вечная тебе память, Валера…
      * У. Шекспир «Гамлет, принц Датский»
       
      Жанна Германович,
      пос. Ключи, Камчатский край
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский региональный фотоконкурс "Моя Камчатка"
      15 февраля — 30 марта в Камчатском крае Камчатский выставочно-инвестиционный центр, при поддержке народного фотоклуба "Камчатка" и детско-юношеской фотостудии "Ракурс", проводит камчатский краевой конкурс фотографий "Моя Камчатка".
      Цель фотоконкурса: отбор фотографий (не более 15 работ) для участия в фотовыставке, которая пройдет в рамках "Восточного экономического форума — 2017" в городе Владивостоке 5–10 сентября.
      Номинации фотоконкурса "Моя Камчатка":
      "Сохрани Камчатку" (в рамках Года экологии в России); "Лица Камчатки". От каждого участника принимается не более десяти работ в каждой номинации.
      Работы на конкурс принимаются на электронных носителях до 15 марта 2017 года в КГАУ "КВЦ Инвест" по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62, каб. 3.
      Справки по телефону: 8 (415-2) 42-51-25.
      Скачать положение о фотоконкурсе:
      polozhenie.pdf
    • Камчадал
      От Камчадал
      Фотоконкурс "Дальневосточное наследие"
      Управление Минкультуры России по ДФО информирует о конкурсе фотографий "Дальневосточное наследие"
      Конкурс фотографий "Дальневосточное наследие" призван привлечь внимание к вопросам сохранения объектов культурного наследия России, обратить внимание молодого, подрастающего поколения граждан России, жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность культурного и исторического наследия Дальнего Востока России.
      Задачи фотоконкурса:
      — раскрытие исторического образа Дальнего Востока России посредством фотографии;
      — оказание содействие региональным и муниципальным органам охраны памятников истории и культуры в анализе и мониторинге состояния объектов наследия для принятия решений об их учете и реставрации;
      — развитие творческих способностей и эстетического вкуса фотолюбителей, популяризация творческой деятельности;
      — знакомство граждан России с объектами культурного наследия Дальнего востока России;
      — патриотическое воспитание на основе накопленного прошлыми поколениями исторического и культурного опыта, выразившегося в материальном культурном наследии;
      — популяризация охраны памятников истории и культуры.
      В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы.
      Номинации:
      — "Наш Дальний Восток" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, отражающего черты уникальности Дальнего Востока России);
      — "В надежных руках" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, восстановленного усердием благотворителей и меценатов);
      — "Ускользающее наследие" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, находящегося в неудовлетворительном состоянии и требующего проведения реставрационных работ);
      — "Черно-белое наследие" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, имеющего идентичное фотографическое изображение, выполненное в XX веке. Предоставляются оба фотографических изображения в формате: "XX/XXI");
      — "Красное наследие" (фотографическое изображение объекта культурного наследия, отражающего этап развития Российской Федерации в период 1905–1922 годов);
      — "Мой дом — памятник" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, в котором проживает автор фотографии (участник конкурса);
      — "На краю земли" (фотографическое изображение объекта культурного наследия любой типологической принадлежности, являющийся составной частью природного памятника, расположенного в уникальной климатической зоне Дальнего Востока);
      — "Символ Великой Победы" (фотографическое изображение объекта культурного наследия, созданного в честь победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов).
      Фотоконкурс проводится в период с 20 февраля 2017 года по 18 апреля 2017 года по следующим этапам:
      — 20 февраля — 03 апреля 2017 года — подача заявок (фоторабот), регистрация участников;
      — 03 апреля — 10 апреля 2017 года — просмотр работ конкурсной комиссией, подведение итогов, определение победителей;
      — 18 апреля 2017 года — награждение победителей фотоконкурса, демонстрация работ участников фотоконкурса на цифровой (электронной) фотовыставке на сайте Минкультуры России.
      Приглашаем жителей и гостей Дальнего Востока, граждан Российской Федерации, независимо от возраста, пола, рода занятий и увлечений, к участию в конкурсе фотографий "Дальневосточное наследие".
      Скачать положение о конкурсе фотографий "Дальневосточное наследие":
      polozhenie.pdf
    • Александр
      От Александр
      Какую книгу вы сейчас читаете или только что прочли?
      Камчатский интернет-ресурс, где размещена информация о камчатских книгах: библиографическое описание, содержание книги, об авторе, обложка.