Вход  
Камчадал

Руководители камчатских ООПТ встретятся с ценителями дикой природы

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    805
Камчадал

Руководители особо охраняемых природных территорий Камчатского края встретятся с ценителями дикой природы

Цитата

На общественные лекции приглашаются все, кому интересно узнать о заповедной системе России. Речь пойдет о различиях федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, уникальных природных объектах, расположенных в камчатских заповедниках и природных парках, новых достижениях в области охраны, науки и экологического просвещения.

Начнутся лекции с презентации о российских особо охраняемых природных территориях. Ее представит Людмила Марченко, заместитель начальника отдела экологического просвещения ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

"Мы поговорим о том, чем отличается охранный статус заповедников, национальных и природных парков, что запрещено делать на особо охраняемых природных территориях, — сообщила Людмила Марченко. — Также я расскажу о главных ошибках, касающихся природных объектов, явлений, которые часто встречаются в разговорах обывателей и публикациях некоторых СМИ".

Далее перед слушателями выступят исполняющий обязанности директора ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Роман Корчигин и директор КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»" Андрей Бородин.

"Популяризация знаний о природном наследии, положительных результатах в охране природы и научных исследованиях — одно из главных направлений нашей работы по развитию заповедного дела, — отметил Роман Корчигин. — Мы будем рады ответить на вопросы слушателей, касающиеся деятельности сотрудников особо охраняемых природных территорий и планов на 2017 год, объявленный в России Годом ООПТ и экологии".

"Хотелось бы заострить внимание слушателей на том, что уникальные природные объекты неотделимы от особо охраняемых территорий, на которых они расположены. Часто авторы публикаций в электронных СМИ, размещая фотографии природных достопримечательностей Камчатки, забывают указывать, где они находятся, — сказал Андрей Бородин. — Но если бы не особый режим охраны на ООПТ, многие природные объекты мы могли давно потерять".

14 февраля встреча пройдет в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова в г. Петропавловск-Камчатский, 15 февраля — в конференц-зале Кроноцкого заповедника в г. Елизово. Начало — в 18.30, вход свободный.

Источник информации: официальный сайт Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход