Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Руководители камчатских ООПТ встретятся с ценителями дикой природы

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Руководители особо охраняемых природных территорий Камчатского края встретятся с ценителями дикой природы

Цитата

На общественные лекции приглашаются все, кому интересно узнать о заповедной системе России. Речь пойдет о различиях федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, уникальных природных объектах, расположенных в камчатских заповедниках и природных парках, новых достижениях в области охраны, науки и экологического просвещения.

Начнутся лекции с презентации о российских особо охраняемых природных территориях. Ее представит Людмила Марченко, заместитель начальника отдела экологического просвещения ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

"Мы поговорим о том, чем отличается охранный статус заповедников, национальных и природных парков, что запрещено делать на особо охраняемых природных территориях, — сообщила Людмила Марченко. — Также я расскажу о главных ошибках, касающихся природных объектов, явлений, которые часто встречаются в разговорах обывателей и публикациях некоторых СМИ".

Далее перед слушателями выступят исполняющий обязанности директора ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Роман Корчигин и директор КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»" Андрей Бородин.

"Популяризация знаний о природном наследии, положительных результатах в охране природы и научных исследованиях — одно из главных направлений нашей работы по развитию заповедного дела, — отметил Роман Корчигин. — Мы будем рады ответить на вопросы слушателей, касающиеся деятельности сотрудников особо охраняемых природных территорий и планов на 2017 год, объявленный в России Годом ООПТ и экологии".

"Хотелось бы заострить внимание слушателей на том, что уникальные природные объекты неотделимы от особо охраняемых территорий, на которых они расположены. Часто авторы публикаций в электронных СМИ, размещая фотографии природных достопримечательностей Камчатки, забывают указывать, где они находятся, — сказал Андрей Бородин. — Но если бы не особый режим охраны на ООПТ, многие природные объекты мы могли давно потерять".

14 февраля встреча пройдет в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова в г. Петропавловск-Камчатский, 15 февраля — в конференц-зале Кроноцкого заповедника в г. Елизово. Начало — в 18.30, вход свободный.

Источник информации: официальный сайт Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×