Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

ФСБ задержала начальника МВД Камчатки

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

ФСБ задержала начальника МВД Камчатки

Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Хабаровск для дачи показаний. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Александр Сидоренко был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска, и сразу отправлен в Хабаровск", — сообщил собеседник.

В УМВД России по Камчатскому краю, УФСБ России по Камчатскому краю и в следственном управлении СКР региона данную информацию официально не подтверждают и не опровергают. Вместе с тем, сегодня на официальном сайте камчатского управления полиции Александр Сидоренко исчез из списка руководящего состава ведомства.

По данным ряда камчатских СМИ, причиной задержания 54-летнего генерал-майора могло стать расследование уголовного дела о махинациях при строительстве вертолетной площадки Халактырского аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Александр Сидоренко возглавил МВД Камчатского края в январе 2011 года, до этого он с 2002 года занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, а также был исполняющим обязанности начальника криминальной милиции республики. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара.

По материалам ТАСС.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Обязанности временно исполняющего обязанности начальника УМВД по Камчатскому краю возложены на заместителя начальника управления, полковника полиции Юрий Завьялова.

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

По ходатайству следствия арестован начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко

В мае 2016 года следователями ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела организации тылового обсечения УМВД России по Камчатскому краю Татьяны Фиалки по факту необоснованного принятия работ по государственному контракту на строительство базы авиационного отряда специального назначения. Татьяне Фиалке было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе расследования указанного уголовного дела следственным путем было установлено, что начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко допустил злоупотребление должностными полномочиями при реализации государственного контракта на строительство базы авиационного отряда специального назначения (ст. 285 УК РФ). В дальнейшем с целью скрыть злоупотребление должностными полномочиями Сидоренко принял меры к продолжению строительных работ объекта силами и средствами подведомственного учреждения.

По ходатайству следствия в отношении Сидоренко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на выявление аналогичных преступлений.

Стоит отметить, что ранее за злоупотребление должностными полномочиями в сфере государственных контрактов была привлечена к ответственности начальник отдела капитального строительства УМВД России по Камчатскому краю. Уголовное дело в ее отношении в настоящее время рассматривается в суде.

Официальный представитель СКР С. Л. Петренко

Источник информации: официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×